Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов обвинил ЦИК в нарушении конституционных свобод на пресс-конференции в РИА Новости

Опубликовано 10.10.2007 в разделе комментариев 8

Анатолий Баранов обвинил ЦИК в нарушении конституционных свобод на пресс-конференции в РИА Новости
Основной темой пресс-конференции Партии социальной справедливости в РИА Новости было соблюдение избирательного законодательства в ходе кампании по выборам в Государственную Думу пятого созыва. Речь шла об уже выявленных нарушениях в агитационных материалах партий и возможных нарушениях правил агитации в будущем до 2 декабря 2007 года включительно.

Уполномоченный Президиума Политического совета Партии социальной справедливости по наблюдению за соблюдением действующего избирательного законодательства Ярослав Терновский, приведя уже имеющиеся случаи нарушения правил агитации, тем не менее констатировал, что пока ему неизвестно ни о каких-либо фактах грубого нарушения действующего Закона. Он призвал все политические партии, участвующие в избирательной кампании, продолжать в том же духе и заниматься в первую очередь работой с избирателями, а не ловить блох в чужих карманах.

За ним выступил В. Вольский - представитель ассоциации некоммерческих организаций "Гражданский контроль", который наоборот предрек рост нарушений правил агитации, особенно в СМИ в период до 3 ноября, когда будет официально разрешена агитация во всех средствах массовой информации в любых формах.

Второй номер в федеральной части списка Партии социальной справедливости Максим Лесков - директор Свято-Алексеевской православной гимназии для детей-сирот, сославшись на вчерашние сообщения из Грузии о призывах к созданию конституционной монархии с царем Саакашвили, несколько ошарашил журналистов, сообщив, что он склоняется к тому, чтобы монархия была восстановлена и в России.

Окончательно добил журналистов Анатолий Баранов - главный редактор ФОРУМа.мск, который обвинил в нарушении избирательного законодательства Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Как рассказал Баранов журналистам, в Центризбиркоме заседала рабочая группа по информационным спорам - консультативный орган, который создается в период выборов и рассматривает информационные конфликты, возникающие в ходе кампании. Если накануне прошлых выборов аналогичная группа рассматривала жалобы партий или граждан, то теперь в основу разбирательства легли претензии к СМИ Центризбиркома. По словам председателя группы, члена ЦИК Майи Гришиной, большая часть обнаруженных нарушений - результат мониторинга СМИ, который по поручению ЦИК ведет Российский центр обучения избирательным технологиям.

- У ЦИКа возникли нарекания к нашему ФОРУМу.мск в связи с публикацией интервью с Василием Шандыбиным, в котором он называет сенатора Людмилу Нарусову "Мисс скандалистка" и позволяет себе другие негативные, по мнению ЦИК, комментарии. Группа признала интервью незаконной агитацией и решила обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение, - сообщил Анатолий Баранов.

"Я возмущен позицией ЦИК, который явно пытается подправить Конституцию РФ и вообще выступить в несвойственном ему качестве то ли верховного судьи, то ли главного цензора, - заявил Анатолий Баранов, - я не понимаю, почему государственный орган, чья функция - правильно подсчитать бюллетени, ограничивает наши конституционные свободы? Тем более - ЦИК, орган, так скажем, с биографией, которая отнюдь не позволяет относиться к нему с доверием и почтением. Это примерно как ГИБДД, орган нужный для порядка на дорогах, но ведь никто не скажет, что инспектор ГИБДД - самый уважаемый и пользующийся безграничным доверием человек? Никто же не доверит инспектору ГИБДД толковать Конституцию? А вот госпожа Гришина из ЦИК, скажем так, примерно "старший инспектор", может. Что значит "обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение"? Они меня арестуют и посадят в кутузку? У нас что, больше нет Конституции, которая прямо запрещает любую форму цензуры? У нас больше нет законодательства о СМИ? Кстати, Василий Шандыбин высказался по отношению к Нарусовой очень корректно, и даже отчасти комплиментарно, там для судебного иска вообще нет материала. Но от ЦИК прозвучало и требование "убрать материал". Так вот, я заявляю официально: мы никогда и ничего не "убираем". В газете ведь, если она выпущена месяц назад, нельзя по распоряжению ЦИК во всех библиотеках вырезать неугодный материал маникюрными ножницами? Такое требование - это фактическое введение явочным порядком цензуры, я уже говорил об этом, и повторяю еще раз - я буду препятствовать всякому вмешательству в редакционную политику посторонних. Если не смогу - немедленно уеду в эмиграцию, до Украины несколько часов езды и визы не надо, буду оттуда выпускать ФОРУМ.мск. Все-таки 21-й век на дворе, нет ведь никакой проблемы в том, где находится физический сервер или физическое тело".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гришина?
Ответственный написал 27.10.2007 09:59
Базар-то фильтровать надо...
Если чего-то о человеке не знаешь - набери фамилию в поисковике (например, в Яндексе).
Если про вАС будут спрашивать "давно ли общался с Чикотило" - понравиться?
=***Форум и ОФК Патрицио Буанне (Patrizio Buanne) в России***= Приглашение!)
AndyTen написал 11.10.2007 15:55
Новый голос в России - Патрицио Буанне (Patrizio Buanne). Приглашение!
Ты знаешь кто такой Патрицио Буанне (Patrizio Buanne)?
Да – выскажи свое мнение и/или задай собственную тему! http://fcpb2007.ucoz.ru/forum/
Нет – тебе сюда!) http://fcpb2007.narod.ru/
Открылся ПЕРВЫЙ и ОФИЦИАЛЬНЫЙ российский ФАН-КЛУБ всемирно известного молодого итальянского певца Патрицио Буанне (PATRIZIO BUANNE)!!! http://fcpb2007.narod.ru/
Приглашаем всех поклонников и новеньких пообщаться, приобщиться к новой информации, послушать и скачать музыку и посмотреть клипы. Вся информация будет собираться здесь!!!
Равнодушным не останется никто!!!)
Заходите. материалов масса, форум!
Проще пареной репы
Чужак написал 11.10.2007 11:02
Есть только одна дееспособная действительно оппозиционная партия - КПРФ. Это факт, не зависящий от того, нравится ли она кому-нибудь. Только КПРФ может что-то (пусть хоть и мало) противопоставить режиму. Это тоже неоспоримый факт.
Не в силах противостоять КПРФ ее противники стремятся оттянуть голоса избирателей на множество якобы оппозиционных партий. В ход идет все - революционность, православие, экология, национализм, монархизм, анархизм - несть числа всякой нечисти.
Многие попадаются - думают, что громче крикнешь или пожалостней поплачешься - толк будет.
Надо понять что есть одна задача - столкнуть со страны чугунную задницу олигархического абсолютистского режима, а уж потом разбираться в том, кто и наиболее пригоден для восстановления чести и силы Отечества.
На время решительного сражения честный человек отбрасывает расхождения и амбиции.
Re: Re:Re: С КОМАНДОЙ, НАКОНЕЦ ПОЯВИЛАСЬ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. - - (2007.10.10 23:20)
... написал 11.10.2007 01:44
А ему, Нина Михайловна, все равно - что СР, что ССР. А про монархистов - это вы в самую точку. Они тут все сторонники царствующего дома Путиных. И еще паписты.
Re:Re: С КОМАНДОЙ, НАКОНЕЦ ПОЯВИЛАСЬ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. - - (2007.10.10 23:20)
Буряченко Нина Михайловна написал 11.10.2007 00:18
так партия миронова за млнархию-царя?это соцсправедливость?
---------------
ПСС - это партия Баранова, а не Миронова. У Миронова СР.
Гришина?
Любопытный написал 10.10.2007 23:49
Почему не знаем? Как попала в ЦИК? Чем заслужила/заработала такое доверие? Давно ли знакома с Собчаками? Не инфицирована ли ВИЧ? Не больна ли собачьим бешенством?
Re: С КОМАНДОЙ, НАКОНЕЦ ПОЯВИЛАСЬ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.
- написал 10.10.2007 23:20
Второй номер в федеральной части списка Партии социальной справедливости Максим Лесков - директор Свято-Алексеевской православной гимназии для детей-сирот, сославшись на вчерашние сообщения из Грузии о призывах к созданию конституционной монархии с царем Саакашвили, несколько ошарашил журналистов, сообщив, что он склоняется к тому, чтобы монархия была восстановлена и в России---так партия миронова за млнархию-царя?это соцсправедливость?
С КОМАНДОЙ, НАКОНЕЦ ПОЯВИЛАСЬ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.
Буряченко Нина Михайловна написал 10.10.2007 23:06
Второй номер в федеральной части списка Партии социальной справедливости Максим Лесков - директор Свято-Алексеевской православной гимназии для детей-сирот, сославшись на вчерашние сообщения из Грузии о призывах к созданию конституционной монархии с царем Саакашвили, несколько ошарашил журналистов, сообщив, что он склоняется к тому, чтобы монархия была восстановлена и в России.
-------------------
А вот и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того, что я писала на ветке статьи "Билет в один конец, который выбираем мы". Так что это форум не марксистов. не коммунистов и даже не троцкистов, хоть и с приставкой "нео". Это форум махровых МОНАРХИСТОВ, подыгрывающий ЕДИНОЙ РОССИИ на ее стороне.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss