Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине фактически уже поделена власть

Опубликовано 13.10.2007 в разделе комментариев 8

На Украине фактически уже поделена власть
На Украине «оранжевая» коалиция де-факто уже создана. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщила Юлия Тимошенко. По ее словам, уже согласована новая редакция законов «О кабинете министров» и «Об оппозиции». Кроме того, БЮТ и «НУНС» согласовали все процедуры проведения референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию и принятия ее новой редакции. На проведении референдума и принятии нового закона о Кабмине настаивал президент Украины Виктор Ющенко. Впрочем, президент также настаивал и на создании широкой коалиции с участием «НУНС» и Партии регионов. Таким образом, Юлия Тимошенко выполнила часть пожеланий президента, в обмен на создание «оранжевой» коалиции.


Юлия Тимошенко сообщила журналистам, что текст коалиционного соглашения почти готов и в ближайшее время он будет подписан сторонами, участниками коалиции. Основная оппозиционная сила, Партия регионов, по словам Юлии Тимошенко, уже сегодня получит на руки проект закона «Об оппозиции».

Коммунисты даже в кошмарном сне не могут представить себе ситуации, в которой партия будет голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины. Такое заявление сделал 11 октября в эфире радио «ЭРА» будущий депутат от Компартии Украины Петр Цыбенко. По его словам, в данном вопросе следует исходить не из априорной предпосылки об оппозиционности, а из того опыта, который и коммунисты и народ Украины получили за время премьерства Юлии Тимошенко - передает корреспондент КПУnews.


7 октября лидер КПУ Петр Симоненко выступил с сенсационным заявлением о том, что коммунисты готовы поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко при определенных условиях, в частности, при выделении коммунистам министерских портфелей в правительстве Тимошенко.

Демократическая коалиция блока Тимошенко и пропрезидентского блока НУ-НС будет создана, но она будет работать недолго. Об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины VI созыва от Коммунистической партииЛеонид Грач, - передаёт корреспондент КПУnews со ссылкой на информацию пресс-службы лидера коммунистов Крыма. По словам Грача, коалиция «Нашей Украины-Народной самообороны» и Блока Юлии Тимошенко просуществует до января - февраля 2008 г.

«Приход Юлии Тимошенко на должность премьер-министра - это конец политического будущего Виктора Ющенко», - считает Грач.

- Я еще до объявления результатов голосования говорил и писал, что премьером Украины станет Юлия Тимошенко, - отметил политолог Владимир Филин, - так что все происходящее сегодня в украине не является для меня неожиданностью. Скажем. закономерно стремление "оранжевой" коалиции немедленно пересмотреть ряд ключевых законов, таких как закон о Кабмине, что позволит в случае новых выборов уже не беспокоиться о судьбе власти в стране. Власть перешла к Тимошенко всерьез и надолго. Ющенко - уходящая натура и несамостоятельный политик, не способный стать национальным лидером. Таким лидером постепенно становится Тимошенко. Хорошо это или плохо для Украины? Думаю, тут много минусов. но есть и плюсы. Хорошо ли для России? Насамом деле, лучше, чем для Украины, поскольку любая определенность лучше неопределенности.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гирин написал 14.10.2007 00:33
"– На Украине создается система власти, которая зависит не от мнения украинских избирателей, а от рекомендаций администрации США. Поддержка избирателей становятся чем-то вроде пропуска к участию в разделе экономического и политического пространства страны. Для крупнейших украинских избирательных блоков – Партии регионов, «Нашей Украины – Народной самообороны» и Блока Юлии Тимошенко – первоочередную значимость имеет возможность получить право формировать правительство. Очевидно, что процесс создания коалиции будет зависеть от позиции американских посредников. Между украинскими олигархическими структурами существуют давние противоречия, которые они не в состоянии преодолеть самостоятельно. Это позволило американской стороне выступить в роли своеобразного миротворца. Но она потребовала не столько соблюдения обязательств перед партнерами, сколько готовности поддерживать геополитические проекты Вашингтона. В такой ситуации у всех политических игроков остался небольшой выбор. Либо принимать навязываемые представителями Вашингтона правила игры, либо выступить против сговора с участием верхушки олигархических группировок и политического руководства страны, который был при американском содействии заключен за спиной украинского общества. Сомневаюсь, что какая-то из трех указанных партий решится на это. Особенно если учитывать, что НСНУ и БЮТ уже давно открыто проводят последовательную проамериканскую политику."
(Из интервью лидера крымских коммунистов, депутат Верховной Рады Леонида Грача РБК daily )
Смотри сайт " http://www.contr-tv.ru/common/2472/ "
Гирин
дорогая рЫдакция
Петька написал 13.10.2007 23:52
Обхясните своему бедняге Филину, что Юля не станет Премьером, сколько бы голосов у нее в каолиции ни было...
Заберите у Филина авторучку!
Ха-ха
Лит написал 13.10.2007 20:59
По поводу того, что, Ющенко "слабый политик" я бы не согласился. Ельцин в схожей с ним ситуации применил танки и положил много народу, Ющенко сделал то же самое без жертв и надрыва - это слабость? В отличии от сложившиеся постсоветской российской традиции решать сиюминутные задачи, ющенко решает стратегические. Естественно, что это не сразу видно и не все это могут оценить в силу узости кругозора и удаленности от украинской тематики.
Автор вводит читателей в заблуждение
Лит написал 13.10.2007 20:50
Ющенко не требовал никакой "широкой коалиции". После заврешение выборов он только призвал большую тройку победителей - БЮТ, ПР и НУНС к переговорам по созданию коалиции - что он и обязан был сделать, как президент. Вот БЮТ и НУНС и договорились.
(без названия)
NN написал 13.10.2007 16:10
Украйну спасти теперь может только Инквизиция и костер.
(без названия)
Диамат написал 13.10.2007 08:20
...Всерьез и надолго - здесь не проходит
Скорее на цирк оранжево-буйный походит...
(без названия)
N E U R A L написал 13.10.2007 08:13
редакции следовало бы заниматься проблемами кгбшной территории..
а не лезть в ЕС.. европейцы сами разберутся..
:)
Частное мнение
xSS написал 13.10.2007 07:28
Филин: "Власть перешла к Тимошенко всерьез и надолго."
---
"Надолго" - не более, чем на 1 год. То бишь до следующих досрочных президентских выборов 2008 года.
Филин: "Ющенко - уходящая натура и несамостоятельный политик, не способный стать национальным лидером"
---
Согласен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss