Кто владеет информацией,
владеет миром

На выборы буржуазного парламента нас позовут Чапаев и Штирлиц

Опубликовано 15.10.2007 в разделе комментариев 0

На выборы буржуазного парламента нас позовут Чапаев и Штирлиц

Центризбирком продемонстрировал свои агитационные ролики. В течение ноября их будут показывать по всем государственным телеканалам. Основной упор, судя по всему, делается на советское прошлое.

ЦИК активно использует стихотворные лозунги в стиле Владимира Маяковского. Вот некоторые примеры: "Тещу с женой не забудь позвать вместе с собой голосовать, "Знай - твой выбор нужен, проголосуй - наплюй на стужу!". Венцом ЦИКовского творчества стал следующий шедевр: "Если ты не совсем пень, побеги весной дающий, пойди на участок, возьми бюллетень - проголосуй за грядущее!".

В агитационных роликах граждан на избирательные участки призывают известные актеры - Гоша Куценко на фоне  Кремля, Мария Шукшина на фоне пшеничного поля и Федор Бондарчук на фоне ракет и самолетов.

Но гвоздем программы стали ролики, основанные на классических советских фильмах. В одном из них героический командарм Чапаев провозглашает: "Где должен быть командир во время выборов в Госдуму? Впереди, на лихом коне!". Козодоев из "Бриллиантовой руки" в исполнении Андрея Миронова объясняет, что не может идти голосовать, пока не примет ванну и не выпьет "чашечку ко-о-фэ". Лелик-Папанов отвечает: "На выборы не ходят только аристократы и дегенераты!" - и выталкивает его из постели: "Пше-ел!".

"Девушка, а девушка! А вы уже ходили голосовать?" - спрашивает "джентльмен удачи" Савелий Крамаров. "Да",- отвечает та. "А я нет!" - "Ну и дура!"

Позовет народ на выборы и Штирлиц. В ролик ЦИКа вошли кадры, где он спит в машине, а закадровый голос сообщает, что через 20 минут "он проснется, чтобы пойти на выборы депутатов Государственной думы".

Комментирует обозреватель ФОРУМа.мск Илья Федосеев:

- Власть продолжает эксплуатировать образы, оставшиеся от советского прошлого - как она это делает уже много лет, фактически с момента прихода Путина к власти. Революция и советское таким образом культурно агитируют за контрреволюцию, точнее - за ее стабилизацию, а так же за антисоветское по социально-экономической сути. За примерами далеко ходить не нужно - вспомним хотя бы возвращение старого гимна с новыми, но тоже михалковскими словами. Пока что этот прием работает неплохо. Вполне возможно, что подействует он и на этот раз, хотя вряд ли явка избирателей серьезно повысится в стравнении с прошлыми выборами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss