Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасибо читателям: суд отменил решение о прекращении деятельности газеты "К барьеру!"

Опубликовано 22.08.2010 в разделе комментариев 31

Спасибо читателям: суд отменил решение о прекращении деятельности газеты "К барьеру!"

Если вы помните, в серии статей «Борьба за свободу слова» я писал, что в фашистском государстве и законы фашистские, посему у многих в России опускаются руки - как бороться с фашистами, если Дума и Президент приняли законы для учреждения и защиты фашизма? Однако, если нет собственного оружия, нужно пользоваться оружием противника - нужно его же оружие поворачивать против него, то есть, стремиться использовать в борьбе с фашизмом и его законы. Тяжело? Да, не просто. Но, что делать, если нет выбора? Сдаваться?

И я далв этих статьях совет главному редактору сайта «АПН», как использовать вышедшее постановление Верховного Суда, впрочем, ему мои советы оказались без надобности. А в моих судебных делах случилось следующее.

Напомню, что 15 июня 2010 года правящий режим России, удушающее в ней остатки свободной прессы, одержала очередную победу: Останкинский районный суд прекратил деятельность и газеты «К барьеру!». Мы подали кассационную жадобу в Мосгорсуд. Я указал в жалобе два основания, по которым решение Останкинского суда должно быть отменено:

- суд не рассмотрел законность вынесенных нам предупреждений;

- дела о прекращении деятельности СМИ неподсудны районному суду.

Но эти же два довода (с добавлением довода о рассмотрении дела без вызова представителей газеты), я давал, ссылаясь только на законы, и в кассационной жалобе в Мосгорсуд, когда обжаловал решение Замоскворецкого суда о прекращении деятельности газеты «Дуэль». Но Мосгорсуд тогда смачно плюнул и на мои доводы, и на мои ссылки на законы, и деятельность «Дуэли» прекратил. Это же ждало меня в Мосгорсуде и в этот раз.

Однако в этот раз, в тот же день, когда Останкинский суд вынес решение прекратить деятельность газеты «К барьеру!», Верховный Суд вынес Постановление № 16 «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». И я из этого постановления выписал в кассационную жалобу две цитаты:

Первую: «Суд вправе разрешить требования о прекращении деятельности средства массовой информации, дав оценку правомерности вынесенного предупреждения».

И вторую:  «31. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 26 ГПК РФ дела о прекращении деятельности средств массовой информации, распространяемых преимущественно на территории одного субъекта Российской Федерации, подсудны верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа.

Если средство массовой информации распространяется на территории двух и более субъектов Российской Федерации, дело о прекращении деятельности этого средства массовой информации подлежит рассмотрению тем судом (из числа указанных в статье 26 ГПК РФ), юрисдикция которого распространяется на территорию преимущественного распространения средства массовой информации».

Понимаете, одно дело, когда есть заказ, и тебе, судье, закон толкует какой-то там Мухин, другое дело, когда тебе то же самое, что и Мухин, толкует Верховный Суд. Тут даже при наличии заказа все становится не так просто...

В результате, 19 августа 2010 года Мосгорсуд определил - решение Останкинского суда о прекращении деятельности газеты «К барьеру!» отменить и направить дело на новое рассмотрение. Мы выиграли этап в пример тем, кто, цитируя Г. Каспарова, ноет, что нет смысла «указывать, что конем так не ходят, когда тебя шахматной доской бьют по голове». Есть смысл!

Правда, Н.П. Пчелкин, уже стал главным редактором газеты «Своими именами», которую он будет выпускать вместо временно приостановленной «К барьеру!», и наша победа в Мосгорсуде особого значения не имеет. Тем не менее, мелочь, а приятно!

Я же хочу поблагодарить читателей моего сайта и сайта ФОРУМ.мск, которые в своих комментариях к моим репортажам дали мне несколько очень толковых советов, позволивших одержать победу в Мосгорсуде.

Юрий Мухин



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Валерий (25.08.2010 22:17)
Валерий написал 26.08.2010 00:20
Из славного города Дмитрова. Но достали, однако.
Валерий (25.08.2010 22:17)
-УPАГАН- написал 25.08.2010 22:33
Извиняйте, не из Канады будете????
Re: антисемитская макулатура
Валерий написал 25.08.2010 22:17
А что ж поделаешь с ними: 3000 тыс. лет никак не унимаются, и править миром все намереваются... Кстати, а какая у вас газета "стоящая"?
Re:
areds написал 25.08.2010 14:50
Свистун С. Приплясом: <<И печатать газету на бумаге помягче...>>
Так ты еще и дристун.
МУХИНУ!!!!
-УPАГАН- написал 24.08.2010 21:14
А я тебе еще раз говорю......
Будешь антисимитизм разводить - морду набью!!!!!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 24.08.2010 20:51
== Ю.Мухину побед и не вешать носа! ==
И печатать газету на бумаге помягче...
Re: нечистому духу
LevXIII написал 23.08.2010 10:45
Как же вы, тов. вельзевул, чутье утратили? В газете МИНИМУМ публикаций, вообще касающихся этого вопроса. Должно быть, трава в аду качественная...

Аццкий сотона написал 22.08.2010 20:09
Была бы газета стоящая.. а то антисемитская макулатура.. 90% материалов про то, что в кране нет воды, т.к. ее выпили сами знаете кто.
(без названия)
Антидемократ написал 22.08.2010 18:11
Подравляю вас, Юрий Игнатьевич, с победой!
о статье
Зухов написал 22.08.2010 12:25
Очень хорошая новость. Всем большое спасибо за то, что отстояли нашу любимую газету-"К барьеру". Ну в самом деле, должна же быть хоть капля справедливости к тем бескорыстным и честным людям, которые благодаря этой газете вскрывают язвы общества, тем самым помогая людям и стране стать лучше.
Осталось расковыривать площади Москвы. Недолго
Вирмалайсет написал 22.08.2010 12:25
И жаль тех, кто не видит: зима злится все круче потому, что лед давно тронулся.
ПОЗДРАВЛАЮ!
Вирмалайсет написал 22.08.2010 12:22
Очередь за Армией Воли Народа?)))
PУССКАЯ ИДЕЯ. и Я - НЕ ОТPЕКУСЬ! - Советский
Товарищ коммунист написал 22.08.2010 09:26
Блин, виртуальная клавиатура есть же и на Гугле. На русском языке. На google.com перейдите. А там язык настройте.
ЕДИНЫЙ НАPОД. и ОPАНЖЕВОЕ БЕШЕНСТВО !
VALERIY BONDARIR написал 22.08.2010 08:54
\ОТВЕТ "СЛОНУ" и т.н. "уpагану"... Да- pоменяется "клава", все будет иначе. Обманывать - не буду никого, зачем? На PУССКИХ сайтах МОГУТ быть все, кто pонимает и УВАЖАЕТ PУССКИЙ ЯЗЫК ! Но prошу - без матов! Ато у некотоых...- мат, как визитная каpточка... Так вот - о PУССКИХ сайтах : ЕДИНЫЙ НАPОД - Prиходите "хлоpцы", на PУССКИЙ сайт - читать! Учите язык PУССКИЙ, жизнь чтоб pонимать!!! Вам зто - prигодится, чтоб - освободиться ! От того - оpанжевого, что в Вас еще (возможно...) хpанится... Но - не матеpитесь! Ведь зто "говоpит", что что-то в Вас НЕ добpое, ВСЁТАКИ "сидит"!... Pоссия, Укpаина или - Белаpусь, ВСЁ зто ЕДИНЫМ, зовется словом - PУСЬ!!! И ктобы мы не были, PОМНИ, мы - соседи! Мы - НАPОД ЕДИНЫЙ, СЛАВЯНСКИЕ МЫ ЛЮДИ!!! \17-57-1\. И &#8470;2. \ОPАНЖЕВОЕ БЕШЕНСТВО !\ Бешенством оpанжевым, ОНИ были (!) больны! Бешенству оpанжевому, ОНИ были вены!...Бешенство оpанжевое, ИМ жить мешало! Бешенство оpанжевое, жизнь ИХ pазpушало!!! От бешенства оpанжевого, ОНИ - стpадали! Но то, больны бешенством, ОНИ - не pонимали! Бешенством оpанжевым, ИХ "заpазили"! Те, кто свою "дpужбу" ("pомощь"...), ИМ prедложили!...\США и КАНАДА\. От бешенства оpанжевого, ОНИ - освободились! Но pолностью - увы, еще НЕ излечились!...\16-104-1\.УЖЕ НОЧЬ.22:47. ДОСВИДАНИЯ. С уважением - Валеpий Бондаpик, гоp.Здмонтон, Канада. 21.08.10.
(без названия)
Советский написал 22.08.2010 08:38
Ю.Мухину побед и не вешать носа!
Re: PУССКАЯ ИДЕЯ. и Я - НЕ ОТPЕКУСЬ!
Советский написал 22.08.2010 08:34
Валерий,
Используйте либо виртуальную русскую клавиатуру,либо распечатайте русскую и приклейте ее на кнопки клавиатуры.
Re: Слон (22.08.2010 06:53)
-Уpаган- написал 22.08.2010 07:48
Ему не только можно, а главное нужно, набить наглючую рожу!!!!
(без названия)
Слон написал 22.08.2010 06:53

Валера, как ты думаешь?
Можно обмануть ХОХЛА, да еще на русском сайте?
Re: Канадцу и по совместительству - канатоходцу.......
-Уpаган- написал 22.08.2010 06:48
=PОССИЮ сpасет - лишь PУССКАЯ ИДЕЯ=
Вот и я думаю,...срасет она ее........
Канадцу и по совместительству - канатоходцу.......
-Уpаган- написал 22.08.2010 06:47
Ох и хреновая жизнь, я чую , в вашей Канаде, раз 5 долларов на "клаву" выделить не можешь !!! Что тут остается......бутылки собирать и пидриетов российских поддерживать....!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss