Кто владеет информацией,
владеет миром

Ждет ли нас "сильная рокировочка": Путин - Зубков?

Опубликовано 09.10.2007 в разделе комментариев 1

Ждет ли нас "сильная рокировочка": Путин - Зубков?

Скорее всего, роль "преемника Путина" достанется Виктору Зубкову, а сам Путин возглавит при нем правительство, считает аналитик инвестиционного банка ING Wholesale Татьяна Орлова. По сообщению газеты "Ведомости", вероятность такого расклада Орлова оценивает в 65%. К такому выводу она пришла после съезда "Единой России" и принципиального согласия Владимира Путина на должность премьера.

На втором месте (20%) стоит вариант, когда президентом становится один из прежних кандидатов в преемники (первые вице-премьеры Дмитрий Медведев или Сергей Иванов, либо новый министр регионального развития Дмитрий Козак), а премьер-министром при нем остается Зубков.

Лишь 5% вероятности аналитик отводит варианту, когда при одном из этих потенциальных преемников премьер-министром станет Путин. Выходит, что Путин будет с гораздо меньшей вероятностью подчиняться кому-либо из своих нынешних подчиненных, кроме Зубкова. Еще менее вероятно (3%), что премьер-министром станет Путин, а президентом - неизвестный пока человек. Вероятнее этого (7%) вариант, при котором президентом станет Зубков, а в премьер-министры продвинет неизвестного публике деятеля. Таким способом, по мнению Орловой, Путин обеспечит себе возвращение в Кремль в 2012 году.

- Первый вариант можно сразу отмести - считает наш обозреватель Илья Федосеев. - Все годы своего правления Путин выстраивал "вертикаль власти" под себя, то есть под президента. Сейчас премьер - это классический "мальчик для битья", его секут тогда, когда надо бы высечь президента. Такая система, как и все бюрократические системы, крайне инерционна; перестроить ее можно, но не за год и не за два. Если Путин пересядет в премьерское кресло, но пожелает сохранить за собой власть, это может привести лишь к одному - к созданию двух параллельных центров власти. Орел у нас, конечно, двуглавый, но не до такой же степени! Два капитана на одном корабле - это потеря управляемости, и, в итоге, развал государства. Такой шаг был бы безумием, а Путин, что бы о нем ни говорили, в склонности к безумным поступкам замечен не был.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Верной дорогой к катастрофе 2020-2030 - х годов.
Стрелок-радист написал 09.10.2007 16:10
Да все эти "сильные рокировочки" - мышиная возня, танцы в школе Соломона Фляра, обманка для тупых лохов.
Курс движения страны при любых зубковых-фрадковых-пупковых и путиных останется прежним:
- богатение Запада, рост доходов ТНК и местных воротил, с одной стороны
- и с другой стороны - деградация, умирание, сползание к новому средневековью и отсталости (когда в мире будут кончаться нефть, газ, пресная вода, когда начнется за яростная драка за них).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss