Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв газа в днепропетровском доме сделал то, чего не могли и террористы: 25 человек пострадали, помимо них - жильцы соседних домов

Опубликовано 13.10.2007 в разделе

Взрыв газа в днепропетровском доме сделал то, чего не могли и террористы: 25 человек пострадали, помимо них - жильцы соседних домов

Число жертв трагедии в результате взрыва бытового газа в 10-тиэтажном доме в Днепропетровске возросло до 9 человек, сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс" в облуправлении МинЧС.

По данным облуправления, госпитализированы 25 человек, в число пострадавших попали жители близлежащих двух частных домов.

Продолжаются работы по разбору вручную завалов, где еще могут находиться люди. Как заявил глава МинЧС Нестор Шуфрич, использование техники при разборе завалов, где еще могут находиться живые, "на данном этапе недопустимо".

Cпасатели извлекли из-под завалов троих живых людей. Прибывает техника из других городов области для ускорения работ.

В результате взрыва на доме сорвана крыша и разрушены два подъезда четырехподъездного десятиэтажного дома. Пожара на месте взрыва не было. Жителей прилегающих к эпицентру взрыва квартир эвакуировали. Пострадали от волны также несколько близлежащих домов.

Коммунальные службы утверждают, что никаких утечек газа не было зарегистрировано.

На место прибыл и.о.главы обладминистраци Виктор Бондар, мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Виктору Януковичу срочно разобраться в обстоятельствах трагедии и доложить о причинах аварии. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент также поручил правительству принять все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавшим. "Президент держит ситуацию под контролем, губернатор Днепропетровской области докладывает главе государства о ходе работ по ликвидации последствий аварии", - говорится в сообщении.

Ющенко выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в жилом доме в Днепропетровске.

 

По состоянию на вечер субботы не установлено местонахождение 21 человека, которые могли находиться в квартирах дома. Список таких лиц вывешен в штабе по ликвидации последствия трагедии.

Между тем премьер Украины Виктор Янукович на месте трагедии в Днепропетровске сообщил, что спасатели обнаружили двух людей, которых пока спасти не представляется возможным.

Как заявил Янукович, скалолазы обследовали стены дома и обнаружили двух людей, спасение которых сейчас затруднено. По словам Януковича, сейчас работы по разбору завалов замедлены в связи с тем, что над спасателями висят три огромных железобетонных плиты. "Из уберут кранами и работы будут продолжены", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что спасатели работают очень профессионально-это лучшие люди, которые работали и на землетрясениях. Разбор нужно поводить очень аккуратно, чтобы попытаться спасти людей, отметил Янукович.

Причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ОАО "Днепргаз" Игорь Иванков, прибывший на место ЧП.

По его словам, несколько дней назад, накануне отопительного сезона, работники "Днепргаза" провели плановое обследование газовых сетей и ничего экстраординарного не обнаружили, сети магистрального газопровода и в квартирах были полностью исправны. Сейчас устанавливается причина резкого повышения давления газа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss