Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии начинается новая волна забастовок

Опубликовано 09.10.2007 в разделе комментариев 1

В Карелии начинается новая волна забастовок

В Карелии начинается новая волна забастовок Пока карельские единороссы во главе с губернатором С.Катанандовым обсуждают «план Путина», в Карелии начинается новая волна забастовок. Только в одном Прионежском районе возникло две «горячие точки». Сначала забастовали медики из Шуйской амбулатории. Если раньше основные средства на здравоохранение шли из местного бюджета, то теперь все амбулатории и две больницы Прионежского района финансируются из Фонда обязательного медицинского страхования. Но поскольку требуемые фондом показатели не выполняются, нет и требуемого финансирования.

Уже четыре месяца 40 медицинских работников не получают заработную плату. На днях забастовку объявили и работники агрокомплекса им Зайцева, в Советское время ходившего в передовиках. Руководство этого сельскохозяйственного предприятия по нескольку месяцев не выплачивает рабочим заработную плату, которая невелика - от 3 до 6 тысяч рублей, не компенсирует переработки. Проблемы предприятия усугубила позаимствованная шведская технология. Теперь коров не выгоняют на пастбища, и большую часть времени они проводят в помещениях.

В рамках «национального проекта по сельскому хозяйству» представители «Единой России», руководящие Минсельхозом Карелии, очень увлеклись перениманием западного опыта, без учета местных особенностей. Итог их бурной деятельности в реализации национального проекта и «плана Путина» прокомментировала в интервью одному из местных телеканалов простая доярка: «Вы подумайте, если до этой технологии коровы давали по 20-30 литров молока, теперь по 1 литру! Иногда коровы во время дойки умирают. Стоят и прямо вот так падают». Вряд ли падающие коровы волнуют карельских «единороссов». Для них главное, чтобы не падал рейтинг собственной партии. А там – хоть трава не расти!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ждите, вам ответят.
Неизбиратель написал 10.10.2007 06:28
Если господину Путину потребовалось 8 лет только для составления своего первого плана, то как вы думаете, через сколько десятилетий он сможет адаптировать этот план к условиям Карелии и других регионов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss