Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая глава Минэкономразвития не питает иллюзий по поводу роста инфляции и признает, что прогнозы правительства - банальный пиар

Опубликовано 11.10.2007 в разделе

Новая глава Минэкономразвития не питает иллюзий по поводу роста инфляции и признает, что прогнозы правительства - банальный пиар

Инфляция по итогам 2007 г. превысит отметку 2006 г. в 9%, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Ранее правительство прогнозировало инфляцию на уровне 8%. Набиуллина объясняет это всплеском роста цен на продукты питания. Кроме того, на уровень инфляции оказывает влияние и рост денежного предложения в стране.

Инфляция по итогам 2007 года превысит 9%. Такой прогноз озвучила журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, передает РИА "Новости". МЭРТ прогнозировал в этом году инфляцию на уровне 8%.

Э.Набиуллина объяснила это всплеском роста цен на продукты питания, которые занимают значительную долю в потребительской корзине.

Глава МЭРТ отметила, что определенную роль в превышении плана по инфляции сыграли и монетарные факторы. "В первом полугодии очень росло денежное предложение", - сказала она.

Но, по мнению министра, если бы действовали только монетарные факторы и не было скачка цен на продовольствие, инфляция могла бы уложиться в запланированный восьмипроцентный показатель.

За девять месяцев текущего года рост потребительских цен в России составил 7.5%, что на 0.3% превысило аналогичный показатель прошлого года. Только в сентябре цены выросли на 0.8%, что сделало невыполнимым план Правительства по удержанию инфляции в рамках 8%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss