Кто владеет информацией,
владеет миром

Потушить подмосковные лесные пожары не удастся до ноября: не хватает советского энтузиазма, а не денег

Опубликовано 22.08.2010 в разделе

Потушить подмосковные лесные пожары не удастся до ноября: не хватает советского энтузиазма, а не денег

Добровольным дружинам, которые тушат пожары в Московской области, в настоящее время необходимы помощники, а не техника, вещи или деньги, заявил РИА "Новости" в воскресенье фермер из Егорьевского района Подмосковья Михаил Шляпников.

Он напомнил, что режим чрезвычайной ситуации на юго-западе области снят. Однако огонь по-прежнему полыхает на нескольких сотнях гектаров лесов и торфяных полей и люди, пытающиеся остановить распространение огня, не справляются.

"Лагерь добровольцев организован, есть средства гигиены, одежда, завозят мотопомпы, рукава, туда даже проведен газ - все остальное есть, сейчас у нас необходимость только в людях", - сказал Шляпников.

Собеседник агентства полагает, что пожары не удастся окончательно потушить до ноября, то есть, до выпадения снега. Добровольцы нужны для того, чтобы освободить основные немногочисленные пожарные силы, занятые тушением открытого огня, от рутинной работы, пояснил Шляпников.

В свою очередь координатор добровольных дружин по пожаротушению Егорьевского района Александра Галицкая сообщила, что на "территории ее ответственности" остаются две бригады добровольцев. В населенном пункте Рошаль работают около 100 человек, большинство из которых после выходных вынуждены будут разъехаться, в частности, из-за того, что некоторые из них могут потерять работу, занимаясь добровольной помощью в тушении. Несколько десятков добровольцев пока остаются под поселком Рязановский, но им также вскоре придется вернуться домой.

"Некоторые пожарные остаются на месте, но у них нет техники, и они сами приходят к добровольцам, просят о любой помощи. К сожалению, уже не хватает и добровольцев. А, между тем, ситуация с пожарами далека от идеальной", - посетовала собеседница агентства.

В европейской части России с середины июня более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, приведшая к сильным природным пожарам, в основном лесным (а также травяным и торфяным). Стихия унесла жизни более 50 человек. Сгорели более 2,5 тысячи домов в почти 150 населенных пунктах, более 3,5 тысячи человек остались без крова.


Материалы по теме:

"Вертикальные" иллюзии сгорели

Силовигарх Путин тушит лесные пожары деньгами, обещаниями и угрозами братьям-чиновникам



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss