Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная Фемида отправляет в колонию мать четверых детей за хищение, а дочери чиновницы за убийство дает отсрочку на 14 лет

Опубликовано 20.08.2010 в разделе комментариев 11

Буржуазная Фемида отправляет в колонию мать четверых детей за хищение, а дочери чиновницы за убийство дает отсрочку на 14 лет

Районный суд Тольятти приговорил мать четверых детей, которая находится сейчас на седьмом месяце беременности, к трем годам колонии за экономическое преступление. При этом никаких отсрочек на воспитание детей, как в скандальном деле дочери иркутской чиновницы, сбившей двух человек на тротуаре, суд не предоставил. СМИ подняли тему избирательности российских судов в отношении подобных поблажек.

Юлию Круглову признали виновной в хищении 16 млн рублей у самарского филиала страховой компании "Оранта", где она работала директором. Непосредственно приговор вызывает множество вопросов. Во-первых, сторона обвинения - представитель компании "Оранта" - не смогла привести в суд свидетелей мошеннической сделки. Во-вторых, конкретных улик преступление не нашлось. Сама Юлия Круглова утверждает, что фирму обанкротили специально, а дело на нее просто повесили.

Суд проходил в июне этого года. Сразу после заседания, на котором был оглашен приговор, беременную женщину посадили в грузовую машину и три часа по жаре везли по городу, а затем заставили просидеть долгое время в СИЗО. В итоге ей стало плохо, и ее пришлось везти в тюремную больницу Самары, где на все отделение два унитаза, один умывальник и баня раз в неделю, отмечают "Вести".

Сейчас у Юлии Кругловой возникли осложнения, из-за которых под угрозой и ее жизнь, и жизнь ребенка. Медики не исключают вероятности преждевременных родов и утверждают, что понадобится специальная операция. Тюремные врачи уже начали бить тревогу и даже пригласили гражданских коллег из самарских клиник, чтобы те провели дополнительное обследование, рассказала "Новой газете" юрист Светлана Бахмина.

Прокуратура просит заменить реальный срок условным или предоставить отсрочку. Администрация тюрьмы, где сидит женщина, предоставила суду беспрецедентное письмо, в котором поддержала ходатайство об освобождении Юли из-под стражи, поданное ее адвокатом.

Между тем суд отказал в ходатайстве об изменении меры пресечения до кассации. При этом суд не передает дело в кассационную инстанцию уже более месяца, несмотря на многочисленные просьбы защиты и в нарушение закона.

Предоставлять отсрочку суд также отказывается, так как у детей есть отец. Однако стоит отметить, что он попал под сокращение и живет только на пенсию. Он уже написал о своей ситуации президенту Дмитрию Медведеву, в Верховный и областной суд. Последний ответил, что сможет рассмотреть дело не раньше середины сентября, так как сильно загружен.

При этом сторона обвинения настаивает на том, что Юлия Круглова должна находиться за решеткой, и обжалует приговор, который считает слишком мягким. Представитель компании "Оранта" требует, чтобы Круглову посадили не на три года, а на семь лет. Причем, как рассказала Бахмина, которая лично обратилась за разъяснениями в компанию, бывшие работодатели заявили на суде, что женщина якобы родила последних двух детей, чтобы беспрепятственно совершать преступления.

"Если она (Юлия Круглова) содержится в очень тяжелых условиях - это покушение на детей. Лучше домашний арест. Что, она сбежит от пятерых детей? Такого рода меры либо не очень квалифицированы, либо грешат предвзятостью", - говорит Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ.

Пресса также поднимает вопрос о предвзятости решения тольяттинского районного суда, который отказывает в отсрочке многодетной матери. При этом СМИ приводят в пример недавнее решение иркутского суда по громкому делу Анны Шавенковой - дочери местной чиновницы, сбившей на своей иномарке двух сестер на тротуаре. Ее мать работает председателем областного избиркома.

17 августа Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам колонии-поселения, но отбывать наказание она начнет только в 2024 году, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Страшное ДТП произошло в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. По некоторым данным, перестраиваясь из ряда в ряд, неопытная лихачка перепутала педали газа и тормоза и потеряла управление. Одна из девушек скончалась в больнице, не приходя в сознание, а другая на всю жизнь осталась инвалидом.

Дело вызвало огромный резонанс благодаря тому, что в интернет попала видеозапись с места происшествия, где отчетливо видно, как иномарка Шавенковой буквально смела двух сестер и впечатала их в стену здания. Больше всего зрителей возмутило то, что женщина даже не подошла к сбитым ею пешеходам, а первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. Скорую помощь вызвали прохожие.


Новость по теме:

Чиновничья дочь, сбившая в Иркутске двух студенток, получила беспрецедентную отсрочку исполнения более чем мягкого приговора



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ura
NIK написал 20.08.2010 18:59
*а это все потому,что власть у нас сучья*
Нет у нас власть не сучья, а хуже - жидовская.
Смотрите 5 канал в 21. Там и судья и обвинители вот они и есть власть
Иго иудейское, терпим!
Сегодня это просто НЕОБХОДИМО !!!
Шок написал 20.08.2010 18:36
Вводить повсеместное использование ПОЛИГРАФА !
И проверить ВСЕХ чинуш , ВСЕХ судей , ВСЕХ прокуроров , ВСЕХ новополицейских , тем самым можно узнать много нового !
(без названия)
Жора написал 20.08.2010 18:09
А почему нет фИО прокурора и судьи?
Таше
гра написал 20.08.2010 16:19
Насчет "..родила последних двух детей, чтобы беспрепятственно совершать преступления.." - это перл.
===========================================================================
Нет, Таша, это не перл. Перл это "парламент не место для дикуссий". А то, что написали Вы это следствие вытекающее из оного.
(без названия)
из народа написал 20.08.2010 16:03
А мразота в Иркутсвке задавила ДВОИХ взрослых тоже чьих-то детей - и этой гандонше даже посадка на 3 года не угрожает. Блять, как же вымораживают ***** поганые! Чтоб вы сдохли все побыстрее - от путена с гундяевым до местных председателей избиркомов. В одной ***** сгинули бы все!!!шлюпке-------------Так их Проша,правильно! Не долго им осталось,говнюкам!Такая говняная власть не может долго держаться!Уж какие были режимы и вожди и где они? А уж эти....
Все познается в сравнении.
Таша написал 20.08.2010 15:52
Оказывается и в тюремной администрации бывают "друзья народа". А лицо страховых компаний куда ужасней пенитенциариев.
Тюремщики умоляют освободить, страхователи - чуть ли не казнить. Такое наказание для несчастной обвиняемой хуже казни. Российские суды, кажется, уже судить не надо... Некоторые судьи на вышку наработали. Фамилию этой (этого) судьи опубликуйте!!!
Насчет "..родила последних двух детей, чтобы беспрепятственно совершать преступления.." - это перл. Пора статью в УК новую. Рождение ребенка признать покушением на разнообразные преступления (мать при случае не задумываясь совершит преступление ради дитяти), а то и сразу преступлением. На чужой каравай рот не разевай! В РФ каравай давно поделен. Жечь за беременность сразу по заветам Адольфа Элоизиевича. Так честнее.
1917
SVN написал 20.08.2010 15:50
Каждому прокурору,судье,менту,фсбешнику,полковнику и выше,чиновнику,....-ПОМНИ 1917.Забыл-тем хуже для ТЕБЯ.
(без названия)
ura написал 20.08.2010 14:48
а это все потому,что власть у нас сучья
(без названия)
Проша написал 20.08.2010 14:36
Вчера показывали какую-то хохлушку. она обвиняется в продаже своего новорожденного ребенка. Ну и что, *****, что она плохого сделала? Она же РОДИЛА, *****. А это ее ресурсы. Это ее организм. Она РОДИЛА и имеет право продать ребенка, чтобы не обрекать его на нищету. И чтобы поправить бюджет, расквитаться со своими долгами. Она не аборт сделала. Она родила, *****, как просит главпоп Гундяев.
Она 9 месяцев таскала и кормила своими соками этот плод. Это ее полное право - отдать ребенка в другие руки. И получить за это деньги. Или что, *****? Разве не сам путен глаголил о том, что ничего бесплатного в этом мире НЕТ. Все покупатеся и все продается. Что, сука, как дело касается женщин, так они должны нахаляву раздавать детей?
И этой бабе теперь грозит до ДЕСЯТИ лет лишения свободы.
Писдец, *****.
А мразота в Иркутсвке задавила ДВОИХ взрослых тоже чьих-то детей - и этой гандонше даже посадка на 3 года не угрожает. Блять, как же вымораживают ***** поганые! Чтоб вы сдохли все побыстрее - от путена с гундяевым до местных председателей избиркомов. В одной шлюпке ***** сгинули бы все!!!
ПОДНИМАЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ
Товарищ написал 20.08.2010 14:19
Такой сволочной беспредел царит в России уже 18-20 лет. Всему виной развал СССР, недоработанная Российская судебная система, Чиновничий произвол, незаконное, я бы сказал, правительство, назначенный президент и наконец наше РОВНОДУШИЕ. Сейчас в Армении Лавров захлебываясь рассказывал о правах Российских граждан за рубежом. Вопрос: о внутри страны? Ответ видите сами. Сейчас модно стала валить причины своих бед на плечи КПСС и Социалистический строй. Ругать партию и И. В. СТАЛИНА. Хаять советское прошлое и т. д. Сограждане, одумайтесь, оглянитесь, куда мы покатились, нас и за скатов не считают, об нас ноги вытирают буржуи жидовские. Подумайте о будущем своих детей. Вот еще один ЕдРосский хрен, фамилию не успел прочитать, говорит о правах граждан. Сколько можно позволить плевать нам в лица и в души. ПОДНИМЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ,
(без названия)
Alex написал 20.08.2010 13:37
Истинный УК
В ЖЖ, да и не только в ЖЖ регулярно задается вопрос: почему по одним и тем же уголовным статьям кого-то сажают по-максимуму, а кого-то отпускают? Высказываются идеи, что сажают русских, а отпускают нерусских. Но ведь это не так. Много случаев, и русских отпускают. Здесь, например.
Основные идеи по системе взаимодействия я приводил в «Заговоре». На этот раз возникла мысль упорядочить систему по-максимуму.
Существует корпоративно-клановая система – система, распределяющая жизненное пространство в РФ. И есть люди этой системы – представители кланов (корпоратисты). Система выстраивает кланы в иерархию.
Наказание бывают максимальными, средними и минимальными. По УК РФ можно назначать наказания ниже минимума и выше максимума.
Итак, Истинный Уголовнй Кодекс
Если корпоратист совершил преступление против человека, корпоратист наказывается по-минимуму.
Если человек совершил преступление против корпоратиста, человек наказывается по-максимуму.
Если человек совершил преступление против человека, виновный наказывается по-среднему.
Если корпоратист совершил преступление против корпоратиста, виновный официально наказывается по-минимуму, но клан преступника должен выплатить компенсацию исходя из реального вреда.
Соответствующая глава «Заговора».
http://ms1970.livejournal.com/36617.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss