Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатора Громова обвиняют в исламофобии

Опубликовано 11.10.2007 в разделе

Губернатора Громова обвиняют в исламофобии

Губернатор Московской области Борис Громов подвергся резкой критике со стороны мухтасибата (региональной организации мусульман) Московской области.

"Ссылаясь на Вашу личную позицию и позицию Вашего окружения, главы администраций различных городов и районов области тормозят, а порой и просто запрещают строительство мусульманских храмов, необходимых для удовлетворения треб коренного населения России, исповедующих ислам и проживающих на территории Московской области", - гласит открытое письмо этой организации, опубликованное на официальном сайте Совета муфтиев России.

"И сейчас, в преддверии великого мусульманского праздника Ураза-байрам, Вы вновь проявили свою враждебность в отношении мусульман, которая стала причиной запрета на строительство мечетей и даже мусульманских молельных домов в Балашихе, Волоколамске, Коломне, Наро-Фоминске, Ногинске, Подольске, Сергиевом Посаде, Яхроме и так далее", - утверждают мусульмане.

Они настаивают, что главам всех вышеперечисленных и других администраций городов и районов Московской области "даны жесточайшие запреты на какое-либо сотрудничество с мусульманами" со стороны областной власти.

"Не кроется ли в Вашей позиции по отношению к мусульманам ненависть, сформировавшаяся в период неправедной войны в Афганистане?" - такой вопрос был задан Громову. Также он получил вполне конкретное предупреждение: "Господин губернатор, если Вы думаете, что мусульмане нашей страны будут спокойно реагировать и голосовать за партию, региональный список которой Вы возглавляете, ошибаетесь!". Последователи ислама потребовали "прекратить ущемление конституционных прав мусульман Московской области".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss