Кто владеет информацией,
владеет миром

Не ожидавший столь скорого раскаяния от Окруашвили "заказанный" олигарх Патаркацишвили бежал из Грузии

Опубликовано 08.10.2007 в разделе

Не ожидавший столь скорого раскаяния от Окруашвили "заказанный" олигарх Патаркацишвили бежал из Грузии

Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили покинул Грузию в понедельник, 8 октября сразу после демонстрации в эфире грузинских телеканалов разоблачительных признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

"Патаркацишвили покинул Грузию на собственном самолете. Это произошло через 15 минут после выхода в эфир видеозаписи с показаниями Ираклия Окруашвили", - передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Rustavi2. Куда вылетел Патаркацишвили из Тбилиси, не уточняется.

На телеканале "Имеди", часть акций которого принадлежит Патаркацишвили, в понедельник не вышло в эфир несколько новостных выпусков программы "Хроника", - указывает Rustavi2. Телекомпания также напоминает, что Патаркацишвили ранее в российских СМИ сделал заявления о том, что собирается придти в политику.

Ранее в понедельник телеканал Rustavi2 показал запись допроса Окруашвили, сделанную 7 октября в присутствии адвоката. На вопрос о подготовке покушения на предпринимателя Бадри Патаркацишвили экс-министр ответил, что не располагал подобной информации, а заявление сделал "для получения политических дивидендов". Напомним, 25 сентября Окруашвили публично выступил с рядом обвинений в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения, в числе которых было и обвинение в подготовке покушения на Патаркацишвили.

Позднее в понедельник грузинские телекомпании распространили видеокадры с состоявшегося в этот день процесса над Ираклием Окруашвили в Тбилисском городском суде, который принял решение освобожден из-под стражи под залог в 10 млн лари. На видеозаписи Окруашвили заявляет, что признает себя виновным по двум из четырех предъявленных ему пунктов обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям.

Кроме того, Окруашвили заявил также, что согласен с назначением ему нового адвоката Гиви Папуашвили, сообщает "Интерфакс".

В своих показаниях Генпрокуратуре Окруашвили заявил, что ставил Бадри Патаркацишвили в известность о своих политических планах и рассчитывал на его поддержку, и в частности, предоставление эфира для выступления на телеканале "Имеди", сообщает Rustavi2.

Заявление Окруашвили, сделанное на допросе, о том, что он согласовывал свои планы с бизнесменом Бадри Патаркацишвили, изучают правоохранительные органы, сообщил журналистам один из лидеров грузинского парламентского большинства Леван Бежашвили. "В случае выявления противозаконных действий, против Патаркацишвили будут предприняты соответствующие меры", - сказал парламентарий.

В свою очередь генеральный секретарь правящей партии "Национальное движение" Давид Киркитадзе заявил в понедельник журналистам, что в Грузии раскрыт "хорошо организованный заговор" под руководством Бадри Патаркацишвили. "У нас есть доказательства такого обвинения, в том числе и показания Ираклия Окруашвили", - сказал генсек.

В то же время соратник Окруашвили, один из лидеров возглавляемой им партии "Движение за единую Грузию", депутат парламента Кока Гунцадзе уверен, что экс-министр "сделал признательные заявления под давлением", сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Гунцадзе, "Движение за единую Грузию" и несколько других оппозиционных организаций, входящих в Национальный совет оппозиционных партий, "продолжат борьбу за демократию и проведут 2 ноября в Тбилиси общегрузинский митинг в знак протеста против политики властей и с требованиями проведения досрочных парламентских выборов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss