Кто владеет информацией,
владеет миром

17 детей отравились в санатории "Красноярское Загорье"

Опубликовано 16.10.2007 в разделе

17 детей отравились в санатории "Красноярское Загорье"

Прокуратура Красноярского края проводит проверку по факту отравления 17 детей в возрасте от 8 до 14 лет, которые отдыхали в детском отделении санатория "Красноярское Загорье" Балахтинского района. В понедельник дети были доставлены в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту. Выставленный им предварительный диагноз гласил: "кишечная инфекция легкой степени".

По сведениям пресс-службы краевой прокуратуры, дети в данный момент находятся в удовлетворительном состоянии. Межрайонный следственный отдел в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Дети, вероятно, пострадали из-за салата, приготовленного с нарушением технологии, считают специалисты краевого Роспотребнадзора. "Сейчас сотрудники Роспотребнадзора края в целях локализации и ликвидации очага инфекции проводит комплекс противоэпидемических мероприятий", - сказал представитель управления.

На место происшествия выезжали исполняющий обязанности прокурора Балахтинского района, руководитель межрайонного следственного отдела по Балахтинскому и Новоселовскому районам следственного управления Следственного комитета при Красноярской краевой прокуратуре, сотрудники милиции, специалисты Центра эпидемиологии и гигиены и территориального отдела Роспотребнадзора.

"Проведены обследования мест пребывания детей, отобраны для исследования образцы готовой пищи, ингредиенты приготовленных блюд, воды, произведены смывы в пищеблоке ЗАО "Санаторий "Красноярское Загорье". Обследованы контактные дети и работники пищеблока санатория", - сообщила на своем сайте Красноярская краевая прокуратура.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss