Кто владеет информацией,
владеет миром

В детском доме "Теремок" второе самоубийсвто за полгода

Опубликовано 15.10.2007 в разделе

В детском доме "Теремок" второе самоубийсвто за полгода

В городе Златоуст Челябинской области покончила с собой 14-летняя воспитанница детского дома "Теремок". Произошел этот случай еще 6 октября, но известно о нем стало только сейчас. Это уже второй суицида в этом детдоме, где полгода назад покончил жизнь самоубийством 14-летний мальчик. По словам сверстников, девочка говорила им, будто этот мальчик зовет ее за собой.

По словам руководителя следственного отдела по Златоусту следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Андрея Морозова, девочка была обнаружена детьми повешенной в шкафу комнаты, где проживала. "В настоящее время продолжается проверка по факту суицида, по результатам которой будет решаться вопрос о наличии признаков преступления: убийства или доведения до самоубийства (ст. 105 и 110 УК РФ) и решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил он.

Поконая не состояла на учете ни у психиатров, ни у наркологов, ни в инспекции по делам несовершеннолетних. Руководитель следственного отдела предположил, что среди причин, подтолкнувших подростка к суициду, могут быть переходный возраст, отсутствие родителей и другие психологические факторы.

Как стало известно следствию от юных обитателей "Теремка", у девочки была неуравновешенная психика. При этом, как напомнил Морозов, полгода назад в этом детском доме был аналогичный случай, когда покончил жизнь самоубийством 14-летний мальчик. "Некоторые из воспитанников детского дома при опросе рассказали, что девочка говорила им, будто этот мальчик зовет ее за собой", - сказал Морозов.

Поскольку это уже второе за полгода самоубийство в этом детском доме, параллельно с доследственной проверкой златоустовская прокуратура проводит проверку деятельности администрации "Теремка".

"Проверка деятельности администрации завершится после принятия решения следственным комитетом. Если они усмотрят признаки доведения до самоубийства, то органами следствия будет возбуждено уголовное дело", - сказал прокурор Златоуста Евгений Саломатин.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss