Кто владеет информацией,
владеет миром

19 лет Содома: что принес нам август 1991-го?

Опубликовано 21.08.2010 в разделе комментариев 62

 

Убийство СССР - событие, выделяющееся не на фоне каких-то там десятилетий, это событие векового масштаба. Рухнул возводившийся почти целый век - возводившийся коммунистами-альтруистами! - Советский Союз, а с ним и Русский мир, не поднимавшийся на такой (или сопоставимый с ним) уровень никогда прежде. Плоды векового строительства приватизированы теми управленцами, которые были обязаны блюсти святость социалистической, то есть общей, нашей с вами собственности. Они выиграли от гибели СССР, а мы проиграли, нас - большинство. По-настоящему подвести итоги этой величайшей в истории человечества трагедии народов (называть которую по-путински, то есть по-нацистски, сдержанно "геополитичекой катастрофой" - ведь автором термина "геополитика" является тот самый предтеча гитлеровской политики завоевания "жизненного пространства" Хаусхофер - значит, вообще никак не оценивать гибель Нашей Родины).

Свой вариант итогов разрушения СССР предлагает вашему вниманию писатель-футуролог Максим Калашников.



Рейтинг:   1.93,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработай
Club-fi написал 28.08.2010 19:50
Зарабатывай на футбольных матчах с заранее известным исходом.
Сообщество спортивных статистов и аналитиков
www.club-fi.ru
Китайцу
Товарищ написал 23.08.2010 16:50
Стало быть, что в отсталом капиталистическом Китае, занимающее 2 -е место в мире по валовому производству, правят коммунисты с капиталистической идеологией? То-есть коммунисты но не коммунисты. Оригинально. Значит ремесленным способом они достигли до высокого индустриального уровня. И это Вы считаете плохо. А то-что СССР, со своей совершенной образовательной системой, Наукой, с мощной индустрией и ВПК рухнул, Это хорошо. У нас считаете, что в отличии от Китая Высокий уровень жизни, благополучие, высокое материальное обеспечение, достойный труд, счастливые люди? Ну дааа, мы же вошли в 8-ку, ура! То-что мы в восьмерке, это благодаря советскому ВПК. Я служил на Байконуре, в 80-ых. Тогда, в месяц по космической ракете запускали, а за 20 лет хоть-бы машину какую-нибудь штамповали нормальную. Вам, например, не обидно за развал АЗЛК, нет, а мне обидно, я на "Москвиче езжу. Да что говорить, Вы хозяева новой жизни, прекрасно понимаете, что я прав, но верткие, на лопатки не падаете. Вы, как говорится, видите мир из окон своих офисов с видом на Кремль, из окон своих Мерседесов, а я иду и участвую на акциях "недовольных". Нет господа, нам не по пути.Я лучше к людям пойду.
Re: Re: Китайцу
leon написал 23.08.2010 14:33
С 1958 года Китай стал отходить от "советского социализма", причем если до 1980 года был очень казарменный вариант коммунистического правления с оголтелыми кампаниями типа "Большого скачка" и "Культурной революции", то с началом реформ Дэн Сяо Пина в 1978 году все больше в экономику стали внедряться элементы капитализма.
В тот момент СССР здорово стал критиковать этот новый курс, хотя спустя 10 лет сам к нему перешел.
В конце 80-х правда чуть было не произошел у Китая свое "22 августа 1991 года", но армия не отказалась выпллнять "преступные приказы".
Re: Китайцу
Китаец написал 22.08.2010 15:07
Вы кому товарищ? России или ее недоброжелателям? При чем здесь комп, которым я пользуюсь? Если в Китае руководят люди по недоразумению называющие себя коммунистами, - то совсем не означает, что в Китае коммунистический строй. Строй определяется способом производства, а не партийными книжками в карманах руководителей.
Китай - капиталистическая страна со всеми присущими капиталистической стране недостатками. http://china.worlds.ru/info/jingji.html
"Проблема перехода КНР к интенсивному типу воспроизводства экономики заключается прежде всего в огромной численности населения. Большая численность населения в свое время стимулировала развитие широкомасштабного мелкотоварного производства, кустарной промышленности. В стране возникла огромная масса мелких технически отсталых предприятий, на которых трудились ремесленники, портные, обувщики и т. п. Вследствие развития кустарной промышленности произошло значительное распыление материальных и финансовых ресурсов страны, вызвав нерациональную структуру производства, слабое использование производственных мощностей, хронический дефицит сырьевых, энергетических и водных ресурсов.
В результате следующие особенности характеризовали экстенсивный путь развития КНР:
* обвальное падение эффективности производства
* увеличение числа убыточных предприятий и размеров убытков, низкая эффективность государственных предприятий
* рост неплатежей и государственного долга
* увеличение числа безработных (официальная цифра около 3%, НЕОФИЦИАЛЬНАЯ китайская безработица оценивается выше 20%, особенно в экономически отсталых районах)
* отрицательное воздействие на окружающую среду".
Для примера в качестве подражания гораздо больше подходят Скандинавские страны.
(без названия)
моряк написал 21.08.2010 23:28
товарищу и михаилу калашников тысячу и тысячу раз прав советую внимательно прочитать книгу коллемана комитет 300 и вы все поймете
Китайцу
Товарищ написал 21.08.2010 23:25
Не знаю где Вы взяли эту цифру (200 млн), но если даже так , то Это по сравнению с 1,5млрд населением, ничто. У нас от 150млн, 149- ишачат, горбятся, в тюрьмах сидят, попрошайничают, чтобы 1млн жил припевающий, беспечно, с собственными самолетами, яхтами, шахтами, островами и прочими удобствами. К стати, китаец, во что Вы одеты, и за компом чьего производства сидите? Китайским? Выкиньте, купите себе "Искру". Да, еще, не хорошо матом ругаться.
Товарищ (21.08.2010 18:51)
китаец написал 21.08.2010 22:59
"Посмотри, по ТВ наши журналюги хают СССР, грязью буржуйской поливают, будто там ничего хорошего не было, а про Коммунистический Китай молчат".
Это какой Китай коммунистический? Этот, что ли http://www.ecokom.ru/viewtopic.php?f=22&t=2766 ?
Вы с этим "коммунистическим" Китаем вообще уже ***** окончательно. О каком коммунизме в Китае можно говорить, если в нем почти 200 млн. безработных и беспощадно эксплуатируется детский труд?
А то, что торговля органами казненных заключенных в Китае по-прежнему процветает, это тоже признак его коммунистичности? http://www.newsru.com/world/21mar2006/kitaio.html
Сегодняшний Китай не коммунистический, а капиталистический с фашистской диктатурой военной хунты.
Моряккак-у
Товарищ написал 21.08.2010 22:30
Знаете, в ваших рассуждениях есть какая-то логика. Что-же, вроде женщины, наши с вами Матери, сестры, дочки. Но вот посмотрите: Екатерина, заполонила страну курляндцами, и ради своих удовольствий погубила столько душ ( не буду подробно излгать). И сегодня, сморите что творят властимущие женщины (Мотвиенко,Фурцова, Голикова, Набиулина, Батурина и т. д., даже сраная Собчак и никчемные певички "звездочки"). Получив равноправие, они отошли от своих прямых обязанностей. Заняли должности, Убежали из кухни, сели за баранки, создавая пробки, перестали рожать детей, мотивируя это тем, что таскать,"одного бы поднять", обнаглели, по нужным и ненужным причинам стали разваливать семьи, зная о том, что детей суды оставят с ними. У нас из-за этого возникла демографическая проблема. Не зря на востоке ограничивают права женщин. Мы мужики, хвалимся, что, мол хозяева, бьем кулаком по столу, а ведь нами правят они, женщины. Мы унижаем друг друга, убиваем, вешаемся, спиваемся, совершаем глупые поступки, воюем, воруем и т. д., во многом случае из за них. Да господи, даже яблоко сорвала, знаете кто, потому-что ей так хотелось. Есть фраза в одной Армянской поэме Туманяна. "Ни-что не сломает в жизни героя, если б не были виной тому, вино и женщина". А по поводу вина, это еще одна больная тема.
размышления о климате
моряк написал 21.08.2010 21:59
вызывает удивление почему физики и климатологи молчат и не бьют тревогу по воздействию антен мобильной сотовой связи на погоду почему нет сообщений об испытании колайдера почему не обращают внимание на то что в несколько раз увеличилось количество выхлопных газов в связи с увеличением автотранспорта если когда-то один тепловоз вез груза 4000 т то сейчас все перевели на фуры архангел михаил сидя на туче и свесив ноги никак не может понять что происходит ведь уничтожив промышленность ссср у нас должен быть рай а все как раз на оборот мы осмеяли свою натуральную кожанную обувь а ее сейчас простой смертный и купить не может мы осмеяли свою натуральную одежду из хлопка и льна и нас одели в синтетику нам подсовывают мобильник малоценник за рубль чтобы ты облучался а ханыга его покупает за тысячи долларов руками торговцев и торговли обозлили народ руками этого народа сделали переворот а потом этих же работников торговли выбросили как использованные гандоны оказываеться на продавца и учиться то не надо как когда то учили 4 года нам мозги парят об экологически чистом продукте а мы его ели каждый божий день а теперь нам впаривают мусор одно скажу если такой же народ и с таким мировозрением был и в 1941 г и его великий сталин сумел сплотить против врага то я снимаю перед ним шляпу
как украли нашу родину и кто виноват
моряккак написал 21.08.2010 21:30
зловещуу роль в развале ссср сыграли наши милые и славные женщины им всегда было мало все хотелось чтобы было как у людей мужики к тому времени начали выдыхаться как только было при никитке разрешено совместиловку так семья лишилась главы жена самца дети отца а ведь мы знаем что великий сталин планировал рабочий день сократить до пяти часов чтобы люди занимались самообразованием а также больше времени отдавали семье и вот эти женщины начали терроризировать своих мужей вот тогда и появилось слово халтурка зарплату жене заначку в пистон или портсигар мужики перестали быть мужиками как и сейчас когда какойто комитет солдатских 90летних б--ей парят мозги мужику вот и захотелось нашему народу в 1991 году посидеть одной жопой на двух стульях капиталистическом и социалистическом но такого быть не может вот и скулят сейчас многие а ведь мы были самым начитанным народом в мире и в задачнике возникает вопрос а нужно ли было ссср тратить баснословные деньги на образование медицину если ее дети оказались засранцами и мерзавцами и сдали свою родину ворам и проходимцам если мир сохраниться то этот фактор будут еще долго и долго изучать и удивляться нашей глупости смотришь на наш народец и думаешь мы ли это каждый из наших жалких народиков доказывает друг другу что он именно он первый спрыгнул с пальмы и тд и тд диву даешься получаеться что и хохлушки были не дотраханные раз на сегодняшний день каждая четвертая в европе ***** она и все кочевряжаться что дети работают за границей вроде как бы это почетно нет не почетно а низко а родина которую мы потеряли была самая лучшая это ссср
Потери сопоставимые с войной на своей территории.
Михаил написал 21.08.2010 21:25
Чтобы можно было реально представить степень катастрофы от лесных пожаров этого лета и тяжесть ответственности путинского режима перед народом и страной, привожу следующие данные расчетов.
Я тут посчитал. По спутниковым данным международного мониторинга сгорело этим летом 15млн. га лесов в европейской России.
Это - 150000кв.км
Это - квадрат со стороной примерно 388км
Это - 5 территорий Бельгии
Это - половина территории Италии
Это - территория Болгарии, Бельгии и половина Нидерландов вместе взятых.
Впечатляет?
Re: Михай (21.08.2010 18:26)
Димон написал 21.08.2010 21:05
Дело даже не в самом путлере, а втом, что они все несут нам и России!!!
Михай (21.08.2010 18:26)
Путлер капут! написал 21.08.2010 20:58
Слышь Максим! А вас там в "Родине: здравый смысл" хорошо Путин финансирует. Может поделишься своими футурологистическими гонорарами с погорельцами и оставшимися без пособий членами семей погибших на "Курске"?"
Пусть ваш любимый Путин еще раскошелится.Пока он еще добрый.И на родственников погибших на "Курске" тоже.Довел страну до ручки,вот пусть и оплачивает свои провалы и "она утонула" тоже.
(без названия)
М написал 21.08.2010 20:57
Специально для Калашникова. Вообще-то в кризисе не только Россия, но и Америка с Китаем. Да-да. А я бы на Вашем месте проанализировал, ПОЧЕМУ Россия оказалась к 1991 году в таком заду. А вот анализа-то я не услышал...
Re:
ФИМТИ написал 21.08.2010 19:49
ПУДИРАСТЫ ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!
ИХ ЦЕЛЬ ВСЕХ СДЕЛАТ ЬТАКИМИ ЖЕ, ЧТОБЫ СИЛЬНО НА ИХ ФОНЕ НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ!!!!
Против Пудирастов
Matvey написал 21.08.2010 19:40
В стране, которая всегда славилась своей духовностью устроили пир на костях!!!
Re: гра
гра написал 21.08.2010 19:28
Надежда умирает последней. Не против.
гра
Товарищ написал 21.08.2010 19:25
Хорошо, я найду время и обязательно пройдусь по коммам. Ну скажу, что я тоже не малец вчерашний. Тоже насмотрелся, надеялся, да и страдал, ну как все. Значит будем бороться. Надеюсь, увидимся как-нибудь в реальной жизни. Не против?
Товарищу
гра написал 21.08.2010 19:14
Они отобрали все, построенное и созданное людьми, человеками, нашими с тобой предками, да и нами с тобой. И к стати, чтобы разобщить нас, людей, посеять хаос, помутить воду, разругать нас с тобой тоже они постарались, за наши же с тобой деньги. Посмотри, по ТВ наши журналюги хают СССР, грязью буржуйской поливают, будто там ничего хорошего не было, а про Коммунистический Китай молчат.
=========================================================================
Ну вот смотрю ты совсем не читал Гра. А еще в чем то упрекаешь. Пройдись по старым постам. Разным не поленись. Да это не час займет. И ты поймешь мое отношение и к социализму и к Китаю и ко всему остальному. Но, я ко всему прочему, уж пусть и банально прозвучит- реалист. К чему и тебя призываю- реально смотреть на жизнь. Оценивать возможности и перспективы. Может быть тогда перестанешь рвать тельняшку на груди, а взвешенно и системно подойдешь к возможностям реализаций тех или иных идей. Поверь мне, мой немалый жизненный опыт сделал меня таким. Единственно, чего хотел бы: чтобы он не застпорился, а продлжился насколько это Богом предусмотрено.
(без названия)
Калашникову написал 21.08.2010 19:06
я верю вы хороший человек,если вас заставляют делать ,что не нравится - оставляйте хотя бы "крошки" - кто надо поймет.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss