Кто владеет информацией,
владеет миром

До появления в России седьмого "Поттера" осталось несколько часов

Опубликовано 12.10.2007 в разделе

До появления в России седьмого "Поттера" осталось несколько часов
Русское издание последней, седьмой книги о Гарри Поттере появится на прилавках российских магазинов в ночь на субботу. По данным издательства "Росмэн", роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" поступит в продажу в 00:01 13 октября.

"Многие книжные магазины в ночь с пятницы на субботу откроются на несколько часов, чтобы начать продажу книги", - сказал представитель издательства. По его словам, стартовый тираж книги - 1 млн 800 тыс. экземпляров (прежние романы серии выходили меньшими тиражами), но в дальнейшем планируется допечатка.

"Гарри Поттер и дары смерти" на русском языке печатался в трех типографиях - Ярославской, Тверской и "Нижполиграфе". В процессе подготовки и хранения текста романа "Гарри Поттер и Дары Смерти" издательство приняло особые меры безопасности.

По словам пиар-директора "Росмэна" Алексея Шехова, русское название книги - "Гарри Поттер и Дары Смерти" - было выбрано в результате специального конкурса в интернете. Участникам интернет-голосования было предложено несколько вариантов названия, максимально близких к оригинальному.

"Эта книга рассчитана уже не на маленьких детей, а на подросших поклонников "поттерианы", ведь первая книга о юном волшебнике появилась в 2001 году, - сообщил Шехов. - По своему содержанию эта книга не совсем детская. Версия на английском языке уже в продаже, и, думаю, ни для кого не секрет, что Гарри Поттер остается жив, а огромное количество проходных героев погибает".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss