Кто владеет информацией,
владеет миром

Армения намерена решить для себя "турецкий вопрос", Турция отзывает посла в США

Опубликовано 12.10.2007 в разделе комментариев 10

Армения намерена решить для себя "турецкий вопрос", Турция отзывает посла в США

МИД Турции объявил в четверг об отзыве своего посла в Вашингтоне Наби Шенсоя, сообщает АР. По свидетельству представителей турецкого внешнеполитического ведомства, посол отозван для консультаций на срок до 10 дней. Вместе с тем стало известно, что главком ВМС Турции отменил свой ранее запланированный визит в США.

Турция полтора года назад уже отзывала посла из Канады "для консультаций" по поводу высказываний канадского премьер-министра Стивена Харпера, который назвал геноцидом массовое убийство армян в 1915 году.

- Власти Турции предельно жестко отреагировали на принятие Комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США резолюции, признающей геноцидом действия Османской империи в отношении армян в начале 20 века, - отметил политолог Руслан Саидов. - Если нарастание политических и дипломатических расхождений Турции и США будет нарастать, то мы можем увидать на Ближнем Востоке абсолютно иную конфигурацию сил, нежели сейчас. Хотя на сегодня, конечно, взаимная интеграция экономик стран Запада, к которым относится и Турция, и интеграция военно-технического сотрудничества в особенности находится на таком уровне, что в окончательный разры верится, конечно, с трудом. Это был бы самый крутой разворот во внешней политике после горбачевской перестройки.

Тем временем Армения будет требовать у Турции возврата ряда территорий. С таким заявлением, как передает агентство "Новости-Армения", выступил в понедельник директор Центрального офиса Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) по политическим вопросам Киро Маноян. Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" - фактически на сегодня является правящей партией в Армении. Ее сторонники требуют восстановления "единой демократической Армении" в границах, установленных Севрским мирным договором 1920. Партия является членом социалистического интернационала.

"Это является позицией нашей партии, мы считаем, что геноцид армян в Османской Турции не может оставаться далее безнаказанным, и считаем, что официальная Анкара, будучи правопреемником империи младотурков, должна предоставить компенсации армянам", - считает Маноян. По его словам, на данный момент вопрос признания самого факта геноцида уже не стоит перед Арменией - его давно сменил другой более насущный вопрос о выплате Турцией компенсаций и возврате Армении части земель, которых она лишилась в годы Первой мировой войны.

Турция в состоянии организовать для США крупные неприятности в самое ближайшее время. Сейчас Анкара твердо намерена окончательно решить «курдский вопрос». Во вторник вблизи границы с Северным Ираком турецкая армия уже провела спецоперацию по уничтожению боевиков из Рабочей партии Курдистана. Голосование в Конгрессе США прошло в самое неподходящее время: боевиками РПК только за последнюю неделю было убито около 30 человек. Больше других, и уже не первый год на вторжении в Ирак настаивает турецкая армия.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опасность
алекс написал 22.10.2007 10:49
азик пишущий от имени москвички или россиянина для меня не новость всем необходимо учесть фактор их плодовитости это скажется этак лет через двадцать инородцы пржившие в баку очень хорошо знают об этом на своей шкуре
У нас соседи армяне
Ирина написал 14.10.2007 21:05
У нас соседи армяне. Сперва они были такими милыми мы даже радовались что они купили квартиру в нашем доме. Но по прошествии времени мы поняли что это за люди. Весь блок выкупили армяне. Остались мы и соседка с 5 этажа. Нас сперва просили продать квартиру а потом начались угрозы. Муж написал заявление в милицию. Вроде отстали. Недавно жена одного из них мне так и сказала лет через 100 Москва будет армянским городом.
Правда
Дима написал 14.10.2007 20:59
У нас хачики уже ведут себя как хозяева. Русские уже потеряли ставропольский край а Минводы уже армянский город. И ведут себя так что хоть шяс хочеться взять и ............
Скоро армяне и у россии потребуют земли
Максим написал 14.10.2007 20:56
Вот Вы думаете арменяни это нация? Нет армяни это диагноз. В начале прошлого века они предали турков которым к слову верой и правдой служили (но появилось возможность оторвать кусок чужой земли) в 90 годах 20 века они начали резать азербайджанцев в карабахе ( и представьте им так легко это с рук сходит) а завтра мои дорогие земляки они предадут нас русских тем же американцам,французам и вобшем кто больше даст.
Игорь, ты восхитительный дурак
Clandestino написал 12.10.2007 23:13
Что армяне забыли за пределами Армении? Вопрос в том, что считать этими пределами. Когда армяне расселялись в Закавказье и Малой Азии, тюрок там и близко не было. Учи историю и географию
25 армян - бакинских комиссаров из 26 - это вообще ложь, прямая. Даже не заглядывая в справочники, вспоминаю Фиолетова, Джапаризде, Азизбекова. Посмотрел в Википедии, насчитал 7 армян из 26 комиссаров. Остальные что, скрытые армяне, как члены СНК, по мнению некоторых юродивых, скрытые евреи?
Армяне из семитской группы? Учи этнографию, чучело. Армяне, как ни странно тебе это слышать, индоевропейцы. То есть почти единственные наши этнические родственники на Кавказе, как и осетины. Воистину невежество - страшная сила!
многострадальная нация
ilh написал 12.10.2007 11:54
Москва истинно армянский город просто некогда русские выгнли их оттуда!!!
А америку открыли тоже армяне только их оттуда тоже выгнали!
многострадальная нация что скажеш
политические арменикумы
врачи без границц написал 12.10.2007 11:35
Эка, как гималайские цыгане раздухарились:голова висит на нитке, а хачики думают о прибытке...Как бы хачиков из еревана не поперли, причем дорога одна - на север!
Re: Примечательно
Хома Брут написал 12.10.2007 10:06
Примечательно, Игорь, что ты не знаешь истории.
Юго-восток Турции - Курдистан. А Северо-восток с Трабзоном, Карсом, Эрзерумом и Баязетом это бывшие армянские вилайеты, очищенные от армян как раз в 1915 году. Не входи Ереван в состав России, очистили бы и его.
Если углубится в историю, то до прихода турок Армения, включая Киликию, занимала еще более обширную территорию, до средиземного моря (Анталья) и достаточно долго, дольше многих других, сопротивлялась римской империи составляя костяк империи Митридата.
Именно Армяне являются коренным народом на большей территории Турции. В россию же перебрались из-за гонений против христиан.
P.S. я не армянин, я просто книжки читаю.
Примечательно
Игорь написал 12.10.2007 08:42
Армян мочили турки в Турции, азербайджанцы в Азербайджане. А что Армяне забыли за пределами Армении, да еще в мусульманских странах?
Например, в Азербайджане на заре Совка красную власть устанавливали именно армяне. Из 26-ти бакинских комиссаров 25 были армянами.
В Россие сегодня появились массы армян. Большая часть из них проживает в гос. квартирах. Многие уже вылезли на ТВ. Наверно армяне скоро даже евреев переплюнут.
Армяне- из той же семитской группы народов, что и евреи. И тех и других вечно преследуют. Видимо, есть за что...
Бойцу Саидову
xSS написал 12.10.2007 04:50
И какую же, вы там новую конфигурацию узрели, боец Саидов? хехе
Я же вам писал 2 недели назад на вашем же сате "этэншэн". А вы все диллетантством занимаетесь.
Пленочку отмотайте к событиям июня 2007 года и посмотрите, что о чем говорил венгерский еврей Саркози в день вступления на пост президента: о новом Средиземномрском союзе под руководством Франции (одним из анклавов европейского еврейства). И Штаты слили Турцию французам: первый шаг к построению средиземноморского союза.
Посмтрите на карту и увидете, что все усилия и европейских и американских евреев, начиная с августа 2007 года направлены на выборы в 2008 году.
Турки стали угрозой еврейству в ЕС: слишком мощная диаспора, которая не поддается контролю еврейства.
А все идет к развалу ЕС, кстати.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss