Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахта Абрамовича убила почти уже семьдесят горняков

Опубликовано 23.08.2010 в разделе

Шахта Абрамовича убила почти уже семьдесят горняков

Один из пострадавших в результате взрывов на угольной шахте "Распадская", которые произошли в ночь на 9 мая этого года, скончался в больнице, таким образом, из-за этой аварии погибли 68 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС РФ. Ранее было известно о 67 погибших.

Как сообщила агентству представительница пресс-службы "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук, в выходные в медучреждении города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области скончался пострадавший, находившийся на искусственной вентиляции легких.

Таким образом на данный момент в результате аварии на шахте погибло 68 человек, обратились за медицинский помощью 142 человека, из них трое госпитализированы, на амбулаторном лечении находится 13 человек. Снято с медицинского наблюдения 125 человек. Судьба 23 человек неизвестна (находятся в шахте).

Напомним, в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 по московскому времени 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность.

Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились более 50 горных спасателей. В час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам. Погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести, пострадали свыше 134 человек.

Шахта "Распадская" сдана в эксплуатацию в 1973 году. По данным пресс-службы администрации региона, "предприятие оснащено самым современным оборудованием, постоянно идет техническое перевооружение производства. Особое внимание уделяется обеспечению безопасных условий труда. Все забои оборудованы автоматической системой аэрогазового контроля".

За время работы шахты на ней произошло две аварии. 30 марта 2001 года при взрыве метана погибли 4 человека, 11 были травмированы. 17 июня 2005 года в результате попадания разряда молнии воспламенилась метановоздушная смесь в газоотсасывающей скважине с проникновением пламени в отработанное пространство. Пострадавших в результате этой аварии не было.

 


Материал по теме:

Россия Распадская



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss