Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина попросили не переназначать Илюмжинова

Опубликовано 20.10.2005 в разделе

Путина попросили не переназначать Илюмжинова

Источник: ИА REGNUM

12 октября Исполком Чрезвычайного Съезда Народа Калмыкии вновь направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не вносить на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру действующего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова для наделения его полномочиями главы республики.

Как следует из письма, копия которого поступила в редакцию ИА REGNUM, «от этого решения будет зависеть не только дальнейшая судьба Калмыкии, и ее жителей, но и доверие граждан РФ проживающих в Калмыкии к федеральной власти.

Переназначение Илюмжинова на должность главы республика Калмыкия не только не принесет пользы Калмыкии и России, но и подорвет веру людей в целесообразность выбранного вами метода смены руководителей в субъектах федерации».

Как отмечается в письме, прокуратурой Республики Калмыкия принято решение о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 159 УК РФ в отношении представителей ООО «Бизнес ринг компании», незаконно завладевших некогда государственной бюджетообразующей нефтяной компанией ОАО «Калмнефть». По сообщению начальника ОРЧ БЭП МВД РК, подполковника милиции Алексея Яковлева, в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий получены данные, свидетельствующие о создании преступного сообщества, во главе которого стоят президент РК Кирсан Илюмжинов и один из членов Совета Федерации РФ от Калмыкии. В преступное сообщество входят высокопоставленные чиновники, работники судов и правоохранительных органов Республики Калмыкия».

Председатель исполкома Чрезвычайного Съезда Народа Калмыкии Валерий Бадмаев пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что ООО «Бизнес ринг компании», «по нашим сведениям и той информации, которую предоставил Яковлев, создана по инициативе Илюмжинова. Яковлев говорит, что нужно проводить дознание и вызывать Илюмжинова на допрос, потому что это преступное сообщество мошенническим путем завладело «Калмнефтью».

«Документирование незаконной деятельности этих фигурантов уголовного дела будет продолжено в рамках расследования возбужденного уголовного дела, которое находится под контролем Генеральной прокуратуры РФ», – отмечает Бадмаев в сообщении.

«Ранее, из рапорта подполковника Яковлева на имя министра ВД РФ Рашида Нургалиева от 16 июля 2005 года, нам было известно, что президент Илюмжинов потребовал от его жены, чтобы ее муж оставил его (Илюмжинова) в покое. Копии рапортов Яковлева на имя Нургалиева были переданы мною и моими коллегами в Кремль и ЮФО. К сожалению, мы не знаем, поступила ли эта информация лично к вам, так как она имеет весьма большое значение в настоящее время», – отмечает Бадмаев в письме Путину.

«Нам известно, что в эти дни вы примете решение о доверии или недоверии к Илюмжинову, который давно скомпрометировал себя и федеральную власть в глазах большинства жителей Калмыкии. Это не голословное утверждение, так как в августе прошлого года мои коллеги собрали более 70000 подписей избирателей Калмыкии с требованием отставки Илюмжинова, к ним смело можно добавить 60000 человек, покинувших Калмыкию в поисках работы и лучшей доли», – говорится в письме.

«Известно также высказывание вашего полномочного представителя в ЮФО Дмитрия Козака о 14-миллиардной задолженности Калмыкии по налогам перед федеральным центром, что равно пяти годовым бюджетам республики, и возникла эта задолженность благодаря антигосударственной деятельности Илюмжинова и его компании», – пишет Бадмаев.

Он пояснил, что 12 октября направил письмо на электронный адрес, указанный на официальном сайте президента РФ.

Как сообщалось, до 14 октября Путин должен внести в парламент республики кандидатуру для наделения полномочиями на пост президента Калмыкии. Илюмжинов руководит республикой с 1993 года.

исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии уже направлял письмо президенту России Владимиру Путину с требованием отказать в доверии главе Республики Калмыкия Кирсану Илюмжинову. Исполком уверен, что «общественность», с которой 6 октября полпред президента Дмитрий Козак проводил консультации по кандидатуре президента, «не отражает мнения граждан Калмыкии».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss