Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре заключенный забит охраной колонии насмерть, его матери угрожают

Опубликовано 09.10.2007 в разделе комментариев 11

В Самаре заключенный забит охраной колонии насмерть, его матери угрожают

Самара-Москва, 9 октября 2007 г. - в связи с трагическими событиями в ИК-6 (443026, Самара г., Зеленая ул., д. 6, тел. 8(846) 950-3183) Фонд «В защиту прав заключённых» обратился к Уполномоченному по человека в РФ Лукину Владимиру Петровичу; Прокурору Самарской области Денисову Юрию Дмитриевичу (тел.: 8(846-3) 32-10-50); Уполномоченному по соблюдению прав человека при ГУФСИН РФ по Самарской области Позднякову Николаю Львовичу (тел.: 8(846)276-38-14); Начальнику ГУФСИН по Самарской области Яковлеву Валерию Сергеевичу (тел.8(462) 32-1709); Прокурору по надзору   за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Шуваткину Александру Викторовичу (тел.: 8 (846)332-16-57).

В заявлениях правозащитников говорится, что 8 октября 2007 года в Фонд «В защиту прав заключённых» поступила тревожная информация о нарушении прав человека в исправительном учреждении № 6 Самарской области... мы провели собственное расследование событий, произошедших в Самарской области с 3 сентября по 4 октября 2007 года... Вот как выглядит картина произошедшего в деталях, известных нам на 9 октября 2007 года:  

19 сентября 2007 года осуждённый Подангин Вячеслав Иванович был избит с особой жестокостью с применением спецсредств и наручников в штабе ИК-6. В этот же день он был госпитализирован в стационар медико-санитарной части колонии № 19, откуда с диагнозом "хронический бронхит и хронический пилонефрит" был выписан 24 сентября 2007 г. с целью сокрытия избитого осуждённого от проверяющих.

С 24 по 26 сентября Подангин Вячеслав Иванович находился в отряде № 7 ИК-6. 26 сентября он был помещён в медико-санитарную часть ИК-6, где пробыл до 2 октября.

2 октября 2007 года Подангина Вячеслава Ивановича в крайне тяжёлом состоянии (изо рта и заднего прохода у него шла кровь) вывезли в ИК-19, где на следующий день, 3 октября, он скончался.

По сведениям, которыми располагает Фонд «В защиту прав заключённых», Вячеслав Иванович Подангин умер от жестоких побоев, нанесённых ему 3 сентября 2007 года в ИК-6 Самарской области. В избиении Подангина В.И. непосредственное участие принимал начальник ОБ колонии Стариков И.Е., избивала данного осуждённого смена дежурного помощника начальника колонии Алабаева.

  4 октября 2007 года все заключённые ИК-6 (по нашим сведениям, около 1500 человек), узнав о смерти Подангина Вячеслава Ивановича, объявили голодовку...

Далее идет перечень фамилий осужденных, видевших те или иные эпизоды трагедии.  

  Сообщаем фамилии осуждённых, готовых свидетельствовать по делу о смерти Подангина В.И., наступившей в результате насильственных действий.

  Видели, как Подангина избитым принесли из штаба, осуждённые. Они же видели, что сопровождали Подангина начальник отряда № 7 Малолеткин и начальник ОБ колонии Стариков И.Е.

  В медико-санитарной части колонии № 19 тяжёлые побои у Подангина видел врач, который 21 сентября 2007 года осматривал Подангина В.И., при этом тело осуждённого Подангина от лопаток до колен, а также в области живота и паха имело синий цвет от тяжёлых кровоподтёков, голова была разбита.

  Видели  Подангина В.И. до избиения и после выдворения медико-санитарной части колонии № 19 и его возвращения в 7 отряд  осуждённые. В отряде № 7 видели телесные повреждения осуждённые данного отряда.

  Также обращаем Ваше внимание на следующую тревожную информацию. После похорон Подангина Вячеслава Ивановича его мать, Подангина Мария Егоровна, проживающая в Самарской области, подверглась шантажу и запугиванию с угрозой убийства членов семьи Подангиных (предположительно - двух других её сыновей) в случае её обращения в прокуратуру по факту убийства Подангина Вячеслава Ивановича».

Фонд «В защиту прав заключённых» просит считать свои заявления сообщением о преступлении. По фактам:

1) насильственной смерти осуждённого с тщательным расследованием всех обстоятельств и причастности к этому сотрудников администрации ИК-6 Самарской области;

2) превышения должностных полномочий сотрудников администрации ИК-6, повлекших тяжкие последствия;

3)  неоказания осуждённому надлежащей медицинской помощи и оставления его в беспомощном состоянии.

4) угроз, шантажа и запугивания по отношению к матери погибшего осуждённого.

Правозащитники потребовали от прокуратуры Самарской области и УФСИН по Самарской области провести проверку в порядке прокурорского надзора в ИК-6 Самарской области, допросить указанных в заявлении осуждённых и потребовали от прокуратуры Самарской области и УФСИН по Самарской области обеспечить безопасность здоровья и жизни этих осуждённых.

Фонд «В защиту прав заключённых взял под свой  контроль действия по отношению всех перечисленных в данном заявлении осуждённых в ИК-6 Самарской области.

Кроме того, Фонд просит Владимира Лукина оказать содействия в проверке ИК-6 Самарской области, других исправительных учреждений Самарской области - №№ 4, 19, 13, 29, по которым Фонд «В защиту прав заключённых» также располагает соответствующей информацией по нарушению прав человека (пытки, убийства, избиения). Фонд также просит как можно более срочно направить в эти исправительные учреждения комиссию, в которой будут представлены представители правозащитных организаций. Фонд «В защиту прав заключённых» готов участвовать в работе комиссии и подготовить к началу её работы имеющиеся у нас документы по нарушениям прав человека во всех перечисленных исправительных учреждениях Самарской области.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разыскиваются родственники и знакомые.
Зам.гл.вр. по хоз.ч. написал 20.10.2007 15:18
Вчера, 18.10.2007, в 23 часа 11 минут, в реанимации г.Урюпинска, не приходя в сознание скончался гр. Пятаков Б.Б. Причина смерти - большая кровопотеря вследствии тяжелейших разрывов в области ануса и несвоевременного обращения за медицинской помощью. При поступлении одет в черные носки китайского производства. В носках сохранились: именная расписка на Пятакова Б.Б. об одолжении у него 1 литра антифриза (подпись неразборчива) и клочок бумаги со ссылкой на данный сайт. Просьба ко всем имеющим отношение к покойному обращаться в регистратуру 1-й городской больницы.
Re: Женщину не переспоришь - Да я с тобой и не спорю.
Кулак написал 14.10.2007 05:26
Наборот, говорю что ты можешь у нас даже сертификат "Правильно драного" получить. А что тебя мелким прибором обслужили, то эта претензия справедливая. Почему сразу не заявила? Теперь этот факт конечно не отменишь, но наши жеребцы наготове, указание им дано. Так что завтра, в 10-00, со своим вазелином, по старому адресу. Денег с тебя не возьмем, но жеребцам курево принеси. Чуть не забыл. Тут это... Ну если там... В общем, ты найдешь где заштопаться? Да, черт, помойся, пацаны говорят смердело от тебя как от дохлой *****. И мне доложишь как прощло, завтра же.
Женщину не переспоришь
Пятка написал 14.10.2007 04:52
"В Путинском ГУЛАГе "просто так" никого не насилуют."
Все понятно кулачек, значит ты людей не "просто так", а за дело и с пиричиной, ну это дело на любителя, а нормальные мужики это презирают.
Ты прав Кулак, есть в тебе что то женственное, раз тябя "просто так" на мужиков тянет и ты за гомиков так резво заступаешься.
Вообще говорят у гомиков нет разницы, вчера сверху, а сегодня снизу бабою работаешь.
И чего тябя задело мое справедливое запечание о твоем петушином члене.
Ну скажи честно, сколько ты в тюряге пацанов отодрал?
Конечно с твоим склочным женским характером и телосложением, с тобой ни одна баба не уживется, пора тебе честно сменить пол и не морочить людям голову.
Вообще раскажи как ты это делал, в какое время суток, какая предварительная обработка и т.д.
Поделись секретом производства, раз уже засветился, то рассказывай начистоту, а угрозами и оскрблениями твоими на уровне базарной бабы, ты никого не удивиш.
Скинь адресок если не трус.
Re: Re: Что значит "просто"? - Кулак Изнасилованной Пятке.
Кулак написал 13.10.2007 08:50
Слышь Копыто! В Путинском ГУЛАГе "просто так" никого не насилуют. Раз отодрали тебя, значит была причина. А раз была причина, то ты сам виноват, А раз ты виноват, да еще на людей тявкаешь, то это причина чтоб тебя вообще кастрировать.
Re: Что значит "просто"? - Кулак
Большая Пятка написал 12.10.2007 20:51
Слыш Кулак!
Чем угрожать людям, оскорблять и трахать в попку молодежь и новичков в тюряге, драчи лучше в свой маленький кулак.
Вообще активных гомиков в тюряге, надо держать у параши, так же как и опущенных ими пацанов.
Знаш пословицу - "Муж и жена - одна сатана".
Вот вместе и сидите у нараши.
Кстати, доказано, что на это "активное" дело идут несостоятельные недоделки и придурки с малыми @-ями, а вот пацанов которых вы насилуете, СПИДом и сифилисом заражаете действительно жалко.
Re: Защитник прав осужденных - Что значит "просто"?
Кулак написал 12.10.2007 11:38
"Просто так никто никого не бъет" Значит, если изобьют тебя где, то не без причины, а сл-но ты сам и виноват. Так? Ну высылай адрес, причину сам придумай.
Защитник прав осужденных
Правозащитник Сергей написал 12.10.2007 11:07
Просто так и от скуки, охрана не бьет и это факт.
Поэтому возникают вопросы, за что сидел осужденный, (известно, что он сидел за убийства, а значит убийца), как он себя вел в тюрьме, за что к нему применили спецсредства и т.д.
Может быть он сам избивал и насиловал молодых и новичков.
Вообще, во всех странах мира, злых и буйных, в тюрьмах бьют и убивают.
Более того, полицейские ежедневно убивают бандитов и насильников и на гражданке, при сопротивлении и т.д., но зря и просто так никто никого не бьет.
Защищать преступников - дело опасное, они и так убивают наших детей и родственников буквально в каждом городе и в каждом подьезде.
"Если ты не остановишь преступника, он изнасилует и убьет еще многих"
Почему "правозащитники" из Фонда "В защиту прав заключенных" молчат по поводу массовых изнасилований и избиений новичков и молодых осужденных, этими самыми рецидивистами - активными гомосексуалистами. Вот где надо кричать этим "правозащитникам".
Множество молодых и новичков умерли от избиений и изнасилований рецидивистами, а "правозащитники" молчат.
Он не "успел".
Ральф написал 10.10.2007 02:18
Восемь лет в Кремле - такая малость. Успеть бы детей обеспечить. Вот и до ГУФСИНа ручки совсем не дошли. Нет, он конечно регулярно поругивает советскую власть за недостатки. Но разве это основание для каких-то реформ советских тюрем и лагерей? Странным образом они полностью устроили самого патриотического из демократов и самого демократичного из патриотов. Вождя и его элитку также устроили советские заводы (ужасно плохие и не эффективные), советские нефтепромыслы (очень отсталые) и советские институты (страшно устаревшие). Они пожалели нас и взяли на себя тежелый труд по присвоению и употреблению всего негодного советского наследия. И - о, удивление - кажется им подошло и теперь они не хотят отказываться от чего-либо. Даже тюрьмы и изоляторы советской ситемы они хранят как дорогую память.
Вы там думать немного собираетесь?
xSS написал 09.10.2007 22:22
На следующей неделе Палата Представителей Законодательного собрания Свердловской области рассмотрит поправки к закону «О правительстве», согласно которым члены областного кабинета министров смогут совмещать чиновничью службу с коммерческой деятельностью.
Что бум делать, г-н Сечин и г-н Медведев - всех чиновников в бизнес?
Совсем не имеете представления откуда коррупция берется?
Поддерживаю заявление фонда в защиту заключенных по существу (всем фактам)
Василий написал 09.10.2007 20:21
По моему мнению 90% заключенных осуждены незаконно. Никаких прав у них нет. Теперь еще отняли и право на жизнь. Это видиму по плану Путина. Еще на Грузию пеняют.
подобное зверство должно быть наказано
Z написал 09.10.2007 20:15
Если бы это был Чикатило, ему подобный или убийца-рецидивист, насильник детей, педофил - я был бы рад. Но если это просто оступившийся человек, то подобное зверство должно быть наказано.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss