Кто владеет информацией,
владеет миром

Резолюция общероссийской акции профсоюзов против наступления на трудовые права

Опубликовано 14.10.2007 в разделе комментариев 1

Резолюция общероссийской акции профсоюзов против наступления на трудовые права
Сегодня большой бизнес  и нанятое им правительство вместе с «народными избранниками» последовательно проводят политику, которая противоречит интересам трудящихся.

Вместо повышения гарантированной заработной платы до достойного уровня власти продолжают практику произвольных разовых подачек наиболее обездоленным слоям населения.

Вместо создания эффективной системы государственных социальных гарантий власти провели "монетизацию" нищенских льгот.

Принимаются законы, которые все больше урезают права наемных работников.

У нас фактически отняли право на организованное сопротивление - на забастовку, на объединение, на мирные уличные выступления.

Однако и этого мало "хозяевам жизни". Все чаще попытки рабочих отстоять свои законные права сталкиваются с жестким противодействием, наглым нарушением даже нынешних куцых законов.

В арсенале работодателей и властей  - незаконные увольнения, административное преследование, избиения профсоюзных лидеров.   Хроника репрессий против рабочих организаций в разных регионах страны за неполные два года насчитывает десятки случаев.

Участники митинга протеста, прошедшего в Москве в рамках общероссийской акции против наступления на трудовые права, решительно заявляют:

- Мы требуем уволить из правоохранительных органов  и отдать под суд участников «операции» по  изъятию списков членов  Российского профсоюза докеров в порту Новороссийск, как представителей власти опозоривших правовое государство Российскую Федерацию  и ЛИЧНО Президента России как гаранта Конституционных прав и свобод.

 - Мы требуем  возобновить расследование и  раскрыть преступление, совершенное против  Михаила Чесалина в Калининграде.

- Мы требуем от руководства АВТОВАЗа немедленного восстановления на работе незаконно уволенных членов профсоюза "Единство", А.Виноградова и В.Мачихина.

- Мы требуем от представителей всех ветвей власти тщательного и открытого расследования всех фактов угроз и силового давления в отношении профсоюзных активистов

- Мы выражаем готовность провести  общенациональную акцию профсоюзов России за соблюдение наших трудовых прав,  повышение заработной платы  и достойное пенсионное обеспечение.

В связи с этим поручаем  руководящим органам  КТР и ВКТ начать подготовку к проведению  этой акции, определить ее требования,  время и формы проведения.

Участники митинга общероссийской

акции профсоюзов против наступления

на трудовые права.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Комментарий
Совет Союза рабочих Москвы написал 15.10.2007 16:33
Зачем КТР и ВКТ готовить новую общенациональную акцию? А прошедшая не была таковой? Нужно было участвовать во Всероссийской акции рабочей солидарности,а не уводить актив и профсоюзы в сторону под предлогом участия КПРФ в ней.
А требование отдать под суд представителей власти,опозоривших правовое гос-во РФ и ЛИЧНО президента,как гаранта ни в какие ворота не лезет. И это под разговоры о реакционности и буржуазности КПРФ.
Флаг классовой борьбы рабочих был,есть и будет красным!
Не член КПРФ,рабочий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss