Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за массового отравления на Ставрополье Онищенко может стать следующим кандидатом на увольнение из министров

Опубликовано 11.10.2007 в разделе

Из-за массового отравления на Ставрополье Онищенко может стать следующим кандидатом на увольнение из министров

Генеральная прокуратура России вынесла предупреждение руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко за массовое отравление на Ставрополье. В связи с этим главному санитарному врачу РФ "предложено принять необходимые меры по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае", сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокуратура, как сообщается, "взяла под контроль ситуацию в связи заболеваниями людей острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае". Так, проверками, проведенными органами прокуратуры, установлено, что территориальными органами Роспотребнадзора по Ставропольскому краю "ненадлежащим образом выполнялись возложенные на них обязанности по осуществлению контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не проводились контрольные и внеплановые проверки предприятий-нарушителей".

"Несоблюдение предприятиями санитарных норм и правил при бездействии сотрудников территориальных органов Роспотребнадзора повлекло выпуск и реализацию продукции, содержащей возбудителей дизентерии, а также массовое заболевание населения острой кишечной инфекцией", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры. 2 октября прокуратурой Ставропольского края в адрес руководителя краевого управления Роспотребнадзора было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В представлении на имя Главного санитарного врача РФ Генпрокуратура потребовала также "организовать на должном уровне работу территориальных органов Роспотребнадзора по выполнению возложенных на них полномочий и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной должностных лиц, допустивших указанные нарушения".

По фактам заболевания детей острой кишечной инфекцией в городах Лермонтове и Кисловодске возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), которые расследуются в Главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю. Ход расследования находится под контролем прокуратуры.

 

С начала вспышки дизентерии на Ставрополье, по данным на 9 октября, с предварительным диагнозом "общая кишечная инфекция" к медикам обратились 717 человек, в том числе 654 ребенка, сообщила прокуратура Ставропольского края. Число госпитализированных составило 425 человек, из которых 377 - дети.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss