Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде с утра со стрельбой и насилием проходит незаконное выселение хозяев приглянувшегося рейдерам дома

Опубликовано 11.10.2007 автором пресс-служба Комитета протестных действий в разделе комментариев 7

В Нижнем Новгороде с утра со стрельбой и насилием проходит незаконное выселение хозяев приглянувшегося рейдерам дома

Источник: ПРАВДА.info

Сегодня, 11 октября около 7 утра началась очередная попытка рейдерского захвата территории дома по адресу ул М. Ямская, 50. Нападение было организовано именно фирмой-застройщиком «Волгожилстрой-НН» с целью установить стационарный забор, полностью преграждающий доступ жителей соседнего дома к своему домовладению.

Ранним утром строители начали ломать ворота, ограждающие земельный участок. Были взломаны двери припаркованной рядом машины , ее отогнали от входа на земельный участок.

Хозяйка домовладения Еналиева Галия при попытке вмешаться в произвол строителей была избита , подоспевший ей на помощь муж так же получил ранения. По ним открыли стрельбу из травматического оружия. Далее Еналиевы были насильно отведены в дом и строители забаррикадировали одну из выходных дверей. Однако хозяевам удалось выбраться.

В то время, пока Еналиевы вызывали скорую и милицию,  к земельному участку подъехал строительный кран и началось возведение бетонного забора.

Милиция приезжать отказалась, ссылаясь на то, что "У вас ничего не происходит", "Все у вас в порядке". Врачи скорой помощи зафиксировали ранения, однако Еналиевы сознательно отказались от госпитализации, т.к. до сих пор есть опасность, что захват
может продолжиться.

Представителям ГУВД все же пришлось прибыть на место для составления протокола. Сегодня в 10.30 нижегородская прокуратура
начнет рассмотрение вопроса о возбуждении уголовного дела по 2 статьям: нанесение телесных повреждений и захват земельного участка, находящегося в собственности.

Один из травматических пистолетов был изъят сотрудниками правопорядка.

Напомним, что домовладение и земельный участок находятся в законной собственности, поэтом действия строителей являются противоправными.

На данный момент возведение забора приостановлено, на месте работают СМИ и ГУВД, однако есть опасения, что после их отъезда захват продолжится.

На стороне застройщика присутствует около 30 человек, ряд из них являются представителями частного охранного предприятия "Витязь - НН" - есть предположения, что именно они использовали травматическое оружие против собственников. Так же рядом стоит непонятная группа молодых людей.

На 18 октября 2007 назначено заседание суда по разрешения спора между застройщиком и собственником земельного участка Г. Еналиевой. Видимо, застройщик решил не дожидаться мирного и законного урегулирования конфликта, устроив сегодня утром произвол.


Мы обращаемся к представителям СМИ, а так же гражданским активистам с просьбой поддержать семью Еналиевых и по возможности прибыть на место происшествия.


Так же можно вспомнить, что это далеко не первое нападение на семью Еналиевых, связанное с конфликтом с затройщиками.
Именно в этом доме 7 сентября состоялась учредительная встреча Комитета протекстных действий. и с тех пор дом находится под пристальным присмотром сотрудников правоохранительных органов, но в подобного рода конфликты они не вмешиваются. 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не в силе Бог, а в правде
Еналиева Галия написал 31.10.2007 10:55
Еналиева Галия по программе расселения ветхого фонда квартиру покупала,но так как строят сейчас дома - в них просто жить невозможно.И поэтому я поменяла квартиру на частный и прекрасный дом.Мой дом никогда не был признан ветхим фондом.Ни в одну программу расселения он не включен.Что бы защитить правду, денег не надо.Лазеек в законе нет,нужно просто правильно читать и изучать закон.Прежде чем комментировать данную ситуацию приходите ко мне я вам все покажу.
Re: Беспредл на рынке жилья
Еналиева Галия написал 31.10.2007 10:46
Не в силе Бог а в правде.Денег чтобы защитить правду не надо.А энергия это у меня от природы
Re: Просто Галия
Галия Еналиева написал 31.10.2007 10:42
По программе расселения я не получила , а купила жилье, но жить в таких домах которые сейчас строют это просто невозможно.Далее я купила жилье не в ветхом фонде а в частном.Мое домовладение никогда не было признано ветхим фондом.Если вы так хорошо разбираетесь в данной ситуации то хотя бы пишите правду, а не то что вам заказали.
Люди должны знать правду.
Патриот написал 12.10.2007 12:05
Читайте, пишите, делайте правильные выводы. Не всегда можно доверять словам мошенников (но дествуют они как правило активно и говорят убедительно). Научитесь читать между строк.
Беспредл на рынке жилья
Патриот написал 12.10.2007 12:00
На очереди очередной скандал. В настоящее время строится торгово-развлекательный центр на Белинке (возле рынка. Рядом домик 18Б. Так вот в этом домике живет очень много народа. Лет десять назад некоторые приобрели там площадь несколько метров (некоторые 1,5 м).Что прикажете делать строительным организациям. Заметьте все, кто там прописан очень обеспеченные люди (по крайней мере тех кого я знаю. А вы говорите об ущемлении прав жителей ветхого фонда. Раньше, как только дом планировался для внесения в список для сноса, приостанавливалась прописка (что по своей сути незаконно), а граждане этим пользовались и за взятки приобретали жилье в ветхом фонде. "Откат" был в пределах 10 000 долларов США (это на тот период времени). Вот такие дела. И вообще, откуда у бедной Галии столько энергии и денег на эти тяжбы, такое познание "лазеек" в законодательстве. Нормальных людей просто выбрасывают на улицу и их никто не защищает. Случай с Галией чистый пиар и предвидение срубить жирный куш. Это расчетливые люди и мне таких не жалко. И национальность здесь не причем. В России вообще все ущемленные кроме русских по паспорту (я сам кстати по паспорту не русский,но гражданин России). И как еще к Галии не приехал Касьянов с Каспаровым? Пять минут на речь по защите прав Галии, а дальше митинг несогласных с так называемым "режимом". Очень даже получилось бы эффектно.
Просто Галия
Патриот написал 12.10.2007 11:47
Еналиева Галия ранее, по программе расселения ветхого фонда получила жилье. Потом продала его и купила опять в ветхом фонде. Хороший бизнес!!! Люди годами ждут расселения а некоторые на этом построили бизнес. Это правда. В этом конфликте моей заинтересованности нет. Вспомните переулок холодный и те кто получил жилье по программе расселения ветхого фонда (дети чиновников : сын Гор-на, дочь Сер-ва, Аль-ва и др. Куда смотрит милиция?
В Нижнем Новгороде с утра со стрельбой и насилием проходит незаконное выселение хозяев приглянувшего
bereqnov написал 11.10.2007 13:58
В государстве надо поменять флаг и вывешивать "Веселого Роджера"!Романтика, а не государства - пиастры(ввести вместо рублей), попугай и ий-хо-хо и бутылка Рома!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss