Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошла акция рабочей солидарности

Опубликовано 14.10.2007 в разделе комментариев 0

В Москве прошла акция рабочей солидарности

Свыше 300 человек приняли участие в акции рабочей солидарности, которая проходит сегодня в Москве у метро «Улица 1905 года». Митингующие обращаются к власти с требованием повысить зарплату и к рабочим с призывом объединяться в профессиональные союзы. По мнению выступающих, в России сложилась ситуация, когда существующие профсоюзы прикормлены властями и оставили рабочих один на один с руководством предприятий.

В акции, организованной российскими профсоюзами, принимают участие члены Революционной рабочей партии, РКРП, Авангарда красной молодежи, Института "Коллективное действие", Партии социальной справедливости, Союза коммунистической молодежи, и других левых организаций. Пространство, где проходит акция, оцеплено металлическими ограждениями, людей на входе проверяют металлодетектором. Рядом с местом проведения митинга расположены автобусы с силовым подкреплением и эвакуаторы.

- Погода отвратительная, идет снег с дождем, ветер, холодно, но люди все равно пришли, чтобы сказать слова солидарности с рабочими и профсоюзными организациями, - сказал вернувшийся с митинга политолог Анатолий Баранов. - Правда, рабочие не пришли... Вот это, пожалуй, главная проблема рабочего движения сегодня - сами "подзащитные" не видят и не понимают своих классовых интересов, и как черт от ладана бегут от политики. Общежитие Трехгорки, где люди без света и отпления ждут, когда их с семьямит выкинут на улицу новые хозяева, находится буквально через дорогу от места проведения митинга, но жильцы "общаги" тоже не пришли. В хорошую погоду выходили, а с наступлением холодов разуверились? Не знаю. Факт - не пришли. И зачастую левым приходится в таких случаях "агитировать за советскую власть" самих себя и милицейское оцепление. Ну и вездесущие агитаторы от КПРФ, конечно, заводят волынку про то, что "выбора нет", и надо обязательно прийти и проголосовать за Зюганова, который один за нас за всех борется... Это напоминает изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Хотя "эсеры", конечно, не лучше - они просто откололи часть митинга, человек сорок, и они пошли митинговать на Пушкинскую площадь. Такая вот "рабочая солидарность". А так - все хорошо, на левое движение приятно посмотреть.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss