Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ЦИК предлагает разрешить раздачу нижнего белья с партийной символикой

Опубликовано 16.10.2007 в разделе комментариев 1

Глава ЦИК предлагает разрешить раздачу нижнего белья с партийной символикой

Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров считает, что следует законодательно разрешить политическим партиям в период предвыборной кампании дарить гражданам футболки и шапки со своей символикой. Дело в том, что сейчас это может расцениваться как подкуп. "Я рекомендую заимствовать украинский опыт в части разрешения для агитации всем партиям традиционные атрибуты: майки, флажки, кепки", - цитирует Чурова агентство РИА Новости. По его словам, в противном случае представители партий будут искать "обходные пути". Председатель ЦИК напомнил, что в российском законодательстве на данный момент не считается подкупом избирателей только передача им печатной продукции и значков. По его мнению, с майками с символикой партий вопрос до конца не определен.

- Это не первое загадочное заявление главы Центризбиркома, - отметил политолог Анатолий Баранов. - Я вот теперь даже не знаю, значит ли это, что ЦИК, рассматривая вопросы о "подкупе" избирателей посредством маек и бейсболок, станет к таким вещам относиться снисходительно, или по-прежнему это будет трактоваться как подкуп со всеми вытекающими? Все-таки заявления главы ЦИК, даже выражающие его сугубо личную точку зрения, во время избирательной кампании имеют несколько иной вес, чем, допустим, мнение политолога. У меня, например, на памяти прецедент, когда лидера избирательной гонки на выборах в Мосгордуму сняли решением городского суда "за подкуп многодетных матерей двумя бутылками водки и солдатским одеялом". Реально кандидат в депутаты Московченко распил с тетками пару "пузырей", естественно, за его счет - ну не женщинам же платить за водку? Про одеяло вообще странная история, но факт налицо - был депутат, и нету. Вот я и думаю, подарю кому-нибудь футболку - и меня потащат к позорному столбу. Или не подарю, а назавтра все бомжи в Москве станут щеголять в майках конкурирующих партий, которым якобы "Чуров разрешил" - и что? Кстати, если разрешить партиям дарить на выборах одежду, то назавтра выборы превратятся в конкуренцию кошельков - кто больше бомжей оденет в свою символику. Появятся и "зимние футболки", и бейсболки на меху. Тут только дай лазейку, и в нее сразу же все полезут наперегонки. Так может, разрешить раздавать нижнее белье с партийной символикой? Где футболка, там и майка с трусами. А что, каждый раз, направляясь по нужде или в койку будешь вспоминать про "любимую" партию... Еще вот прокладки есть - всем женщинам постоянно нужны. Отрывает девушка бумажку, а там на прокладке надпись: "КПРФ - ставь на красное" или "ЛДПР - всегда с тобой". Креативно...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кажется
Мытарь написал 16.10.2007 00:41
этот межеумок Чуров хочет менять комплекты исподнего на расписки с обязательствами "не искать обходных путей". Так можно потерять процентов 10 пресловутого рейтинга, т.к. таможня и многие другие службы будут вынуждены отказаться от свежего белья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss