Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня на Украине день траура по погибшим в Днепропетровске

Опубликовано 16.10.2007 в разделе комментариев 2

Сегодня на Украине день траура по погибшим в Днепропетровске
Президент Украины объявил 16 октября днем траура. В понедельник спасатели весь день разбирали завалы обрушившегося в результате взрыва бытового газа десятиэтажного дома в жилом массиве «Победа». Число погибших возросло до 15 человек. По данным МЧС Украины, в больницах Днепропетровска с серьезными ранениями остаются 17 человек, в том числе трое детей. В результате взрыва около 300 человек остались без квартир, документов и средств к существованию. Спасатели продолжают разбирать завалы и искать пропавших. А прокуратура арестовала главного инженера ОАО «Днепрогаз» и его заместителя по подозрению в халатности.

Чтобы предотвратить возможные повторные взрывы, власти Днепропетровска запретили жителям города пользоваться открытым огнем. До сих пор около 5200 домов остаются без газа и электричества. На месте ЧП, которому присвоена высшая, «государственная», категория сложности, задействовано около 1000 человек, которые не теряют надежду обнаружить под завалами живых людей. По разным данным, пропавшими без вести считаются от 10 до 20 человек.

Предварительные выводы о причинах взрыва в жилом доме № 127 по Мандрыковской улице появились еще в воскресенье.

Как заявил генеральный директор ОАО «Днепрогаз», накануне трагедии в газовой сети резко повысилось давление. В этом районе несколько дней назад была проведена плановая проверка всех газовых сетей, неполадок выявлено не было. Однако 13 октября слишком высокое давление газа заметили практически все жители района. Они несколько раз пытались дозвониться до аварийной службы, но им отвечали: «Машин нет» и советовали открывать форточки.

Когда пламя от газовых конфорок стало доставать до потолка, один из жителей дома № 127 спустился в подвал перекрыть газовый вентиль, но обнаружил, что его там нет. Примерно через 40 минут здание взлетело на воздух.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
Ленинградец написал 16.10.2007 21:42
Cегодня в 16.30 (17.30 мск) при осмотре разрушенного взрывом бытового газа дома в Днепропетровске, на четвертом этаже в аквариуме был найден живым и невредимым крокодил размером около 90 сантиметров. Рептилию вынесли и отдали владельцу...
_
xSS написал 16.10.2007 05:17
Сочувствую.
Надо еще единый ввести день траура в России, Белоруси и Малороссии по жертвам войны в Югославии. И маленькую базу МЧС на постоянной основе в Черногории организовать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss