Кто владеет информацией,
владеет миром

Читинские правозащитники не бросят Ходорковского

Опубликовано 21.10.2005 в разделе

Читинские правозащитники не бросят Ходорковского
Читинские правозащитники намерены посетить исправительно-трудовую колонию ЯГ-14/10 в Читинской области, куда был этапирован для отбывания наказания бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

Как сообщается в пресс-релизе Читинского правозащитного центра, поступившем в четверг вечером в пресс-центр Ходорковского, правозащитники намерены отслеживать соблюдение прав Михаила Ходорковского в период отбывания его наказания в колонии, а также исключить различные спекуляции в СМИ об условиях его содержания.

По словам правозащитников, для этого у них имеется соглашением с УФСИН по Читинской области. В рамках этого договора правозащитники имеют возможность посещать колонии, взаимодействовать с администрацией учреждения и вести учет осужденных.

Как отмечается в пресс-релизе, Читинский правозащитный центр, входящий в Партнерство российских правозащитных организаций, считает Ходорковского политическим заключенным, который пострадал за свои убеждения.

"Мы считаем, что он был лишен свободы в результате необъективного суда. Кроме того, в нарушение федерального закона, который давал ему право отбывать наказание в своем регионе, Ходорковский этапирован в колонию Читинской области ЯГ-14/10", - говорится в документе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss