Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдат умер в госпитале от отравления

Опубликовано 10.10.2007 в разделе

Солдат умер в госпитале от отравления

В Санкт-Петербурге стали известны результаты экспертизы по факту смерти солдата войсковой части 02511 (Каменка) Максима Плохова. Эксперты заявили в суде, что Плохов скончался не только от полученной травмы, но и от отравления. Отравой послужила либо тормозная жидкость, либо грибы. Более точного ответа эксперты дать не смогли, поскольку для экспертизы в свое время не были предоставлены биоматериалы.

Мать погибшего сообщила о том, что такую информацию предоставил суду независимый эксперт. Кроме него и родителей в Приморском суде не было никого. На этот раз в суд не явился даже представитель части. Ни командир военной части, где служил Плохов, ни врачи медроты не были и на предыдущем заседании в конце июля. Родители Максима Плохова требуют от войсковой части в Каменке 1 миллион рублей в качестве компенсации за гибель сына.

Военные утверждают, что командование войсковой части 02511 не совершало действий, которые привели к смерти солдата. Расходы на погребение они советуют компенсировать, подав иск к городскому военкомату, который занимался призывом погибшего.

Максим Плохов, отслуживший полтора года, был 10 сентября 2005 года избит в помещении медроты, а 12 сентября переведен в 442-й военный госпиталь в тяжелом состоянии. Находясь в госпитале он сообщил врачам о том, что в части его избивали. После этогог к нему были приглашены сотрудники военной прокуратуры. На основании показаний, данных солдатом, было возбуждено уголовное дело. А через несколько дней Максим Плохов умер - как заявляют военные врачи, от почечной недостаточности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss