Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сильные мира сего" "вежливо предупредили" основателя WikiLeaks о недопустимости публикации секретов Пентагона

Опубликовано 21.08.2010 в разделе

сша империализм война афганистан
"Сильные мира сего" "вежливо предупредили" основателя WikiLeaks о недопустимости публикации секретов Пентагона

Шведская прокуратура сегодня заочно предъявила обвинение в изнасиловании основателю сайта Wikileaks, где размещались "утекшие" секретные документы, в частности, материалы о действиях НАТО в Афганистане.

По данным телерадиовещательной корпорации Би-би-си, шведские власти объявили основателя сайта в розыск. Вместе с тем в субботу сам Ассандж опубликовал на интернет-странице WikiLeaks в Twitter заявление, что выдвинутые против него обвинения "безосновательны".

Позже стало известно, что прокуратура Швеции отменила ордер на арест Джулиана Ассанджа, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

"Не думаю, что есть причины подозревать, что он (Ассанж) совершил изнасилование", - говорится в субботнем заявлении главного обвинителя Евы Финни.


Как сообщало ранее агентство Bloomberg, подборка служебных документов касательно проведения операции союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года была размещена на сайте Wikileaks в июле.

По заявлениям представителей ресурса, подборка включает более 90 тысяч документов. В основном это рапорты американских военных, описывающие подробности боевых действий и содержащие описание их последствий.

Администрация сайта не располагает информацией о том, кто конкретно опубликовал секретные документы. Вместе с тем генпрокурор США Эрик Холдер заявил 29 июля, что Министерство юстиции проводит расследование по факту обнародования служебных документов о военной операции в Афганистане на сайте Wikileaks.



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss