Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежская пенсионерка добилась пенсии через Страсбургский суд

Опубликовано 12.10.2007 в разделе

Воронежская пенсионерка добилась пенсии через Страсбургский суд

83-летняя жительница Воронежа Евгения Красюченко выиграла в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иск к Российской Федерации относительно пособия по возрасту, которое не выплачивалось ей в 1998-1999 годах. Суд присудил ей 3 тысячи евро, которые должны быть выплачены в течение трех месяцев.

Эти деньги станут компенсацией за моральный ущерб, понесенный Красюченко вследствие задержки пенсии в 1998-1999 годах. Также ей будут выплачены 140 долларов в качестве компенсации за материальный ущерб (то есть непосредственно за недополученную пенсию) и 40 долларов - за судебные издержки.

"Конечно, я рада, что справедливость восторжествовала. Но лучше бы все это произошло значительно раньше", - сказала Красюченко.

В течение года жительнице Воронежа несвоевременно выплачивали пенсию. Будучи юристом по образованию, она обратилась в суд Советского района Воронежа с иском к местному отделению Пенсионного фонда, требуя выплатить задолженность в размере 2562 рубля 44 копейки. Решение не было выполнено, поскольку на счетах отделения фонда не оказалось требуемой суммы. Красюченко многократно обращалась с жалобами в различные инстанции, но ответов не получала.

В деле Красюченко российская судебная система выдала результат только в 2005 году, удовлетворив ее иск. Но и судебное решение не исполнялось четыре года и девять месяцев.

Как заявил в январе 2007 года представитель России в ЕСПЧ Павел Лаптев, 50% всех исков россиян, направляемых в Страсбург, связаны с неисполнением решений, вынесенных отечественными судами. При этом жители Воронежа чаще других обращаются в Страсбург. По данным аппарата полномочного представителя президента в ЦФО, каждая четвертая жалоба представителя России в Евросуд из поданных в 2006 году поступила из Воронежа.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss