Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Южного Бутово снова готовятся строить баррикады

Опубликовано 20.08.2010 в разделе комментариев 2

Жители Южного Бутово снова готовятся строить баррикады

Как сообщил только что координатор Московского Совета Сергей Удальцов, в Южном Бутово сейчас проходит экстренный сход жителей частных домов. Поддержать около семидесяти собравшихся жителей приехали активисты Москосвкого Совета, Левого Фронта. В последние дни здесь, на территории частных участков обострилась ситуация противостояния власти и жильцов нерасселенных домов. Жители Южного Бутово неоднократно обращались в префектуру, поскольку они не хотят менять свои частные участки на квартиры, не хотят лишаться земли, так как уже привыкли к такому образу жизни. На желание бутовцев получить участки Ресин и префект Челышев неоднократно отвечали обещаниями. Однако город до сих пор не предоставил им земли.

- Помимо словесных обещаний, - рассказывает С.Удальцов, - ничего дельного со стороны лужковских властей не говорится, понятно, что квартиры пытаются загнать, впарить как говорится, а об адекватной компенсации стоимости земли и сносимых домов никто не думает, при этом ситуацию нагревают именно власти, здесь точно подозревают строителей в поджоге одного из домов.

Сход жителей проходил из-за того, что вчера был совершен поджог ближайшего к стройке дома на улице Папанина д. 7 - все жители частных домов уверены, что дом явно подожгли рейдеры. На сходе жители решили начать патрулирование территории и коллективно вечером обратиться в префектуру, требуя префекта и зама префекта. Жильцы двадцати пяти частных домов отметили, что свои позиции сдавать не намерены, требуют адекватных земельных участков и финансовых компенсаций за дома. В случае же если префектура не услишит их справедливых требований, бутовцы будут баррикады строить, данный сход был лишь предупреждением лужковским рейдерам.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Одним из характерных свойств рыссиянской власти...
LevXIII написал 20.08.2010 18:23
...является ее принципиальная НЕУСТУПЧИВОСТЬ. Она стоИт до последнего. Так выкупные платежи (разорившие деревню) отменил только Николай II - да и то только в 1905-м, когда не до того стало. Так коммунисты до последнего держались за борьбу с религией. Власть нас ВЫНУЖДАЕТ к экстремизму. Она и есть экстремист номер раз.
(без названия)
А.Резяпов написал 20.08.2010 17:35
Поплачем над горькой судьбой несчастных москвичей!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss