Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретарь ЦК КПРФ Рашкин исключил Варенникова из федерального списка "эсэров"

Опубликовано 14.10.2007 в разделе комментариев 10

Секретарь ЦК КПРФ Рашкин исключил Варенникова из федерального списка "эсэров"
В пятницу Центральная избирательная комиссия исключил депутата Госдумы Валентина Варенникова из федерального списка партии "Справедливая Россия". Как сообщает "Эхо Москвы", поводом для этого стало личное заявление Варенникова.

В заявлении генерал сообщает о том, что отказывается от дальнейшего участия в выборах, не объясняя причины этого.

Валентин Варенников возглавлял региональную группу "Справедливой России" в Саратовской области. До последнего времени он также является членом фракции "Справедливая Россия - Родина" в Государственной думе.
Политолог Илья Пономарёв комментирует данное событие
По моей проверенной информации, ситуация с Варенниковым стала неожиданностью для всех. Оказывается, заявление в ЦИК написал г-н Рашкин, которого участие Варенникова в списках по Саратовской области поставило на грань непрохождения в Государственную Думу. Воспользовавшись своим статусом секретаря по оргработе ЦК КПРФ, он и раскопал то, что прославленный генерал, Герой Советского Союза Варенников по-прежнему остался членом КПРФ - его просто никто не уведомил, что законы давно поменялись.
Пока это не касалось Рашкина лично, Варенников мог возглавлять список Родины на предыдущих выборах, и вообще делать что угодно, критикуя КПРФ; но вот вторжения в собственные интересы он вынести уже не смог. Что ж, еще один штрих к биографии прославленного борца с Володиным за деньги дорожного фонда Саратовской области.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Куда смотрят силовые структуры?
Вася написал 15.10.2007 00:00
А что изменится, если у Зюганова что-то оттяпать, или ЕдР подкинуть голосов в Думе?
Re: Куда смотрят силовые структуры?
Валерий написал 14.10.2007 23:24
Конечно, среди даров Божьих есть всякие. Но надо же и выбирать, чем пользуешься! А то получается что-то вроде подберезкина. Кстати, пусть кто-нибудь объяснит, зачем голосовать за ПСС? У Зюганова что-то оттяпать, или ЕдР подкинуть голосов в Думе?
Re: Re: Re: Re: Re: А вот что произошло на самом деле.
internationalist написал 14.10.2007 23:19
Da tam absolutno nichego tymnogo. Vot ves post:
"Программа написана как предвыборная, то есть, подразумевает некие действия, в случае прихода к власти. Между тем, шансы на такой приход оцениваются всеми, как невысокие. Что планируют коммунисты реально, в случае, если им лишь удасться получить некоторое представительство в органах власти? И помимо участия в работе органов власти?
Конкретно, интересовала бы демографическая проблематика. Не секрет, что в России демографическая катастрофа. Вполне естественно было бы объявлять, в этой связи, программы мобилизационного типа. Прямо- по остановке геноцида русских и других народов России.
В этой же связи, в программе нет жесткого ранжирования по приоритетности. Скажем, в период первых пятилеток была ясная цель , всего одна. Повышение обороноспособности. Цель следовала из прогнозируемой войны, которая, как известно, действительно произошла, через двенадцать лет после старта программы пятилеток.
В данной же пограмме нет, выделенной, на основе прогнозирования, базовой проблемы, и, видимо, в этой связи, нет и выделенной базовой цели.
Иногда программу заменяет готовый кадровый корпус. Тут у коммунистов есть преимущество, в виде прошлого советского опыта. Но ведь появились и принципиально новые задачи. Скажем, в советское время демографической катастрофы не было. Поэтому видимо нет и специалистов, соответствующего профиля.
В программе сказано о поддержке науки. Но не говорится о поддержке, скажем, планирования действий, со стороны науки. Между тем, есть же, скажем Алферов. Мог бы такую поддержку со стороны науки и организовать. Скажем, провести силами сотрудников РАН всесторонний анализ той же демографической катастрофы.
Ато получается, что наука- сама по себе способна только принимать помощь власти. Да будь это так, такую науку стоило бы, право, ликвидировать.
Почему бы КПРФ, как партии, ориентированнной на идеологию научного коммунизма, не поставить вопрос о эффективном использовании, в своей деятельности, имеющегося потенциала науки?"
Re: Re: Re: Re: А вот что произошло на самом деле.
Вася написал 14.10.2007 22:55
Вот именно - что марксист, да еще ученый. Для них любой умный вопрос - это провокация.
Re: Re: Re: А вот что произошло на самом деле.
internationalist написал 14.10.2007 21:53
Da tam ne provokacionnye voprosy. Ia v politike je ne ycastvyiy. Obiasnal je, cto xotia i marksist stoprocentnyi, no imenno kak ychenyi. Ne politik vovse. Tam byli cisto delovye voprosy. Samyi centralnyi iz nix- eto pochemy ne vziat tam Alferovy, i po volnyiyshei menia demograficheskoi problematike, ne organizovat nekiy obsestvennyi sovet. Dlia naychnikov.Stoby bylo kyda xot sttiy na ety temy, issledovatelskie, posylat. Cisliys je v RAN vedyshim naychnym sotrydnikom, sijy pri etom za byrgom, kak polovina akademii, i xocetsia na obsestvennyx nacalax xot v chem-to vajnom dlia Rossii poychastvovat. Nikakix xitryx podoplek. Vsio kraine typo. I yj xot demograficheskyiy to katastrofy mojno by ne politizirovat. Alferov- eto typo potomy, sto pri KPRF. Tak to - hot Ginzbyrg. Ponimaete, naycniki, vse je, kak-to mogyt pri raznyx vzgliadax politiceskix, drug s drugom vzaimodeistvovat. Ibo ix realnost interesyet, a ona odna na vsex.
Re: Re: А вот что произошло на самом деле.
Вася написал 14.10.2007 21:42
Интернационалист,
все "официальные" форумы КПРФ жестко модерируются. На вас не обратили внимания? Не волнуйтесь, обратят - выкинут вместе с вашими "провокационными" вопросами. Именно поэтому ЧЛЕНЫ КПРФ создали отдельный форум, где модерация исключительно общественная - на www.cprf.info
Re: А вот что произошло на самом деле.
internationalist написал 14.10.2007 21:34
Yvajaemyi issledovatel, polzyiys slyciaem obratitsia k vam po sovershenno drygomy povody. Vy piglashali vseh, i po moemy menia toje, poycastvovat v obsyjdenn programmy KPDF na foryme moskovskoi partorganizacii. Poshel, zaregistrirovalsia, napisal nekiy post, s voprosami, kotorye menia po jizni silno volnyiyt. V otvet tishina, estestvenno. No vy sami to na etot forum, kyda menia zazvali, xodite? Ponimaete, eto vovse ne pretenzia tam k KPRF. Vse vsegda takie. Mojno poiti na lubii forum xobbitov, naprimer, i tam toje vsem bydet ne do tebia, ibo vse obaldenno zaniaty.
No raz yj vy menia zvali, to licno ot vas xot mojno obiasnenie yslyshat?
А вот что произошло на самом деле.
Исследователь написал 14.10.2007 20:51
Забыл, что Илья Пономарев теперь в "Справедливой России". Но в любом случае Форум мск. с ним, очевидно солидарен.
А вот что произошло на самом деле.
"Новое выборное законодательство достаточно жесткое: в список может попасть либо член партии, либо беспартийный, третьего не дано". Узнав, что коммунист Варенников стал "паровозом" саратовских справороссов", партия хотела публично обратиться в ЦИК с просьбой снять его с регистрации: "Варенников был поставлен перед выбором — либо положить на стол партбилет, либо взять самоотвод. И генерал принял решение".
"Недоглядели,— признался пресс-секретарь " Справедливой России" Александр Морозов.— Генерал сказал, что остается членом КПРФ" (kprf.ru).
Re: Куда смотрят силовые структуры?
- написал 14.10.2007 20:44
старого человека, Героя Советского Союза---да пусть они будут где хотят ---если им все равно то нам и подавно
Куда смотрят силовые структуры?
Исследователь написал 14.10.2007 20:02
Безобразие! Рашкин пишет заявление за Варенникова и, видимо, подделывает его подпись, или под угрозой физического воздействия заставляет старого человека, Героя Советского Союза, подписать это заявление. МВД, ФСБ, МЧС и Генпрокуратура не чешутся, а ЦИК идет на поводу у этого коммуняки, не поделившего к тому же с Володиным деньги дорожного фонда Саратовской облаасти. Это еще один штрих к тому, что голосовать надо не за КПРФ, а за Подберезкина и ПСС.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss