Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородская администрация хитростью пытается не согласовать митинг "Стратегии-31"

Опубликовано 20.08.2010 в разделе

Нижегородская администрация хитростью пытается не согласовать митинг "Стратегии-31"

Источник: Пресс-служба НРО "Другая Россия"
19 августа организаторы акции в защиту свободы собраний, намеченной на 31 августа, получили ответ от администрации. в котором указывалось на невозможность согласовать митинг.

Дело в том, что хотя форма акции "митинг" прямо указана в документе, в одном месте была допущена досадная ошибка, написано "цели пикета". Ссылаясь на эту ошибку администрация и отказалась согласовывать мероприятие, заявив, что форма акции не определена организаторами.

Характерно, что ответ был послан по почте (ранее все ответы передавались организаторам лично в руки). Рассчитывая, видимо, на нерасторопность службы, чиновники надеялись, что сроки подачи уведомления на митинг (не менее 10 дней до акции) будут превышены. Однако "Почта России" оказалась на высоте, доставив документ на следующий день после отправки.

Сегодня вместе с письмом организаторов в администрацию передана исправленная заявка, даже если рассматривать ее как новую, сроки подачи по-прежнему соблюдены.

Естественно, придирки администрации незаконны, но суета чиновников настолько мелочна, что вызывает улыбку, в суд по данному поводу организаторы обращаться не намерены. Отметим, что уведомления "Молодой гвардии Единой России" и других провластных организаций согласовываются вообще без указания формы мероприятия и более чем за 40 дней до акций.

Текст письма организаторов:

"Благодарим за весьма похвальную дотошность, проявленную в деле изучения нашего уведомления, и спешим скорректировать свою оплошность. Конечно же речь в заявке ведется о митинге и только о нем, учитывая то обстоятельство, что только в рамках митинга нами может быть использована звукоусиливающая аппаратура, так нам необходимая, ведь сил выражать свое мнение в полный голос остается все меньше и меньше, в связи с тем, что многое их количество расходуется на ведение, пусть и несомненно приятной, переписки с вами. На всякий случай прилагаем исправленный вариант уведомления, который вы вольны рассматривать и как самостоятельный документ в силу того, что сроки предусмотренные на подачу уведомлений соблюдены."

Акция в защиту 31-й статьи Конституции состоится 31 августа в 18:00 на площади Свободы.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss