Кто владеет информацией,
владеет миром

В Архангельской области пьяный генерал устроил охоту на нерусских

Опубликовано 16.10.2007 в разделе

В Архангельской области пьяный генерал устроил охоту на нерусских

Генерал Российской армии арестован за убийство человека. Это событие пытались скрыть, но газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источники в МВД пишет о подробностях преступления.

По данным издания, арестованный - генерал-майор Спецстроя Сергей Васильевич Ширшов. 26 сентября он приехал в поселок Октябрьский Устьянского района Архангельской области. Назавстра он начал терроризировать поселокс заряженным пистолетом в руках , а позднее застрелил одного из его жителей.

Скандал пытаются замять. Первоначально Ширшову вменялись "тяжкие" статьи УК: 212 (массовые беспорядки) и 105 (убийство). Сейчас их переквалифицировали на более легкие: ст. 213 (хулиганство) и ст. 109 (убийство по неосторожности).

Как рассказывают местные жители, пьяный генерал (прежде он служил на Северном Кавказе) принял местных жителей за боевиков. "Выпил лишку, и начали ему всюду боевики мерещиться: видно, долго в "горячих точках" служил, от войны крыша-то и поехала. Стал пистолетом размахивать и одного мужика убил. Теперь вроде в лесах прячется. Народ боится: лютый, говорят, генерал-то, мстить станет, если кто что про него властям скажет", - рассказывала жительница поселка.

Как стало известно, генерал приехал в поселок "пострелять нерусских". Убитый Сергей Каратаев мог показаться убийце "нерусским", так как у него отец был немцем.

Мать убитого сообщила, что ее сыну исполнилось бы в декабре 43 года. Он был женат и имеет двоих детей, 16 и 20 лет.

Генерал-майор Ширшов - начальник ФГУП "Управление строительства №4 при Спецстрое России", Заслуженный строитель РФ, Почетный строитель, Почетный радист РФ, Ветеран Спецстроя России. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, 12 медалями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss