Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК решил ввести цензуру на ФОРУМе.мск

Опубликовано 10.10.2007 в разделе комментариев 73

ЦИК решил ввести цензуру на ФОРУМе.мск
В Центризбиркоме заседала рабочая группа по информационным спорам - консультативный орган, который создается в период выборов и рассматривает информационные конфликты, возникающие в ходе кампании. Если накануне прошлых выборов аналогичная группа рассматривала жалобы партий или граждан, то теперь в основу разбирательства легли претензии к СМИ Центризбиркома. По словам председателя группы, члена ЦИК Майи Гришиной, большая часть обнаруженных нарушений - результат мониторинга СМИ, который по поручению ЦИК ведет Российский центр обучения избирательным технологиям.

У ЦИКа возникли нарекания к нашему ФОРУМу.мск в связи с публикацией интервью с Василием Шандыбиным, в котором он называет сенатора Людмилу Нарусову «Мисс скандалистка» и позволяет себе другие негативные, по мнению ЦИК, комментарии. Группа признала интервью незаконной агитацией и решила обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение.

- Я возмущен позицией ЦИК, который явно пытается подправить Конституцию РФ и вообще выступить в несвойственном ему качестве то ли верховного судьи, то ли главного цензора, - заявил по данному поводу Анатолий Баранов, сложивший с себя временно, на период выборов полномочия главного редактора ФОРУМа.мск. - Я вообще не понимаю, почему я обязан обращать внимание на мнение клерков, в чью обязанность вообще-то входит правильно подсчитать бюллетени, не обмухлевав при этом граждан, и потом прибраться после себя на избирательных участках. Что значит "обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение"? Они меня арестуют и посадят в кутузку? придут с молотком и расколошматят мне сервер? У нас что, больше нет Конституции, которая прямо запрещает любую форму цензуры? У нас больше нет законодательства о СМИ? Если Василий Шандыбин назвал Нарусову так, как он ее назвал, то не можем же мы написать, что он ей в любви объяснился? Он нецензурных выражений не использовал, он ее чести и достоинства не порочил - если обидел ненароком, то я готов обсудить этот вопрос с госпожой Нарусовой или ее адвокатом, и если виноват - извинюсь, не хватало, чтобы говорили, что я обидел женщину... Но я не намерен исполнять распоряжения неизвестно кого. Тем более, что прозвучало там и требование "убрать материал". Так вот, я заявляю официально: мы никогда и ничего не "убираем". В газете ведь, если она выпущена месяц назад, нельзя по распоряжению ЦИК во всех библиотеках вырезать неугодный материал маникюрными ножницами? Ну вот и у нас нельзя! Такое требование - это фактическое введение явочным порядком цензуры, что противоречит конституционной норме. А мы Конституцию РФ не нарушаем, и другим не позволим. Поэтому - пожалуйста, "убирайте" материал вместе со всем ФОРУМом.мск, приходите и силой закрывайте ресурс. Я уже говорил об этом, и повторяю еще раз - я буду препятствовать всякому вмешательству в редакционную политику посторонних лиц и учреждений. Если не смогу - немедленно уеду в эмиграцию, буду просить политического убежища и продолжать выпускать ФОРУМ.мск за границей. Меня остановит только пуля.



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
они , (!) и (03)
олег написал 17.10.2007 16:15
поочередно там друг перед другом седые (без кавычек) головы склоняют...
(виртуально...;-)
У ПРОФЕССОРА - НАВОЗНИКА ОЧЕРЕДНОЙ ПРИСТУП "ГОЛУБОЙ ШИЗОФРЕНИИ"
ИКС написал 17.10.2007 13:47
.
Новые ужасы или Икс-женщина.
03 написал 17.10.2007 00:59
Читая посты Икса, я постоянно обнаруживал в них отсутствие догики
или то, что называют "логикой блондинки". И вот, наконец, открылось- Икс, оказывается, женщина?
Ну скажите, какой мужик станет писать другому "забудь обо мне".
"Уходи, не проклиная
Расставанья час жестокий;
Ниши судьбы- две дороги,
Перекресток позади!" (К/ф "Возраст любви").
Не хочу думать, что Икс- рядовой гомик и пишет Олегу:"Уйди, противный!". Нет, наш поэт, вернее поэтэсса, обладает всеми качествами вздорной и,увы, не слишком умной дамочки.
Что написал бы мужчина по поводу Квачкова? Что этот мазила может сидеть в тюрьме только по одной статье- "за слабую огневую подготовку", но такой стаьи нет.
А наша мисис Икс пишет о нем "истинный воин-патриот". Значит теперь, чтобы считаться истинным воином, надо получить знак "отличный квачковец", не попав из гранатомета с 10м в лист фанеры 3х3м?
Ну какой может быть спрос с блондинки?
Кстати, Олег своим п.70 превратил нашу даму в неоМонику Ливински.
да ладно уж...
олег написал 13.10.2007 21:40
у тебя язык нормально работает...
ИЗВИНИ, ЧТО ЗРЯ ТЕБЯ Я ПОТРЕВОЖИЛ
ИКС Олегу написал 13.10.2007 20:49
т.к. твоего языка не понимаю.
И не понимаю зачем ты здесь дежуришь?
Забудь обо мне...
.
НО!!!
олег написал 13.10.2007 19:02
"Иметь" ЗА МИРОНОВА, ЗА МУХИНА - ЕСТЬ ПОВОДЫ.
СТОПУДОВЫЕ.
А разве
олег написал 13.10.2007 18:50
есть причины "иметь" за или против Квачкова?Пока нет.
НО!!!Стопудово-будут.Сам увидишь...
Ты что-то имеешь против Квачкова?
ИКС Олегу написал 13.10.2007 18:05
.
уж кому,
олег написал 13.10.2007 17:22
а Квачкову - крупно повезло.
Дай Бог, чтобы нас так прощали...
ПУТИН, ПРОДЕМОНСТРИРУЙ ДОБРУЮ ВОЛЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ -
ИКС написал 13.10.2007 16:12
-освободи из тюрем полковника В.В.Квачкова с его соратниками и всех дугих патриотов, пожертвовавших своей Свободой не ради личных корыстных целей, а за Россию и народ!
.
ТЫ ХОРОШО СКААЛ, НО...
ИКС Олегу написал 13.10.2007 15:49
Когда какая-либо крупная банда в целях расширения зоны своего господства ликвидирует как конкурентов все дручие, более слабые банды, то можо ли восприниимать это как патриотическую заботу о населении?
И надо ли добропорядочным людям вмешиватся в их разборку на чьей-либо из воюющих сторон?
Квачков как добропорядочный человек и истинный воин - патриот "вмешался" с соратниками в подобную разборку против крупного криминального пахана Чубайса...
На чьей стороне оказался Путин и куда пытается упрятать на всю осташуюся жизнь самоотверженного патриота Квачкова?
И почему теперь надо поверить и помочь "товарищу Путину" (как ты выразился) в его предвыборной борьбе?
.
Эмиграция.
Виктория написал 13.10.2007 15:15
Это выглядит как слабость. Если вы уедете, вы уже ничего не будете для них значить, и на вас будут распространяться другие законы. Так спокойнее и безопаснее. Получится вроде как у меня: я патриот России, но я не в России (и никогда там не жила), и у меня нет российского гражданства, потому что так легче для моих нервов. В данной ситуации все это формально меня не касается. Сменить же паспорт-пара пустяков.
ХОРОШО СКАЗАЛ ПУТИН :
олег написал 13.10.2007 15:04
"Я не для того пахал, чтобы после меня пришол слабый президент...".
ТЫ ХОРОШО СКАЗАЛ!
ИКС Олегу написал 13.10.2007 05:55
И меня информация радует, но... Это вот "НО" и портит все.
Хотелось бы верить, что это - не случайность и не предвыборная пиар - обманка.
.
НАША ОБЯЗАННОСТЬ --
олег написал 13.10.2007 04:45
использовать любой (ЛЮБОЙ !) положительный вектор
ВО БЛАГО СТРАНЫ.
(есть возможность сделать на грамм - лучше, на мм сдвинуться
в сторону УКРЕПЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА -надо делать.Вставать с колен.)
ПУТИН - ПЕРВЫЙ,(после предателей), ПРЕЗИДЕНТ.
НО!!!НЕ ПОСЛЕДНИЙ!
НАША ОБЯЗАННОСТЬ --
олег написал 13.10.2007 04:32
ПОДДЕРЖАТЬ ТОВАРИЩА.
(что и делается).
А то, что
ИЗВОРОТЛИВЫЕ, ХИТРЫЕ, ЛЖИВЫЕ -
проигрывают диалог - было ясно.
И!!!Происходящие события - не неожиданность.
НЕУЖТО ПУТИН РЕШИЛ ПО СПРАВЕДЛИВЫМ ПОНЯТИЯМ ПОРЯДОК НАВЕСТИ В РОССИИ
ИКС Олегу написал 13.10.2007 03:40
НЕУЖТО ПУТИН РЕШИЛ ПО СПРАВЕДЛИВЫМ ПОНЯТИЯМ ПОРЯДОК НАВЕСТИ В РОССИИ
не под "своих" паразитов, а для всего народа?
Но как понимать тогда награждение Ельцина, стабФонд в сейфах США, превращение еврейской диаспоры в "титульную нацию",а русских в касту презренных изгоев, заселение России "чужаками" в ущерб коренному населению ради обогащения грабителей - олигархов и многое подобное?
про "ЦК"...
олег написал 13.10.2007 02:23
Прошел обыск в доме редактора газеты "Дуэль"
В квартире Ю.И.Мухина, главного редактора газеты "Дуэль", прошел обыск и милиция изъяла компьютер.
На Юрия Игнатьевича хотят состряпать уголовное дело по статье 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". По мнению правоохранительных органов "экстремисткой деятельностью" является агитация на страницах газеты "Дуэль" за принятие Думой закона "об ответственности власти".
Смысл этого закона заключается в том, что президент, министры, губернаторы, мэры и депутаты всех уровней после своего ухода в отставку должны нести ответственность за свою деятельность на референдумах, на которых избиратели должны оценивать их деятельность. Если президент, губернатор или мэр по мнению избирателей был хреновым, то он должен нести ответственность за свои действия вплоть до уголовной.
По этому закону наверняка сели бы в тюрьму и Кириенко, и Фрадков, и Зурабов и многие другие министры, включая подохшего в этом году Ельцина. Закон кому-то может показаться драконовским, но зато он, по мнеию газеты "Дуэль", поставит заслон на пути проходимцев и жуликов, которые идут во власть не для работы на пользу общества, а ради паразитирования на теле государства.
..??
Нарусовой -стыд и позор.
Тоже русский написал 12.10.2007 21:26
С многими высказываниями на этом форуме я не согласен.Часто вступаю в споры, но если закон не нарушен-никто, еще раз говорю никто, не имеет право указывать что писать и как писать.Не нравится есть судебные инстанции.Специально для Нарусовой-вы не исключение.Извольте соблюдать законы и Конституцию Российской Федерации,центризбирком-не суд.
Атланту
ИКС написал 12.10.2007 21:25
А "глупше и шырше" вникнуть не пробовали?
И почему Вы решили, что я в слово "мочи" вложил смысл, не соответствующий высказыванию Шандыбина?
И другие ваши замечаия говорят лишь о вашем поверхностном понимании моего коротенького, но емкого по смыслу стишка.
Не в Думе им голсовать, а "ГолоСовать" в секс-Доме...
Давайте более не будем о поэзии...
.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss