Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии расстреляна очередная русская семья, но МВД отказывается от розыска преступников

Опубликовано 15.10.2007 в разделе комментариев 1

В Ингушетии расстреляна очередная русская семья, но МВД отказывается от розыска преступников
В Ингушетии, в городе Карабулаке, неизвестные расстреляли русскую семью. Два человека убиты (Николай и Зоя Кортиковы), еще двое тяжело ранены. Татьяна Кортикова и Валентина Немова доставлены в больницу с многочисленными огнестрельными ранениями, их состояние оценивается как критическое.

"Неизвестные преступники ворвались в дом, находящийся на улице Московской, где проживала семья, и открыли огонь из автоматического оружия. Убиты дедушка и сноха, которая, кстати, беременна. Мать и сын тяжело ранены", - пояснили РИА Новости в силовых структурах республики.

Преступники скрылись с места происшествия на автомашине "жигули". В Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Однако шансов поймать преступников практически нет - в Малгобекском районе Ингушетии в воскресенье вечером произошла потасовка между местными жителями и военными на посту у селения Средние Ачалуки. Во второй половине дня военные перекрыли автодорогу Малгобек - Карабулак - Назрань с целью осуществления плана "Перехват". В результате образовалась многокилометровая пробка. Недовольные водители и пассажиры автотранспорта затеяли перепалку с военными, что в итоге перешло в потасовку. Местные жители фактически захватили стационарный пост, отняли у военнослужащих оружие, некоторых избили и открыли проезд. Прибывшим на место происшествия сотрудникам МВД Ингушетии удалось "погасить конфликт", успокоить ситуацию, но говорить о поимке преступников в такой ситуации не приходится. Фактически МВД Ингушетии выпустило ситуацию из-под контроля.

Прокуратура Карабулака возбудила уголовное дело по факту убийства русской семьи. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), а также по статье 222 УК (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Откуда следует, что "МВД отказывается от розыска преступников"?
Екатерина написал 15.10.2007 09:31
Выпустить ситуацияю из под контроля и отказаться от розыска преступников - это одно и то же по мнению автора?
http://e-chalova.livejournal.com/2428.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss