Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане создан комитет по защите жертв политических репрессий

Опубликовано 16.10.2007 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 2

В Татарстане создан комитет по защите жертв политических репрессий

История учит, что системы, основанные на преобладании зла над добром, реагируют на любую попытку задобрить их как на непростительную слабость и жестоко расправляются со слабыми "задабривателями". Вспомним предшествующие второй мировой войне попытки западных держав умиротворить Гитлера путем пресловутого мюнхенского сговора. Последствия были трагичными. Гитлер окреп и почти расправился со своими западными умиротворителями.

Я далек от мысли отождествлять современную РФ с гитлеровским режимом, с воплощением почти что абсолютного зла. Но и в РФ зло явно преобладает над добром, в отличии, скажем, от позднего СССР, где добро было все же преобладающим. Современный российский чиновничий режим постоянно усиливает преобладание в стране зла над добром, шаг за шагом искореняя остатки буржуазной демократии и усиливая власть коррумпированного чиновничества. Поэтому согласие парламентских партий от КПРФ до "Яблока" и СПС играть по наперсточным правилам "Единой России" льет воду на мельницу сохранения существующего антинародного режима.

Если "Яблоко" и СПС, не рассчитывая преодолеть семипроцентный барьер, рассчитывают получить от государства причитающиеся по закону в случае достижения на выборах трехпроцентного барьера государственные ассигнования, то КПРФ может обеспечить теплыми депутатскими местами всю свою верхушку. В любом случае рядовым россиянам ничего хорошего от этого не обломится.

В последнее время хрупкость условного "благоденствия" в стране стала еще очевиднее с возобновившейся почти галопирующей инфляцией. Очевидно, что ни о какой политической стабильности в ближайшие месяцы и годы речи быть не может. В этих условиях необходимо идти к формированию общественных структур, которые будут способны взять на себя функции обанкротившихся чиновничьих образований после их неизбежного окончательного краха.

Бюрократический режим боится любых контрольных общественных структур, создаваемых снизу. Поэтому в этих условиях международное Рабочее движение, не отвлекаясь на предвыборную пустую возню, занимается конкретной работой. Это и деятельность правозащитного центра "КАРАБИН", и помощь трудовому коллективу села Кугеево в его противостоянии с олигархом Хайруллиным. И наконец, последнее дело - это защита жертв политических репрессий в РТ.

Остановимся на деятельности "КАРАБИНа". Сейчас карабиновцы вплотную занимаются делом семьи Абросимовых - те подали в МВД РТ заявление о том, что "организованная группа мошенников в составе бывших судей, экстрасенсов, врачей-психиатров и риэлторов" лишили их трехкомнатной квартиры. Однако в Ново-Савиновском УВД месяцами волокитят это дело. "КАРАБИН" уже не раз добивался его возобновления через суд, однако в милиции продолжают тянуть резину.

Из всех фигурантов дела были опрошены только семьи потерпевших - Абросимовых. Зато в органах проявляют ретивость, когда дело касается малоимущих и беззащитных граждан. Так, против несовершеннолетнего Имамеева Ильи (возраст - 16 лет, учится на втором курсе техникума) возбудили дело за якобы взлом сервера "Татинформа" и ведут расследование с явным обвинительным уклоном, нарушая права подозреваемого, не допуская к нему адвоката и законного представителя матери несовершеннолетнего - Владислава Годяева.

Не далее как 4-го октября была предпринята попытка рассмотреть жалобу Имамеевой на действия следователя в Вахитовском райсуде. Однако судья Газизова, первоначально пытавшаяся рассмотреть дело без участия публики - активистов "КАРАБИНа",затем была все же вынуждена согласиться с их присутствием, однако при этом скомкала рассмотрение дела, не признав полномочия законного представителя Годяева и отложила дело на 15 октября.

После длительной борьбы "КАРАБИН" добился несомненного успеха в деле жертвы судебного и прокурорского произвола заслуженного подводника, офицера в отставке Александра Еранова, которого по указанию председателя Приволжского райсуда А.Фатхутдинова мировой судья Э.Хасанова 1 августа 2006 года, вопреки четкой норме части 2 статьи 3.9 КоАП РФ незаконного подвергла административному аресту на 15 суток, хотя он инвалид второй группы. Аппеляционная инстанция в виде судьи Приволжского райсуда Т. Рахиева 14 августа "скостила" ему срок всего на сутки и только после года борьбы и безуспешных обращений к прокурору РТ Амирову и всем его подчиненным надзорная инстанция в виде Верховного суда РТ вынесла постановление об отмене всех упомянутых выше решений как незаконных, поскольку даже самому завалящему студенту юрфака известно, что подвергать инвалида второй группы административному аресту незаконно. При этом на факты избиения Еранова просто закрыли глаза.

Как же после можно этого доверять председателю Приволжского райсуда и прокурору РТ вкупе с их подчиненными? "КАРАБИН" не оставит это дело до полного наказания всех виновных в издевательствах над Ерановым. В "КАРАБИН" обратились матери преследуемых в уголовном порядке бывших членов регионального отделения РНЕ ("Русского национального единства"). Они считают, что органы пытаются сфабриковать в данном случае заказное политическое и первое в России дело по экстремизму, а их дети - Екатерина Мельникова, Александр Павлов и Евгений Назаров - жертвы политических репрессий.

Власти сквозь пальцы смотрят на шалости наркобаронов и жестоко карают ту часть молодежи, которая не идет по пути наркотизации и алкоголизма, пытаясь по своему противостоять существующей системе.

4-го октября в РТ была создана поистине знаковая общественная структура - общественный комитет по защите политических заключенных и жертв политических репрессий в Татарстане, куда вошли наиболее активные представители "КАРАБИНа", Рабочего движения, казанского комсомола, ТОЦа и матери указанных троих подсудимых. Кстати, при организации комитета определенные бюрократические структуры пытались рассорить "КАРАБИН" и Рабочее движение с ТОЦем, но у них ничего не вышло.

Комитет призывает всех неравнодушных вступать в его ряды, потому что сегодня жертвой властной вертикали становятся мнимые члены РНЕ (руководитель РНЕ Баркашов от этих молодых людей открестился) или якобы ваххаббиты, а завтра ими могут стать любые общественно неравнодушные граждане, деятельность которых окажется не по нутру зарвавшимся чиновникам. Комитет намерен проводить акции по защите политзаключенных Татарстана не только внутри республики, но и во всероссийском и международном масштабах.


Сергей ГУПАЛО, председатель общественного комитета по защите политических заключенных и жертв политических репрессий в РТ, руководитель Рабочего движения Татарстана. (тел. 8-917-262-67-82).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пикет против политических репрессий в Татарстане
Сергей Гупало написал 16.10.2007 14:50
состоится 17 октября с 9=00 до 12=00 в Казани, ул. Пролетарская, 17 возле телекомпании "Эфир"
Все закономерно в истории человечества.
фасонный унтер написал 16.10.2007 05:47
" от позднего СССР, где добро было все же преобладающим"
Вот поэтому-руководство КПСС,Армии и Флота не подавило в крови-дерьмократов.А надо было...
Хороший пример-Китая-где расстреливают коррупционеров и воров.
А РФ гниет со страшной силой.
Подавляя своих граждан в угоду буржуям.
Т.е. происходит геноцид-угнетаются миллионы в угоду тысяч буржуев и часто просто воров-прихватизаторов.
Естественно,такое не забудется НИКОГДА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss