Кто владеет информацией,
владеет миром

Интерфакс грозит убить Путина!

Опубликовано 15.10.2007 в разделе комментариев 19

Интерфакс грозит убить Путина!

О возможном покушении на российского президента в Тегеране сообщило в воскресенье вечером близкое агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в спецслужбах. По сведениям агентства, для этой цели в Иране создано несколько групп смертников. В пресс-службе Кремля отказались прокомментировать эту информацию, но подтвердили, что она доложена президенту. Краткий рабочий визит Владимира Путина в Иран намечен на 15-16 октября. В ходе этой поездки президент должен принять участие в саммите глав прикаспийских государств.

С заявлением вечером 14 октября выступил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни. "Эти сообщения не имеют под собой никаких оснований и являются частью психологической войны, которую ведут наши враги с тем, чтобы омрачить отношения между Ираном и Россией", - цитирует слова Али Хоссейни AFP.

- Покушения на Путина готовились и раньше, - заметил по данному поводу политолог Анатолий Баранов, - по крайней мере, не так давно об этом сообщили СМИ, со ссылкой на "источники в спецслужбах". Однако впервые о покушении на президента России говорят заранее. Причем делает это именно Кремль - навряд ли Интерфакс занялся несвойственными для себя функциями журналистских расследований и публикации "жареной" информации - это сугубо интегрированное с Кремлем информационное агентство, фактически кадровый резерв Администрации президента. Там такие вещи сами собой не проходят.  Остается вопрос, зачем и почему озвучена эта информация? Навряд ли это является полной "уткой", как утверждает господин Али Хоссейни, но ему так положено утверждать. Тегеран вполне подходящее место для убийства российского лидера, что было известно еще германской разведке в 1943-м году. Однако оперативная информация о готовящемся покушении обычно передается российскими спецслужбами - спецслужбам государства, куда собирается президент, а не в СМИ. Остается предположить, что данная грубая "утечка" является мессиджем кому-то, но кому? Ну, во первых, самому Путину, которому ясно показывают, что он далеко не все контролирует даже вокруг себя. Во вторых, российскому обывателю, которого перед выборами желательно подержать в напряжении - кругом враги, все хотят извести нашего президента. Третье - это отражение раскладов в начавшейся "войне спецслужб" против самих себя. Что все это значит? В любом случае, это отражение крайне низкого уровня политической культуры, которая сложилась сегодня в России.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
олег
03 написал 16.10.2007 00:48
На этот раз- серьезно, серьезнее некуда.
АС,
Черный Кот написал 15.10.2007 23:11
низачиот. Причина очень проста. Власть это не велосипед, который можно прислонить к забору, а самому отойти за пивом (впрочем и с велосипедом это рекомендуется делать весьма осмотрительно). Через пару-тройку месяцев может выяснится, что "потрепанный но не побежденный", муж конечно весьма достойный, однако повредился здоровьем и не может возложить на себя столь тяжкий крест. Вспомни Горбачева в Форосе. А там глядишь и кризис подоспеет. И тогда Пу не позавидуешь. Ведь кандидатура Ельцина на должность во всем виноватого очень нежелательна. В первую очередь тем, что он умудрился выйти из под Земной юрисдикции. А Пу, вот он, готовенький. Причем без власти...
Насчет партии согласен. Была и есть. Хотя надеюсь что скоро ее не будет. Однако согласись и ты, партии чуть больше 100 лет, а паукам 500 миллионов. А потому их нравы и обычаи древнее и священнее. Особенно когда пауки набиваются в одну, не слишком просторную банку, а под банкой вот-вот разгорится костерок.
Re: Манипулятор , манимулятор, ... - Ж .- Д.
D.D. написал 15.10.2007 20:26
Да ну? Так-так-так..., - заинтриговал, коварный. Но, тс-с-с! Враг не дремлет, либерасты всюду, а мы здесь, типо, инкогнито. - Только полная тайна наших голых рунетных задниц позволит нам сохранить себя для будущего!
Re: Черный Кот (2007.10.15 14:26)
AC написал 15.10.2007 20:09
а если не так?
покушение объявляется "почти" удавшимся? место президента занимает премьер! ну а через пару-тройки мемов патрепанный но не побежденный?
ЗЫ: партия вбыла, есть и будет есть! как еене назови!
Второе нашествие татаро-монгол
Москва-Пекин написал 15.10.2007 18:32
Захват российских земель гостями из Китая набирает обороты. Теперь жители Урала бьют тревогу. Первым под китайскую экспансию попал Екатеринбург - в среднеуральской столице в Железнодорожном районе появились уже целые китайские кварталы. Но в Екатеринбурге китайцам становится уже тесно и они постепенно начали появляться в свердловской глубинке.
Так, этим летом министру сельского хозяйства Сергею Чемезову пришлось лично разбираться в конфликте уральского фермера и китайских рабочих. Последние якобы на правах аренды использовали землю, принадлежащую уральцу, поставили на ней теплицы, все лето выращивали и продавали огурцы и помидоры. Но платить за аренду участка китайцы отказались, заявив, что раз они работают на этой земле – она принадлежит им.
Не успел разрешиться первый земельный скандал, как за ним последовал второй. На территории Нижнесергинского района китайцы устроили несанкционированную стройку. Местные жители рассказывают, что китайские торговцы, заработавшие деньги на торговле на вещевом рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге, приехали теперь жить к ним. Возглавляет несколько десятков китайцев предприниматель Чэ Дэчун. Китайцы поселились в лесу, поставили строительные вагончики, начали пилить деревья, осваивать территорию под стройплощадку. При этом, что будет построено в лесу – непонятно. Гости из КНР в контакт с местным населением не вступают, ничего не поясняют.
Местные жители в шоке от происходящего – в их районе находятся заповедные зоны, где обитают редкие животные и растут ценные породы деревьев, санаторий, горнолыжный комплекс.
"Мы обращались за разъяснениями в администрацию района, писали жалобу в паспортно-визовую службу, подконтрольную начальнику областной милиции Михаилу Никитину. Ведь они же там живут и работают все незаконно, без документов. Но ответов нет", – говорят нижнесергинцы. Представители инициативной группы уже направили запрос и депутатам Свердловской областной думы, которые пообещали взять под свой личный контроль сложившуюся ситуацию, привлечь к разрешению проблемы окружного прокурора Юрия Золотова, Главное управление лесами Свердловской области. Надеется инициативная группа и на помощь председателя городской Думы Екатеринбурга Евгения Порунова – он выходец из Нижних Серег, но пока от него никакой информации не поступало.
Пока же нижнесергинцы вынуждены наблюдать за тем, как китайцы выкорчевывают вековой лес, а отходы их жизнедеятельности загрязняют реку.
Re: Гирину
олег - 03 написал 15.10.2007 17:52
ну, вооще...
Вы, очевидно, шутите?
(как всегда...)
(без названия)
Черный Кот написал 15.10.2007 14:26
Говорят "Ищи кому выгодно". Цель я думаю - отменить визит в Иран. Наверно в связи с тем, что куратор из вашингтонского обкома строго нахмурил бровь.
Между прочим шутки шутками, а лично для мутина это не такой уж плохой вариант. То что съедят при любых раскладах - это очевидно. Страна прямой дорогой движется к весьма нехилому кризису. А значит кого-то потребуется назначить виновным. Оставаться в это время президентом - и того хуже. Вполне реально закончить свои дни на виселице. А так - о мертвых либо хорошее либо ничего. К тому же о не просто мертвых, а об убитых злобными террористами, да еще при исполнении. И само собой, в таком варианте, что бы в стране ни случилось, ни у кого язык не повернется говорить о конфискации честно награбленного у семьи. И наконец уйти непобежденным, в зените славы... Я бы на месте мистера Пу, такую возможность для себя вполне серьезно рассмотрел...
многоходовая комбинация
Мистер X написал 15.10.2007 10:24
Информация о готовящемся покушении на Путина это просто часть какой-то сложной и многоходовой комбинации российских спецслужб, имеющей отношение к предстоящим выборам и передаче власти преемнику. Вряд ли можно ее понять всю полностью, основываясь только на сообщениях СМИ. Можно только предположить, что эта «деза» как то связана с нейтрализацией перевода (предпринимаемого на Западе) вектора террористического исламского фундаментализма на Россию.
Манипулятор , манимулятор, ...
Жидоведов - Дальский написал 15.10.2007 09:37
... а я тебя знаюююююююю .
Видать...
Жидоведов - Дальский написал 15.10.2007 09:35
...дух усопшего дона Карлеоне потревожил, болезный.
Да и слишком вяло текушая предвыборная кУмпания, в купе с ростом цен наперевес,подмочили репертуар человека-солнце.
Видимо,... видимо, ... видимо, ... ... ...
Тьфу нах.., еще раз ТЬФУ...........................................
(без названия)
D.D. написал 15.10.2007 09:28
Хм!
Умный ищет в темной комнате "черную кошку", которой там нет. Дурак ищет черную кошку в "темной комнате", которой нет. А манипулятор создает темные комнаты с "черными кошками" и черных кошек в "темных комнатах", побуждая социум к деятельности, направленной на достижение избранной им, манипулятором, Общественной Цели.
:)))
Re: Гирину
Петр написал 15.10.2007 09:27
Классно выражено!!
Боян
Ла написал 15.10.2007 09:22
Боян это все.
Визит Путина готовили за полгода (!). Если по низу от агентуры что-то и пришло важное, дак все держали бы в секрете.
А орать нп Интервидении что Путина завалят это баян (боян, боянище).
(без названия)
N E U R A L написал 15.10.2007 08:11
наверное у Ахманиджада есть на то причины..
может безопаснее в Южную Америку.. или.. или..
гы гы гы :)
куды бедному крестьянину податься....
Агранов написал 15.10.2007 03:41
:)
Гирину
03 написал 15.10.2007 03:08
Абсолютно верно. Об этом же пишет в своей книге ответственный работник аппарата ЦК КППС с 1972 по 1985гг В.Прибытков: "...никто
ни с кем не простился и не собирается прощаться потому что:
АППАРАТ ЖИЛ! АППАРАТ ЖИВ! АППАРАТ БУДЕТ ЖИТЬ!.."(выделено автором).(В.Прибытков "Аппарат" М.1995, стр.222).
Не так давно на одном из сайтов я писал о тормозе в лице партаппаратчиков, которые всю свою деятельность строят по принципу "чем хуже, тем лучше!". Пикейные жилеты высказали сомнение в моих словах, мол откуда они могут быть во властных структурах после 91 года.
Вновь слово В.Прибыткову: "Сегодня в новой России расплодилось великое множество аппаратов, аппаратиков и аппаратищ! Бывают они государственные и частные, коммерческие и благотворительные, гражданские и военные... Всякие! Но есть в них одна черта- они похожи друг на друга. Чем? Хотя бы тем, что в большинстве из них работают хорошо всем известные люди-мои бывшие коллеги...".(Там же,стр.221).
Ему можно верить.
(без названия)
Гирин написал 15.10.2007 02:15
Абсолютного контроля не было и быть не может, когда вопрос идет о человеческих отношених. Даже И.Сталин не имел абсолютного контроля. Вопрос о абсолютном контроле со стороны В.Путина раздувают несомненно его враги и это никак не идет на пользу стабильности в РФ. В.Путин тоже человек. Зачем же все на него валить. В Русской Империи а затем СССР и судя по всему до сих пор жива традиция - искать виноватых во всех бедах. Сначала якобы возносят, а потом чуть что бросают. И.Сталин ОЧЕНЬ ХОРОШО знал эту публику. Это то, что на языке номенклатуры назывался в СССР АППАРАТ. Он судя по всему вечноживой.
Гирин
Re: _______________________- Serge
фасонный унтер написал 15.10.2007 00:48
Красиво!!!!!
_______________________
Serge написал 15.10.2007 00:41
Сидит вopoна на деpеве, мимo пpoбегает лиса.
- Эй, вopoна, ты за Путина гoлoсoвать будешь?
Вopoна мoлчит.
- Вopoна, ты чтo, oглoхла? Ты за Путина гoлoсoвать будешь?
Вopoна мoлчит.
- Ты, глухая дуpа! Пoследний pаз спpашиваю: ты за Путина гoлoсoвать будешь?
Вopoна:
- ДА!
Сыp выпал, лиса егo пoдoбpала и скpылась.
Вopoна сидит на деpеве и pассуждает:
- Hу вот, а сказала бы я "нет", чтo бы изменилoсь?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss