Кто владеет информацией,
владеет миром

Дежа вю: казанские правозащитники вновь помогли военной прокуратуре отменить своё же постановление

Опубликовано 11.10.2007 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 2

Дежа вю: казанские правозащитники вновь помогли военной прокуратуре отменить своё же постановление

Напомним, в июне Юрий Азанов добровольно пришёл в объединённый военкомат Московского и Кировского районов Казани, чтобы предъявить медицинские документы о наличии заболевания. Сотрудники военкомата отправили парня на республиканский сборный пункт. По словам Азанова, после формального прохождения медкомиссии его отвели в спальный блок, где два офицера объяснили Юрию, что он будет ночевать на сборном пункте, а на следующий день отправится служить в армию.

С 17 до 22 часов Юрий был заперт в каморке для хранения вещей. Ночью Азанову стало плохо, и ранним утром его доставили в военный госпиталь.

После выхода из госпиталя Юрий Азанов обратился за помощью к юристам Правозащитного Центра города Казани, которые подготовили заявление в военную прокуратуру Казанского гарнизона о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников сборного пункта Татарстана по факту превышения ими должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Следователь военной прокуратуры Д. Кацуба вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях сотрудников сборного пункта состава преступления. Казанские правозащитники подготовили жалобу в военный суд Казанского гарнизона на постановление об отказе.

Непосредственно перед началом судебного заседания представитель военной прокуратуры сообщил, что уже вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для дополнительной проверки. Однако через девять дней следователь Д. Кацуба вновь вынес постановление об отказе.

В ответ на это действие юристы Правозащитного Центра города Казани повторно подготовили жалобу в военный суд казанского гарнизона на постановление об отказе. И вновь перед началом процесса представитель военной прокуратуры объявил, что вынесено постановление об отмене постановления об отказе.

- Надеюсь, что на этот раз должная проверка всё-таки будет проведена и процессуальное решение не надо будет отменять, - отметил председатель совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов...



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 12.10.2007 22:50
Вишь: фашисты одни собрались на этой теме про татар задохлись. Трогать неихотят. Православнотранутые. Завтра спициальна пойду и най ду в Твери назло всем татарскую церковь и дажэ помолюсь. Потомушто бог един. Моожэт меня туда не пустют, можэт шапочку заставют одевать и заместо креаста у них дрынкакой и .... но я знаю, что татары - добрый народ. А один мужык - француз, лет двести назад приехал к ним преподавательствовать, и его все любили и на балы звали. И он так и описал Францыыи - празднуют непрерыно и днем и ночью и все друг другу любют
(без названия)
Palama написал 12.10.2007 13:32
http://www.youtube.com/watch?v=5WfKag6m5Fc
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss