Кто владеет информацией,
владеет миром

Кампания солидарности и поддержки изрубленного топорами правозащитника

Опубликовано 15.10.2007 в разделе комментариев 1

Кампания солидарности и поддержки изрубленного топорами правозащитника

Вечером 27 сентября было совершено нападение на руководителя Саратовской гражданской палаты, заместителя председателя Центра защиты прав потребителей, правозащитника, корреспондента МПД - Алексея Сусликова.

По имеющимся у нас данным, полученным от Алексея Сусликова и его коллег, 27 сентября 2007 г. около 21 часа, в подъезде его дома на Сусликова напали двое неизвестных молодых людей. Нападавшие нанесли Алексею не менее 10 ударов в область головы кухонными топориками. Только вследствие того, что Сусликов, несмотря на ранения, оказал нападавшим активное сопротивление и громко звал на помощь, нападавшие покинули место нападения.

О наличии у нападавших умысла на причинение смерти Сусликову свидетельствуют орудия преступления (кухонные топорики), локализация наносимых ими ударов (все удары были нанесены по жизненно важному органу - голове), их количество (не менее 10) и сила ударов.

Не вызывает сомнения, что мотивом нападения на Сусликова является его общественная деятельность в качестве руководителя Саратовской гражданской палаты и заместителя председателя Центра защиты прав потребителей, в ходе которой были затронуты корыстные интересы ряда руководителей предприятий ЖКХ г. Саратова.

Подробное описание ситуации вы можете прочитать на сайте Программы
"Солидарность"
.

В связи с вышеизложенным, Рабочая группа Программы "Солидарность/ Защита Правозащитников" совместно с Ассоциацией "АГОРА" начинает кампанию солидарности и поддержки Алексея Сусликова.


Мы считаем необходимым призвать правоохранительные органы к следующему:

   1. Максимально полному и тщательному расследованию всех обстоятельств дела;
   2. Проведению всех необходимых следственных мероприятий повыявлению и привлечению к ответственности исполнителей и возможных
заказчиков нападения на правозащитника;
   3. Обеспечению физической охраны потерпевшему Сусликову;
   4. Переквалифицировать действия неустановленных лиц, напавших на А.Сусликова 27 сентября 2007 г. и причинивших ему телесные повреждения в области головы по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 105 ч.2 п.п. "б", "ж" УК РФ - покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в связи с выполнением общественного долга, группой лиц по предварительному сговору.

Призываем Вас отправить Обращение в Прокуратуру Ленинского района г.Саратова с копией в Прокуратуру Саратовской области и Следственное управление при ГУВД Саратовской области с вышеизложенными требованиями.

Обращение можно скачать в прикрепленном ниже файле или взять по адресу: http://solidarity.hrworld.ru/files/2007_Obrashenie_Suslikov.doc

Будем Вам признательны за информирование Рабочей группы об отправленных Вами Обращениях в адрес прокуратуры по адресу
solidarity@hrworld.ru



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хорошо, но недостаточно.
Почтальон написал 16.10.2007 08:55
Сыграйте с подонками в мундирах по их правилам. Напишите 1000 заявлений и требований в их адреса, все отправляйте заказными письмами. Требуйте проверки на экстремизм, на русофобию, на фашизм и пр. На каждый их официальный ответ пишите 100 жалоб по инстанциям. И т.д. и т.п. Именно так они топят в дерьме любого нормального человека. Имея железобетонный повод в лице Сусликова нужно только аккуратно копировать их обычное безумие. Ну не верите же вы в самом деле, что они кого-то станут искать? А так вы будете уверены, что в дальнейшем они не приблизятся к Сусликову.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss