Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самарской области заключенные исправительной колонии объявили голодовку

Опубликовано 08.10.2007 в разделе

В Самарской области заключенные исправительной колонии объявили голодовку

В Самарской области расследуют причины массовой голодовки заключенных, отбывающих наказание в ИК-6. 4 октября осужденные отказались выйти на обед, требуя приезда в колонию сотрудников прокуратуры. Поводом для голодовки послужила смерть одного из осужденных. 32-летний Подангин, осужденный на 14 лет лишения свободы, умер 3 октября от двусторонней пневмонии, осложненной отеком легких, в реанимации областной туберкулезной больницы управления исполнения наказаний», - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, Подангин был госпитализирован в стационар медико-санитарной части колонии 19 сентября после того, как к нему в связи с неповиновением были применены специальное средство и наручники. Эта смерть вызвала волнения в колонии, и 188 осужденных на следующий день отказались обедать. 4 октября в колонию прибыли сотрудники прокуратуры.
Он добавил, что осужденные подали прокурору 16 заявлений о возбуждении уголовных дел против сотрудников колонии на необоснованное применение физической силы и специальных средств.
Следственный комитет ведет проверку по заявлениям осужденных и факту смерти Подангина, сообщает РИА «Новости»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss