Кто владеет информацией,
владеет миром

Мобильная связь подорожает на 10-15%

Опубликовано 16.10.2007 в разделе

Мобильная связь подорожает на 10-15%

Вступление в силу поправок в закон о банковской деятельности может спровоцировать повышение цен на сотовую связь на 10-15%, а деньги на счет будут зачисляться медленней. Суть нового законопроекта, который вступит в силу 12 ноября, заключается в том, что оплачивать услуги связи станет невозможно без прямого участия банков. То есть банки «вклинятся» в цепочку оплаты «абонент - оператор». Владельцы платежных терминалов будут обязаны получить банковскую лицензию и заключить необходимые договоры с банками.

Участники рынка предрекают, что закон может спровоцировать необратимые процессы. В частности - сокращение сети приема платежей (в том числе, терминалов). А главное, произойдет заметный рост стоимости услуг связи для населения - на 10-15%. Дело в том, что банки с каждой копейки будут взимать комиссию. Подобная схема действует, когда мы оплачиваем через Сбербанк услуги ЖКХ.

Новшества также больно ударят по дилерам и субдилерам. Сейчас, как известно, сборщик платежей перечисляет полученные от клиентов средства напрямую операторам. А с 12 ноября будет вынужден «отстегивать» еще и банкам. Разницу, как предполагают эксперты, просто переложат на плечи абонентов.

Новая система оплаты также удлинит время зачисления денег на счет. При такой схеме работы деньги на счетах будут видны не сразу. Соответственно и услуги могут оказываться с отсрочкой, что может обернуться массовым недовольством.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss