Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайская экспансия началась не там, где ожидали: не на Дальнем Востоке, а на Урале

Опубликовано 15.10.2007 в разделе

Китайская экспансия началась не там, где ожидали: не на Дальнем Востоке, а на Урале

Захват российских земель гостями из Китая набирает обороты. Теперь жители Урала бьют тревогу. Первым под китайскую экспансию попал Екатеринбург - в среднеуральской столице в Железнодорожном районе появились уже целые китайские кварталы. Но в Екатеринбурге китайцам становится уже тесно и они постепенно начали появляться в свердловской глубинке, сообщает "Новый Регион".

Так, этим летом министру сельского хозяйства Сергею Чемезову пришлось лично разбираться в конфликте уральского фермера и китайских рабочих. Последние якобы на правах аренды использовали землю, принадлежащую уральцу, поставили на ней теплицы, все лето выращивали и продавали огурцы и помидоры. Но платить за аренду участка китайцы отказались, заявив, что раз они работают на этой земле – она принадлежит им.

Не успел разрешиться первый земельный скандал, как за ним последовал второй. На территории Нижнесергинского района китайцы устроили несанкционированную стройку. Местные жители рассказывают, что китайские торговцы, заработавшие деньги на торговле на вещевом рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге, приехали теперь жить к ним. Возглавляет несколько десятков китайцев предприниматель Чэ Дэчун. Китайцы поселились в лесу, поставили строительные вагончики, начали пилить деревья, осваивать территорию под стройплощадку. При этом, что будет построено в лесу – непонятно. Гости из КНР в контакт с местным населением не вступают, ничего не поясняют.

Местные жители в шоке от происходящего – в их районе находятся заповедные зоны, где обитают редкие животные и растут ценные породы деревьев, санаторий, горнолыжный комплекс.

"Мы обращались за разъяснениями в администрацию района, писали жалобу в паспортно-визовую службу, подконтрольную начальнику областной милиции Михаилу Никитину. Ведь они же там живут и работают все незаконно, без документов. Но ответов нет", – говорят нижнесергинцы. Представители инициативной группы уже направили запрос и депутатам Свердловской областной думы, которые пообещали взять под свой личный контроль сложившуюся ситуацию, привлечь к разрешению проблемы окружного прокурора Юрия Золотова, Главное управление лесами Свердловской области. Надеется инициативная группа и на помощь председателя городской Думы Екатеринбурга Евгения Порунова – он выходец из Нижних Серег, но пока от него никакой информации не поступало.

Пока же нижнесергинцы вынуждены наблюдать за тем, как китайцы выкорчевывают вековой лес, а отходы их жизнедеятельности загрязняют реку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss