Кто владеет информацией,
владеет миром

За отравление 700 детей молокозавод оштрафован на 20 тысяч рублей

Опубликовано 10.10.2007 в разделе

За отравление 700 детей молокозавод оштрафован на 20 тысяч рублей

Железноводский районный суд Ставропольского края присудил к штрафу в 20 тысяч рублей молокозавод "Вита". Именно его продукция послужила причиной массового заболевания детей дизентерией.

Руководство завода было признано виновным по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ. Как заявили представители суда, наложенная санкция не предусматривает остановку предприятия и может быть обжалована в установленном законом порядке.

Специалисты Роспотребнадзора проверяли молокозавод «Вита»  в 2006 и 2007 годах. Первая проверка показала, что ряд работников предприятия не прошли медосмотр и были больны дизентерией. Не работал водопровод в душевых. В творожном и аппаратном цехах имелись выбоины в полу и частично отсутствовала облицовочная плитка, часть помещений нуждалась в ремонте. При проверке в августе 2007 года выяснилось, что на заводе по-прежнему антисанитария.

Эта вспышка является уже третьим массовым случаем отравления людей в Ставропольском крае за последнее время. Пресс-служба прокуратуры края сообщилаи, что в регионе Кавказских Минеральных Вод за медицинской помощью с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» обратились 717 человек, в том числе 654 ребенка в возрасте до 17 лет, из них госпитализированы 425 человек, в том числе 377 детей. Но глава Роспотребнадзора края утверждает, что данные сильно преувеличены. «Вспышкой охвачено свыше 500 человек, остальные случаи заболевания не связаны со вспышкой, это - фоновая заболеваемость».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss