Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожарные обвиняют преподавателей МИГКУ в гибели студентов

Опубликовано 12.10.2007 в разделе

Пожарные обвиняют преподавателей МИГКУ в гибели студентов

В деле о пожаре в Институте государственного и корпоративного управления появились новые сведения. Главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Сергей Аникиев заявил, что причина гибели студентов - неправильные действия преподавателей. При запахе дыма они прикрыли двери и сказали: "Ничего страшного, все пройдет, дым рассеется", - сообщил Аникиев.

В то же время первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Виктор Клинкин отметил, что пожарных вызвала не администрация института, а прохожие - при виде дыма и выпрыгивающих из окон людей. Это привело к тому, что к моменту прибытия пожарных наблюдалось "интенсивное горение".

При этом замок металлической двери, ведущей на запасную лестницу, трудно открывался. При отделке помещений использовались полимерные вещества, которые выделяли едкий дым, в результате чего люди оказались отрезаны огнем и дымом от выходов, сказал Клинкин.

Другая причина гибели людей - отсутствие пожарной сигнализации и систем оповещения. "В течение 30 минут пожар свободно развивался и только потом были вызваны пожарные", - заявил Клинкин. Он сообщил, что есть вопросы и к пожарному инспектору, проверявшему это здание.

Руководству института была выписано предписание на выполнение ряда противопожарных мероприятий и оно пообещало в течение двух месяцев постепенно устранить выявленные нарушения, поэтому пожарный инспектор не обращался в суд с иском о приостановке деятельности объекта.

Кроме того, Сергей Аникеев отметил, что расследование причин пожара все еще продолжается. "Говорить о виновных лицах можно будет только после завершения следствия", - сказал он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss