Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне не верят, что Путин их услышит

Опубликовано 16.10.2007 в разделе

Россияне не верят, что Путин их услышит

По прямой линии российский президент Владимир Путин получил свыше полумиллиона вопросов. Сайт прямой линии выложил список самых популярных тем.

На первом месте оказалось "послание" примерно следующего содержания: "Господин Президент, у меня к Вам вопрос... Пока писал, передумал: все равно мои вопросы к Вам не дойдут. Спасибо, удачи". Помимо этого, жителей РФ также интересуют вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения, здравоохранения, торговли, безопасности на дорогах. Гораздо менее интересными представляются вопросы внутренней и внешней политики. Судя по этой подборке, роковой вопрос о "преемнике президента" не волнует уже никого.

Зато для россиян характерно желание рожать, причем безопасно, с комфортом и недорого. "Я смог обеспечить жене нормальную постоянную консультацию и наблюдение врача в платной клинике за 30 т.р., за платную палату в роддоме придется выложить еще как минимум 10 т.р., за наблюдение малыша в той же клинике в течение года надо будет еще 30 т.р. Причем я плачу не за какое-то свехвнимательное отношение, а за добросовестное внимание и помощь своей жене на время беременности, за вполне нормальное и должное внимание, которое государство нам бесплатно предложить не может. Ответьте, пожалуйста, когда настанут времена, что б рождение ребенка было связано с радостью и счастьем, а не с поиском денег, влезанием в долги и очередью в нормальную родовую палату?", - возмущался один из президентских "собеседников".

Речь зашла и о сентябрьском скачке цен. Многие, как выяснилось, боятся, что непредсказуемый рост инфляции может привести к очередному дефолту.

Среди самых актуальных для участников прямой линии вопросов оказалась проблема безопасности на дорогах и в воздухе. У президента спрашивают, как сократить количество ДТП, если не помогает даже ужесточение законодательства. Еще россиян волнует безопасность полетов. Одно из "посланий президенту" описывает страшную картину на борту рядового российского самолета: "Недавно летал в Турцию самолетом нашей авиакомпании. Это был старый Боинг, все левое крыло было в масле, на ремнях присутствовала надпись AirFrance, в туалете вместо воды лежала пластиковая бутылка, спасательные жилеты отсутствовали. Не называю авиакомпанию, потому что летаю часто, и могу сказать, что этот беспредел встречается повсеместно. Недавно эта проблема обсуждалась, - и что? Когда государство на самом деле займется проблемой безопасности пассажирских авиаперевозок?".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss