Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто политолога обедает, тот его и танцует

Опубликовано 20.10.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 15

Кто политолога обедает, тот его и танцует

Вы знаете Маркова? Ну, того самого, "из телевизора", который говорит умные слова, которые все уже где-то когда-то слышали, а некоторые и не по одному разу? Вот, хорошо. Вспомнили.

Ну так вот, вы не знаете Маркова. Вы думаете, что если он в МГУ доцент, а в МГИМО так даже и профессор, то все о нем все знают?

Таки нет. Про Маркова всё знают на Украине. Вы спросите, откуда? Он им всё рассказал. Сам. Про себя. Марков.

Есть такое интернет-издание, украинское, Гуляй-поле" называется. Марков дал им интервью, потому что думал - кто там будет в России читать украинский интернет? Кому надо?

Всем надо. На Украине все читают интернет, потому что больше читать нечего, только заворачивать. Но в России тоже - только заворачивать. А что читать? По-английски не умеем, по-украински - тем более. Но на Украине тоже не умеют по-украински, поэтому весь "украинский" интернет на русском языке.

Вот, девушка из "Гуляй-поля", Юлия Вербицкая и спрашивает Маркова: "Сергей Александрович, многие российские политологи жалуются, что при Путине они остались без работы — как вы зарабатываете деньги?"

Ну не мог же Марков так вот просто сказать девушке, что не зарабатывает. В смысле, как раньше говорили - трудовые доходы и нетрудовые. Так вот "трудовые"  - это кофе попить. Один раз. Одному.

Но таки можно это сказать девушке, которая красивая наверняка?

И Марков сказал: "Я этого не скрываю. Очень многие западные бизнесмены хотят побольше знать по экономическим рискам России 2008 года. Моя бизнес-консультация за ужином в ресторане стоит тысячу «у.е.».За тот анализ, который я вам сейчас дал бесплатно, они готовы платить".

Это к тому, что вот он, Марков, как румынский офицер, с дам денег не берет.

Однако, бизнес у гражданина Маркова. Типа, кто политолога обедает, тот его и танцует.

Мы так понимаем, что платят гражданину Маркову не за его умные мысли доцента МГУ и профессора МГИМО сами по себе. А платят, потому как гражданин Марков "вхож". Ну, понятно куда. Наверх. В самые что ни на есть коридоры власти, откуда некоторое количество дуновений, веяний, колебаний кремлевского воздуха вполне можно потом за ужином конвертировать в 1000 условных единиц США.

Государственным секретом состав воздуха в Кремле не является. И хотя в свое время усмотрели бы, конечно, какое-нибудь разглашение на 10 лет без права переписки. Но в 21-м веке за это уже не сажают. За это только с прошлого века досиживают - Сутягин, например, который тоже по международной части что-то разгласил. Данилов-физик, Трепашкин опять же. Шпионы. Враги народа. Любители ужинать в ресторане.

Но лиц, обслуживающих первое лицо, это не касается. Им можно. В Администрации президента секретов от врага нет, мы их сами врагу выдаем, чтобы боялся сильней. Психов все боятся.

А вот как с налогами быть - тут непонятно. Налоги всем положено платить. Даже президенту и его собаке. Ходорковский вот недоплатил - видели, что получилось?

А Марков вот признался, что питается с корыстными целями и реализует известную ему информацию по стабильной цене. Членам профсоюза - скидка.

Надо бы заплатить налоги. Нехорошо иначе.

"Владимир Путин — очень большой легалист, - сказал Марков девушке Юлии Вербицкой, - больше, чем я, мне кажется, что это смешно — в России законы кругом не соблюдаются".

И чего же в этом смешного?

Вот заплати налоги, а потом смейся. Хотя редко, кто радуется, что заплатил все налоги...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Эмигрант написал 22.10.2005 02:40
КОРОЧЕ,
отдыхайте ребята!
Болтуны вы. Милые и хорошие, но болтуны.
С интересом слежу за тем, что делают муслимы.
А вам в рэ фэ нужно побольше форумов открыть и сделать старые компы и интернет бесплатными, пиво дешевле мочи, я бы еще постарался убедить ваших "реформаторов" создать гетто для неспособных платить людоедскую квартплату и полностью это гетто компьютеризировать и всем дать выход в интернет.
Величайшей победой рэ фэ и лично золотожопного господина Путина является то, что даже некогда умные граждане России превратились в рэ фэ в полностью опущенных ублюдков.
Re: Re: Неполиткорректно.
Виктория написал 21.10.2005 09:25
А что ему вообще в России надо? Он ведь не у нас родился, и советским его не назовешь. Не нравится--пускай отваливает! Маразматиков--в крематорий!
Re: Re: Re: Re: Неполиткорректно.
Вася написал 21.10.2005 02:04
Забыли коронную фразу: "Сам дурак!"
Вам бы пошло.
Re: Re: Re: Неполиткорректно.
Максагор написал 20.10.2005 22:43
Васе: а у некоторых чувство юмора хромает... :)
да ничего не будет, ребята
Эмигрант написал 20.10.2005 15:45
Побухтели - и в стойло. Недожеванную жвачку дожевывать. Читать ваши глупости и свои писать без горячительных напитков нвозможно, хорошая тусовка интернет, но все это - мастурбация для одиноких грустных идиотов.
Re: А вы говорите Марков, Марков...
Nogin написал 20.10.2005 14:41
А чем чиновники хуже этих так называемых бизнесменов, которые легко находят лишние $316 млрд.? Из чего сделаны эти $316 млрд.? Из природных ресурсов нашей страны, из построек советского периода, из пота и крови рабочих, забытых профсоюзами!
Задача не в том, чтобы уберечь $316 млрд. от чиновников, а в том, чтобы $316 млрд. разошлись бы по своим адресатам: по гражданам России и всем трудящимся на территории РФ!
А вы говорите Марков, Марков...
сатаров написал 20.10.2005 11:35
По данным фонда “Индем”, средний размер взятки на деловом рынке России в этом году вырос до $135,8 тыс. Средний “взнос”, который приходится платить российскому бизнесмену в год, составляет $243,7 тыс., в 2001 году эта цифра не превышала $23 тыс. Ежегодный объем российского рынка взяток чиновникам фонд оценивает в $316 млрд.
-
Эмигрант написал 20.10.2005 07:18
то что сегодня называют "терроризм" - по сути: предсмертная реакция живого пульсирующего организма, приговоренного к смерти. Я не на стороне радикального исламизма, но нельзя отнять от него того, что это ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА, НАД КОТОРЫМ УЖЕ ЗАНЕСЁН МЕЧ, ЧТОБ ОТРУБИТЬ ГОЛОВУ.
Терроризма бы не было, если б не было еврейской агрессии на уничтожения родственников муслимов.
Re: Неполиткорректно.
Эмигрант написал 20.10.2005 07:09
Вася, ничего не утверждай, пока сам не проверил. Не забывай, что мы живем в эпоху переоценки понятий и яйца могут оказаться там, где их никто не ожидает.
Единственный концепт, который не претерпел изменений это - подонки. Мочить их надо, их мочат и БУДУТ мочить.
Потому что подонок - на всех языках и наречиях подонок.
ПРИМЕР - Познер.
|ну пусть хоть кто нибудь докажет, что Познер не подонок!|
Re: Неполиткорректно.
Максагор написал 20.10.2005 05:28
Предлагаю, во исполнение принципов политкорректности и равенства полов, повесить Дубовицкую за клитор.Думаю, равноценная замена получится. :)
Re: Re: Неполиткорректно.
Вася написал 20.10.2005 11:50
Вы достойный ученик своего учителя. Столь же искрометно остроумный и оригинальный в суждениях.
А нам Марков преподавал...
Максагор написал 20.10.2005 05:24
Когда я в МГУ на философском факультете учился, на этот Марков вел спецкурсы. И даже собирал у себя в собственном "институте политических исследований" т.н. "Клуб молодых политологов", куда приглашал студентов (и меня в том числе). НА самом деле большего халявщика, чем Марков, мы еще не видели, хотя и сами, как студенты, похалявить были горазды. Да, в принципе такая характеристика к нему подходит - халявщик и П@#$%бол (хотя нос по ветру держать умеет идеально. Флюгер, блин). Хотя слушать его было интересно - одно удовольствие...
Неполиткорректно.
Вася написал 20.10.2005 02:53
Дубовицкую нельзя повесить за яйца (разве что за яйца Петросяна). А равенство полов нужно соблюдать.
-
Эмигрант написал 20.10.2005 02:49
расстрел - это легкая смерть. Вешать надо.
За яйца.
А я бы расстрелял, пожалуй, Маркова.
Вася написал 20.10.2005 02:35
Вместе с Петросяном и Дубовицкой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss