Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра в Москве состоится митинг рабочей солидарности

Опубликовано 13.10.2007 в разделе комментариев 2

Завтра в Москве состоится митинг рабочей солидарности

Товарищи! Во всей стране вы не найдете предприятия, где права рабочего человека соблюдаются просто так, а не вследствие упорной борьбы рабочих. Это капитализм. Любой работодатель в идеале хочет одного: чтобы рабочий вкалывал 24 часа в сутки без перерывов в полную силу и бесплатно. Собственник достигает этого "идеала" настолько, насколько позволям мы, рабочие.

Прикормленные профсоюзы говорят нам про т.н. "социальное партнерство". Но партнерство - это отношения равных. А разве здесь есть равенство? На стороне работодателя деньги, команда профессионалов управленцев, юристов, службы безопасности... А что у нас? Вот то-то и оно...

Закон и государство также не станут честными арбитрами. Действующее законодательство дает нам права лишь формально. Но если даже мы научимся защищаться, используя законы, - Госдума просто изменит их так, чтобы мы вновь остались бесправными. Работодатели платят налоги - кормят весь госаппарат: чиновников, судей, милицию, армию (это не говоря уже о неформальных отношениях). Так неужто государство укусит руку дающую? Скорей нам на наши жалобы ответят репрессиями.

 Но! Все материальные блага мира созданы и ежедневно создаются нашими руками! Собственники предприятий и госчиновники ничего не производят - только присваивают наш труд. Отказавшись работать на них, мы можем заставить их выполнить любые наши требования. Всей этой системе подавления мы можем и должны противопоставить свою систему, свою рабочую организацию, действующую лишь в наших интересах и объединяющую трудящихся разных национальностей - общероссийскую, общемировую организацию рабочего класса.

Но и самоорганизация на одном заводе уже сила. Рабочие "Форда" во Всеволожске добились повышения зарплаты, просто выйдя на забастовку всем коллективом. Огромная мировая корпорация вынуждена была подчиниться! И сегодня на борьбу за свои права поднимаются рабочие по всей стране. Забастовки на "Михайловцементе", на АвтоВАЗе, на "Кургантехэнерго", итальянские забастовки докеров, волнения нефтяников в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах... Это только за последние пару месяцев.
В этот день на улицы выйдут рабочие по всей России: Ленинград, Тольятти, Мегион, Сургут, Каменск-Уральский, Липецк, Ярославль, Курган, Норильск...

14 октября в 13.00 на площади перед
ст. метро «Улица 1905 года»
у памятника Героям революции 1905 года
состоится митинг рабочей солидарности.

Мы выйдем под лозунгами:

Даешь повышение зарплаты! Даешь соблюдение прав профсоюзов!
Нет репрессиям! Даешь право на забастовку!
За мировую солидарность трудящихся!
Согласны? Приходите. Нечего ждать, когда кто-то за вас все сделает.
За себя нужно бороться самим!

Кстати, 18 октября такую же общенациональную акцию протеста проводят рабочие Англии. Так что мы не одиноки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Прикормленные профсоюзы говорят нам
- написал 14.10.2007 13:12
сначало предали дело отцов и матерей-теперь опять на мининги.все по кругу?наверное любое предательство наказуемо и теперь придется пить чашу до дна
Прикормленные профсоюзы говорят нам
Игорь написал 14.10.2007 10:24
"Даешь соблюдение прав профсоюзов!" Как-то непонятно... Ругать профсоюзы и защищать их права? Кто организует этот митинг?
В целом в тексте все верно, только зачем митинговать? Бастовать нужно(!) на производстве, а не на улице!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss