Кто владеет информацией,
владеет миром

Присутствие Березовского рядом с деньгами Путина оказалось нежелательным

Опубликовано 20.10.2005 в разделе комментариев 7

Присутствие Березовского рядом с деньгами Путина оказалось нежелательным

Борис Березовский с сожалением узнал новость о рекомендации Совета национальной безопасности Латвии включить его имя в список лиц, чье присутствие в стране нежелательно, сообщил 19 октября Александр Гольдфарб - глава Фонда гражданских свобод Березовского.

"Это печальный день для Латвии. Бьют по друзьям, чтобы угодить врагу. Березовский с сожалением узнал эту новость", - заявил Гольдфарб, слова которого передает "Лента.ру".

Вот только с чего Борис Абрамыч решил, что в Латвии его считают другом? Он что, латыш? Воевал в СС за "свободу и независимость"?

Нет, он крещеный православный еврей, к тому же периодически встающий на государственническую и даже вполне имперскую позицию. В Латвии таких "друзей" не любят. А до принципа "враг моего врага - мой друг" эта примитивная культура с ее доморощенной политикой, получившая письменность всего на 50 лет раньше, чем чукчи, еще не доросла.

Г-н Березовский уверен, что в Риге понимают все, что он говорит? Все умные слова и недосказанные намеки?

Борис Березовский также считает себя врагом Кремля и лично Путина.

Но считают ли его врагом в Кремле? Во всяком случае опасным?

Нет, конечно, попадись он в руки ФСБ, его обязательно усадили бы в мордовский лагерь, но это еще не признак особенной какой-нибудь вражды. У нас теперь сажают легко, как при Сталине. После отсидки могут опять кем-нибудь назначить.

Но разве действительно опасных врагов показывают постоянно потелевизору, цитируют к месту и не к месту в газетах, отслеживают каждый чих?

Кремлю очень выгоден и удобен такой "страшный враг", как Борис Абрамович. У населения его лицо в телевизоре вызывает интерес напополам с изжогой, дети прячутся под стол, беременные ложатся на сохранение. Собаки лают. И все хором произносят: "Ну уж Путин-то лучше!"

В общем, скажи мне, кто твой враг, и я скажу кто ты.

Борис Абрамыч бесценный, любимый, драгоценно сберегаемый враг Кремля. Как Усама бин Ладен для Буша-младшего. Как Шамиль Басаев для ФСБ. Как мыши для кота Леопольда.

Посмотрите, Сурков, выдвиженец Березовского, обласкан и обладает почти неограниченной властью и влиянием. Абрамович, ближайший доверенный деловой партнер Березовского, только что переназначен губернатором Чукотки и никого не интересуют его яхты и футбольные клубы. Белковский, лепший кореш и верный советчик, ходит в Кремль как на работу и озвучивает "официальные утечки" из "органов", а заодно сообщает публике, что в Латвии держат свои миллиарды лично Путин и компания. Все на свободе, все, как говорят теперь, "при делах".

Да и сам Борис Абрамович чувствует себя совсем не плохо. Пьет чай на веранде своего особняка с Ахмедом Закаевым и Ванессой Редгрейв, ходит на футбольные матчи "Челси", катается на яхте. А скверность британского климата способствует должной язвительности его выступлений на российском ТВ.

Хорошо быть Березовским.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Эмигрант написал 23.10.2005 08:44
Мне часто звонят по поводу проблем с компьютером. И я всегда начинаю с вопроса: а вы не пробовали выключить комп и перезагрузить?
Вот и к несчастным россиянцам-обосранцам имею тот же вопрос:
а не хотите ли вы ВЫРУБИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ и опять ее включить, ТОЛКО БЕЗ ПАРХАТЫХ?
Нет в РЭ ФЭ большей беды, чем засилье жидов.
Уберите жидов, даже с помощью "лиц кавказской национальности", уберите жидов, это племя разрушителей, не ждите, когда США ОФИЦИАЛЬНО упразднит Израиль, тогда будет поздно.
значит это кому-нибудь нужно...
вован написал 21.10.2005 01:34
Верунь, это давно уже назвали термИном - перекрестное опыление - ранее (да и сейчас) так науко-школы создавались, аспирантурой бюджет окучивался, нетленки (дисеры) мастырились, а вот нынче БАБ как Сорос энту публику спонсует, ну и енти политолухи ему ррев-ситуацию рисуют - прям по Одессе: вам хочется песен - их есть у меня.
Все тайное
Вера написал 20.10.2005 23:47
когда-нибудь становится явным. Перед приездом Буша в Латвию тоже чего-то про банки говорили, даже якобы Multibank и VEF bank попали в американские черные списки. А Березовский-ЕЛенин может лишиться возможности иметь своих "латышских стрелков", будет скучать в туманном своем Альбионе и даже может опять пригласить в гости Проханова. Даже агитировать его беспартийного за революцию, и возможно появиться новый роман. Политологи замутят новую тему и кинут широким жестом для обсуждения. Круговорот всеобщей занятости и нужности. И я тоже пискну философски: если БАБы есть, значит это кому-нибудь нужно...
Насчет 50 лет и чукчей - это круто...
Лобстер написал 20.10.2005 23:36
...нашим лабритам должно понравиться!
А вообще на мой вкус БАБ для публичной персоны несколько бомжевато выглядит, не могли найти ВВП поприличнее врага?
-
Эмигрант написал 20.10.2005 15:35
все ваши местечковые кухонные проблемы...
Какую роль эта карликовая "страна" где нибудь играет? А Березовского только в рэ фэ и знают. И то не все.
"воткнул фитиль"
вован написал 20.10.2005 13:58
ага, васисуалий, тама ишо и "золото партии".
А может, врал Белковский
Вася написал 20.10.2005 11:32
про то, что деньги Путина в Латвии? Типа уже готовилось решение по объявлении персоной нон-грата, он и "воткнул фитиль" через Стасика? Вполне у его стиле...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss