Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас ждет холодная зима

Опубликовано 16.10.2007 в разделе

Нас ждет холодная зима

Зима на европейской территории России будет холоднее,год назад. Снежный покров ожидается в 20-х числах ноября. Среднее число дней, когда количество выпавших осадков превысит 5 см, составит 11. Об этом заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Мы не ожидаем суровой зимы, но и декабрь, и январь на европейской территории страны ожидается значительно более холодными, чем в прошлом, а февраль будет более теплым", - сказал он.

Он напомнил, что зима 2006-2007 года отличалась аномально теплой погодой - крупные реки европейской части страны не замерзали до декабря-января, водохранилища были переполнены, что привело к опасной обстановке в ряде регионов страны.

Сейчас снег уже лежит в Якутии, Чите, Хакасии, на юге Красноярского края. Жителям европейской части страны следует ожидать его  не ранее конца ноября. "Мы еще месяц можем жить спокойно, ожидая, что снежный покров установится в 20-х числах ноября", - сказал Вильфанд.

, в ноябре - феврале в Москве и области будет 10-13 ночей с температурой воздуха ниже 20 градусов. В общей сложности в течение 11 дней ожидается обильный снегопад - уровень осадков превысит пять миллиметров за сутки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss